Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN

12 июля 2016 г.
Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN
Французская Weborama поможет Digital Max, официальному селлеру корпорации Microsoft, более эффективно монетизировать российскую аудиторию Skype и портала MSN. Российский офис Weborama предоставит Digital Max свою технологическую платформу для работы с аудиторными данными. Уникальные профили свыше 80 млн пользователей Рунета теперь могут быть использованы при размещениях на ресурсах корпорации.

Weborama и DigitalMax договорились о партнерстве в области работы с аудиторными данными. Первым этапом стала интеграция с продуктами корпорации Microsoft принадлежащей французам платформы DMP (Data Management Platform) для сбора, хранения и обработки больших объемов информации Weborama Audience Manager. Приобретая лицензию на использование DMP, DigitalMax получает доступ ко всем функциональным возможностям платформы, а также к аудиторным данным «Веборамы».

С мая данные Weborama по российской аудитории появились в крупнейшей независимой programmatic-экосистеме AppNexus – именно эту платформу корпорация использует для размещения всей рекламы на своих площадках. Следующим шагом станет повышение конверсионных показателей рекламных кампаний за счет внедрения алгоритмов look-alike-моделирования, которые позволят предложить товар или услугу тем, чье поведение в сети по ряду параметров похоже на существующих клиентов рекламодателя.

Аудиторная база Weborama, содержащая информацию о социально-демографических (пол, возраст, социальное положение) и поведенческих (интересы) характеристиках более чем 80 млн уникальных пользователей, остается одной из крупнейших в Рунете. В своей работе Weborama использует в том числе соцдем специализирующейся на данных панелистов компании Toluna, одним из поставщиков которой является компания Kantar (группа TNS). Информацию об интересах пользователей Weborama получает в ходе анализа эффективности рекламных кампаний: определяется тематика контента интернет-страницы, на которой находился пользователь, после чего система сортирует данные по имеющемуся перечню категорий контента. В аудиторных сегментах Weborama собирает пользователей, за последний месяц активно посещавших сайты или страницы, связанные с нужной клиенту тематической категорией.

«Ценность размещения на любом интернет-ресурсе определяются его качеством и возможностью точной коммуникации с целевой аудиторией. В качестве своих продуктов мы уверены: например, в Skype внимание реального человека обращено только к одному рекламному сообщению. Развитие возможностей аудиторного таргетинга – это как раз та задача, решение которой было призвано повысить эффективность монетизации наших ресурсов, – говорит Стас Кремнев, директор по программным продуктам Digital Max. – Вариант, представленный коллегами из Weborama, предоставляет весь cпектр возможностей работы с данными и аудиторией, и мы, безусловно, очень им довольны. Нам интересны не только технологические возможности платформы Weborama Audience Manager, но и ее интеграционные связи с платформами, в которых мы планируем использовать эти данные. Так, сегодня Weborama является единственной из представленных на российском рынке компаний, которая имеет настроенную интеграцию с крупнейшим глобальным участником programmatic-рынка, корпорацией AppNexus. В качестве предоставляемых данных и программных решений мы уверены, так как давно сотрудничаем с Weborama на глобальном уровне в области нестандартных рекламных форматов».

«Ресурсы Microsoft обладают большим потенциалом для крупнейших рекламодателей, и использование платформы DMP позволит им выйти на рынок с принципиально новым предложением для эффективного решения задач брендов, – говорит генеральный директор "Веборама Россия" Анжела Федорченко. – Усиление позиций Microsoft в сегменте аудиторных закупок внесет существенный вклад в развитие российского дата- и программатик-рынков».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи