Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд

22 июля 2016 г.
Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд
Один из крупнейших производителей продуктов питания и товаров личной гигиены Unilever договорился о покупке стартапа по доставке бритвенных станков Dollar Shave Club (DSC). Об этом говорится в сообщении корпорации.

Финансовые условия сделки не разглашаются. По данным Fortune, Unilever предлагает $1 млрд наличными.

Если сделку одобрят регулирующие органы, стороны закроют её в третьем квартале 2016 года, говорится в сообщении Unilever. В рамках соглашения сооснователь и гендиректор DSC Майкл Дубин останется на своём посту. Компания также сохранит за собой штаб-квартиру в Лос-Анджелесе.

Майкл ДубинСтартап DSC основан в 2012 году Дубином и Марком Левайном. Сервис доставляет клиентам бритвы за $1 в месяц. В 2015 году выручка компании составила $153 млн, по итогам 2016 года этот показатель, по прогнозам самой DSC, превысит $200 млн. Сейчас сервис обслуживает более 3 млн клиентов. В июне 2015 года DSC оценивалась в $615 млн.

Корпорации Uniliver принадлежат такие бренды, как Axe, Dove, Pond's и другие. Компания является одним из ведущих производителей продуктов питания и товаров личной гигиены, конкурируя с Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления