В Красноярске ожидается смягчение условий для размещения наружной рекламы

28 июля 2006 г.
Администрация Красноярска признала утратившим силу постановление "Об утверждении Положения о порядке подготовки и выдачи разрешений на распространение наружной рекламы на территории г. Красноярска", которое вводило требования, не предусмотренные законодательством, создавало дополнительные административные барьеры. Утвержденное постановлением положение значительно увеличивало количество ситуаций, когда представитель индустрии может быть лишен разрешения на распространение средств наружной рекламы. Так, например, был расширен перечень оснований для аннулирования разрешения, Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города мог отказать в продлении разрешения по независящим от заявителя обстоятельствам.

В соответствии с положением администрацией города проводились открытые конкурсы на размещение средства наружной рекламы в случае особой значимости градостроительной среды места размещения средства наружной рекламы или неоднократного поступления заявок на место размещения. Кроме того, положение содержало прямой запрет переоформления разрешения на другое лицо.

Признав указанные действия нарушением закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", Управление ФАС по Красноярскому краю возбудило дело в отношении администрации г. Красноярск. Однако, учитывая добровольное устранение администрацией нарушения антимонопольного законодательства, УФАС приняло решение производство по делу прекратить.

Источник: «Инфолайн»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности размещения наружной рекламы Особенности размещения наружной рекламы
    На сегодняшний день самым эффективным и самым престижным видом наружной рекламы, несомненно, являются крышные установки. К этой категории относятся все виды рекламных конструкций, будь то объемные световые буквы или иллюминационные короба, которые монтируются на крышах зданий. Данный вид рекламы свидетельствует о престижности компании и узнаваемости бренда.
  • Ожидается рост спонсорской рекламы и бренд контента - Андрей Тюленев Ожидается рост спонсорской рекламы и бренд контента - Андрей Тюленев

    В ближайшие годы на украинском рекламном рынке следует ожидать значительного роста спонсорской рекламы и бренд контента. Одним из важных факторов роста выступят интегрированные кампании ТВ+интернет. 

  • Наружная реклама: недостатки и преимущества размещения наружной рекламы Наружная реклама: недостатки и преимущества размещения наружной рекламы
    Современный город невозможно представить без яркой рекламы: вывески, световые короба, городские рекламные конструкции, реклама на фасадах зданий, реклама на транспорте и т.п. С помощью рекламы сегодня не только формируют имидж компании и выводят на рынок новые товары и услуги, а и информируют о предстоящих концертах, акциях, государственных инициативах и т.п.
  • Google патентует рекламу на основе внешних условий Google патентует рекламу на основе внешних условий
    Компания Google получила патент на таргетированную рекламу, содержание которой зависит от внешних условий, в которых находится пользователь.Удаленная система, к которой подключен телефон, проводит анализ условий, в которых находится его владелец (в основном это звуки окружающего мира), и выводит рекламные сообщения в контексте этих условий.
  • Ответственность за нарушение условий договора перевозки Ответственность за нарушение условий договора перевозки
    Перевозчик несет ответственность в случае просрочки доставки груза, а также за утрату, недостачу, повреждение груза. Несмотря на то, что доставка грузов из Китая или любой другой дальней точки может затянуться, перевозчик обязан оплатить просрочку, если другое не указано в договоре.Одной из обязанностей перевозчика является своевременная доставка груза, при винном нарушении которого он несет ответственность.
  • Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы
    Горсовет Симферополя намерен изменить комплексную схему размещения наружной рекламы.
  • В Волгограде действует новый Порядок размещения наружной рекламы. В Волгограде действует новый Порядок размещения наружной рекламы.
    К майским праздникам, в соответствии с новым Порядком размещения наружной рекламы, в центре Волгограда было демонтировано более сорока рекламных щитов.
  • Укравтодор "дает добро"... Порядок размещения наружной рекламы вне населенных пунктов Укравтодор "дает добро"... Порядок размещения наружной рекламы вне населенных пунктов
    Размещение наружной рекламы вне населенных пунктов не урегулировано нормами Типовых правил размещения наружной рекламы, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины № 2067 от 29 декабря 2003 года. Кроме того, обязанность оформлять какие-либо разрешения на размещение такой рекламы не закреплена и нормами Закона Украины "О рекламе" (Закон о рекламе).
  • Реклама на промобоксах – самый популярный вид внутрисалонной рекламы в Красноярске. Реклама на промобоксах – самый популярный вид внутрисалонной рекламы в Красноярске.
    Появившийся летом 2006 года на рекламном рынке Красноярска новый рекламоноситель PROMOBOX успешно продолжает завоевывать интерес рекламодателей и в 2007 году. В данный момент промобоксы известны большинству рекламодателей города. За период с 2006 года с использованием промобоксов прошли такие рекламные кампании как «Chappi», «Pi-Pi-Bent», «Рекарт», «Гостиницы в квартирах» и т.д. С увеличением спроса на носитель, Мастерская транзитная рекламы «Вездеход» оборудовала промобоксами уже более 50 единиц ЛИАзов в г.Красноярске.
  • На рынок внутрисалонной рекламы в Красноярске выведена новая услуга. На рынок внутрисалонной рекламы в Красноярске выведена новая услуга.
    Внутрисалонная реклама в транспорте г.Красноярска продолжает развиваться. За последний год Мастерская транзитной рекламы «Вездеход» кроме стандартных услуг по размещению стикеров и аудиорекламе в муниципальном транспорте вывела на рынок новое направление внутрисалонки – рекламу на PROMOBOX.