adidas стал самым цитируемым брендом Евро-2016 в социальных сетях

19 июля 2016 г.
adidas стал самым цитируемым брендом Евро-2016 в социальных сетях
Хэштег кампании #первыйрешает (#firstneverfollows) использовался в семь раз больше, чем хэштег ближайшего конкурента

Этим летом adidas стал самым цитируемым брендом в социальных сетях. Контент о продуктах adidas, спонсируемых брендом игроках и сборных получил максимальное количество репостов и публикаций в социальных сетях. Бренд аккумулировал 1,61 миллиона ретвитов, репостов в Facebook, публикаций YouTube-видео на сторонних каналах, тегов в Instagram и перепостов публикаций в медиа.

Оставаясь лидером по количеству перепостов в течение 27 дней Евро-2016 из 30, adidas получил 1,17 миллиона публикаций в социальных сетях потребителей, что в два раза больше показателя ближайшего конкурента. Количество хэштегов кампании #первыйрешает (#firstneverfollows) в семь раз превысило показатель ближайшего конкурента. В социальной сети «Вконтакте» контент adidas пользователи перепостили 4694 раза, что втрое больше, чем публикации ближайшего конкурента.  685 тысяч хэштегов в Twitter и Instagram подтвердили не только то, что у adidas самый вовлекающий контент в социальных сетях, но то, что присутствие adidas наиболее заметно.

Контент adidas состоял из коротких видео, картинок и GIF-анимаций, посвящённых ключевым партнёрам – футбольным федерациям, таким как Германия, Россия, Уэльс, Бельгия и Испания, а также ключевым игрокам, таким как Поль Погба, Месут Озил и Гарет Бэйл.

На российском рынке бренд использовал игроков сборной России Дениса Глушакова и Сергея Игнашевича, которые стали главными героями роликов в стилистике кампании #первыйрешает (#firstneverfollows). Помимо контента с профессиональными футболистами российский офис adidas подготовил ролики с участием уличного футболиста, побывавшего во всех городах, где сборная России проводила свои матчи. 

Бренд также использовал эксклюзивные права партнёра УЕФА для съёмки уникальных видео, фото игроков сразу после матчей, а также трансляции собственного контента на светодиодных табло на стадионах.

Если говорить о продукте, то фокус был сделан на бутсы Mercury Pack, в которых выступали лучшие игроки мира. Контент, связанный с бутсами, был направлен на создание ассоциации с первенством и превосходством, отражая ключевое сообщение кампании #первыйрешает (#firstneverfollows).

«Вслед за успехом на Чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии, в рамках которого adidas стал самым обсуждаемым брендом, летом 2016 года мы вновь совершили революцию в маркетинге», – прокомментировал успех кампании #первыйрешает (#firstneverfollows) старший директор глобальных бренд-коммуникаций adidas Football Флориан Альт. «Оценивая количественные показатели успеха нашей кампании, мы понимаем, что контент получал отклик на совершенно другом, более глубоком уровне. Наши продукты и партнёрские отношения с ключевыми сборными и игроками позволили adidas быть впереди всех конкурентов, став самым популярным брендом в социальных сетях и оставаясь главным брендом в мире футбола».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях
    Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются.
  • ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях
    Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены ТОП-5 самых распространённых.
  • Netflix признан самым понятным брендом в мире Netflix признан самым понятным брендом в мире
    Компания Siegel+Gale выпустила ежегодный рейтинг самых понятных брендов. Лидером рейтинга стал стриминговый сервис Netflix, на втором месте - немецкая сеть супермаркетов Aldi, на третьем - Google. Также в десятку вошли McDonald's, Spotify и Uniqlo.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • «Аэрофлот» признан самым сильным брендом России «Аэрофлот» признан самым сильным брендом России
    «Сбербанк» аналитики Brand Finance назвали самой дорогой российской компанией
  • Nike стал самым популярным брендом в соцсетях Nike стал самым популярным брендом в соцсетях
    Названы самые популярные в соцсетях мировые бренды.
  • Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях
    Южнокорейский бренд лидирует по числу новых поклонниковSamsung Mobile стал самым популярным брендом в социальных сетях. По данным агрегатора Starcount, южнокорейская компания не была лидером определенной платформы, но за последние 12 месяцев ей удалось привлечь 16 млн новых поклонников на различных сайтах.
  • Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях
    Южнокорейский бренд лидирует по числу новых поклонниковSamsung Mobile стал самым популярным брендом в социальных сетях. По данным агрегатора Starcount, южнокорейская компания не была лидером определенной платформы, но за последние 12 месяцев ей удалось привлечь 16 млн новых поклонников на различных сайтах.
  • Apple стал самым дорогим брендом в мире Apple стал самым дорогим брендом в мире
    Бренд компании Apple стал самым дорогим в мире, обогнав постоянного лидера рейтинга Coca-Cola, пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании Interbrand.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.