Наружная реклама повысит интерес к потребительской информации

12 апреля 2007 г.
Подведены итоги конкурса по отбору творческих идей для проведения пилотной кампании, призванной повысить гражданскую активность украинских потребителей. Инициатором проведения конкурса, при поддержке компаний BigBoard и BigMedia, выступил совместный проект Европейского Союза и Программы развития ООН «Потребительское сообщество и гражданские объединения». В конкурсе, который прошел в феврале-марте 2007 года, приняли участие четыре рекламных
агентства — GreyWorldwideUkraine, FCB/MA, Kaffeine и Tabasco
, — представивших множество интересных и оригинальных идей. Творческие решения, предложенные агентством Grey Worldwide Ukraine, были признаны наиболее подходящими для целей проекта.
Основной целью рекламной кампании, запланированной на апрель-август 2007 года, является активизация граждан-ской активности украинских потреби-телей путем повыше-ния уровня их потребительских знаний.

Для украинского потребительского рынка характерны низкая вовлеченность граждан в процесс покупки товаров повседневного спроса, а также пассивное отношение к нарушениям потребительских прав. Люди не читают упаковку, не обращают внимания на срок хранения, не берут в кассе чек, ничего не делают, если тот или иной, в особенности недорогой, товар оказывается некачественным. Подавляющее большинство  людей (95%) не готовы к активным действиям в случае нарушения их потребительских прав.

Главными причинами этого является низкий уровень потребительских знаний, а также скептическое отношение к возможности защиты своих прав, как таковых. Если товар недорогой, то большинство людей не станут ничего делать, если он окажется некачественным. Просроченный срок хранения, измененные потребительские качества не станут фактором активных действий, поскольку затрата времени и сил будет рассматриваться как непропорционально высокая по сравнению с получаемой выгодой, такой как возврат товара или денежная компенсация.
Пилотная социальная кампания будет состоять из трех «волн» и призвана актуализировать проблему, пробудить интерес к потребительской информации и подготовить почву для запуска общенациональной кампании по повышению гражданской активности украинских потребителей, начало которой запланировано на конец лета 2007
г. PR поддержку проекта для GreyWorldwideUkraine обеспечивает агентство по связям с общественностью GCI Ukraine.




РеклаМастер


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Shazam повысит вовлеченность аудитории в коммуникации с брендами с помощью технологии дополненной реальности Shazam повысит вовлеченность аудитории в коммуникации с брендами с помощью технологии дополненной реальности
    Shazam, одно из самых популярных мобильных приложений в мире, расширяет свои возможности для брендов и сотен миллионов пользователей за счет технологий дополненной реальности.
  • Как вызвать интерес к товару? Советы продавцам Как вызвать интерес к товару? Советы продавцам
    Замечено, что большое количество товаров на полках чаще всего ассоциируют с большими продажами, однако это ошибочно.
  • Маркетологи теряют интерес к YouTube Маркетологи теряют интерес к YouTube
    Социальные сети отнимают клиентов у видеоплатформ
  • Реклама и распространение информации Реклама и распространение информации

    Начиная, свое дело каждый предприниматель должен продумать какие виды рекламы и информации стоит использовать для продвижения своего бизнеса.

  • Facebook повысит релевантность ленты новостей Facebook повысит релевантность ленты новостей

    Пользователи помогли обновить принцип формирования френдленты

  • Facebook запускает инструмент анализа потребительской аудитории Audience Insights Facebook запускает инструмент анализа потребительской аудитории Audience Insights
    Социальная сеть Facebook представила маркетологам инструмент для анализа потребительской аудитории Audience Insights. Новинка позволит рекламодателям получать детализированные данные о целевой аудитории, включая: географию; демографические сведения; информацию об особенностях поведения, специфике совершения покупок и т.д.
  • Анализ потребительской ценности товара (часть 2) Анализ потребительской ценности товара (часть 2)
    Семантический профиль товара. Благодаря сравнительному анализу свойств товара предприятия и его конкурентов устанавливают свойство товара , которое является уникальным предложением продажи, а следовательно , и исключительной , присущей только товарам предприятия , свойством.
  • Анализ потребительской ценности товара (часть 1) Анализ потребительской ценности товара (часть 1)
    Предложение является успешным , если оно удовлетворяет определенную потребность покупателя. Потребители выбирают то предложение, которое с их точки зрения является ценным . Ценность может быть трактованная прежде всего как сочетание качества , способа обслуживания и низкой цены , который иначе называют " триадой ценности клиента " . Ценность выступает как отношение между тем , что получает клиент , и тем , что может дать фирма . Клиент получает функциональную или эмоциональную пользу , для чего осуществляет определенные расходы: средства , время , энергию и психологические усилия.
  • Sony предрекла гибель потребительской электроники Sony предрекла гибель потребительской электроники
    Нобуюки Идеи, бывший главный исполнительный директор, ныне глава консультативного комитета Sony, заявил о "гибели" японской индустрии потребительской электроники. Столь необычное заявление было сделано Идеи в ходе технологической конференции Etre в Барселоне, сообщается на сайте The Inquirer. Свое высказывание Идеи подкрепил доводом, что современные потребители требуют от обычной техники, как телевизоры, дополнительных функций, на которые те не были изначально рассчитаны, например, выход в интернет.