Посетителям кофейни показали, как много личной информации можно собрать по лайку в Фейсбуке

8 июля 2016 г.
Посетителям кофейни показали, как много личной информации можно собрать по лайку в Фейсбуке
Специализирующаяся на предотвращении мошенничества британская компания Cifas провела эксперимент с посетителями кофейни, которым показали, какое количество информации о себе они публикуют в открытом доступе. Суть эксперимента сводилась к тому, что прохожим предлагали бесплатный кофе взамен на лайк на странице кофейни в Фейсбуке. Пока человек заходил в заведение и делал заказ, его имя сопоставляли с аккаунтом в соцсети и собирали все указанные на странице данные. Их по гарнитуре передавали бариста, а она писала полученную информацию на кофейном стаканчике.

Вместо обычного в таких случаях имени на стаканах появлялись данные об образовании, работе, контактной информации и даже религии посетителей кофейни.

На своём сайте компания напомнила о необходимости защищать свои личные данные, чтобы не стать жертвой мошенников.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Facebook появятся 6 эмоциональных альтернатив лайку В Facebook появятся 6 эмоциональных альтернатив лайку

    С 9 октября Facebook начнёт тестировать в Ирландии и Испании эмоциональные кнопки, которые станут альтернативами лайку, пишет испанское подразделение Engadget.

  • Москве покажут азиатские кофейни Москве покажут азиатские кофейни
    GingerBrandMan откроет в России O' My Buns!собирается вывести на московский рынок новый бренд O' My Buns! — американскую сеть кофеен, специализирующихся на азиатских булочках. Рынок фастфуда в России в целом растет, но азиатские концепции приживаются здесь далеко не всегда, предупреждают эксперты.
  • Есть счастье в личной жизни Есть счастье в личной жизни
    Согласитесь, что в нашей жизни секс играет далеко не последнюю роль. Уже давно прошли те времена, когда «у нас секса не было». Сегодня каждый понимает, что здоровый регулярный секс – залог психологического здоровья и укрепления семейных отношений между супругами.
  • Много денег не бывает или как можно еще заработать в интернете? Много денег не бывает или как можно еще заработать в интернете?
    Сегодня только ленивый не интересуется заработком в интернете, и в этом нет ничего удивительного. Так много сегодня говорят о том, как легко и практически не тратя на это время можно неплохо заработать. Безусловно, самые ленивые ищут способ ничего не делать и получать деньги, но, как всем известно, такого не бывает. Но нет, сегодня благодаря партнерской программе Partner.ApiShops.com можно зарабатывать и ничего не делать. Интересно? Читайте дальше!
  • За интернет-сервисы мы платим личной информацией За интернет-сервисы мы платим личной информацией
    Сложно представить, как жили без Интернета еще 20 лет назад и совсем невозможно представить, как жить без него сейчас. Каждый день мы читаем, находим, обсуждаем новые сервисы, приложения, социальные сети. Мы слушаем музыку и смотрим фильмы, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За эти возможности мы отдаем самое ценное, что есть на современном рынке - информацию. Находить бывших одноклассников стало проще, но и следить за каждым из нас тоже.
  • "Лайки" на Facebook оказались зависимы от личной переписки "Лайки" на Facebook оказались зависимы от личной переписки
    Счетчик "лайков" от Facebook, установленный на сторонних страницах, оказался зависим от упоминания ссылок на эти страницы в личной переписке пользователей соцсети. Описание функции, принятой за ошибку, было опубликовано третьего октября на Hacker News, а четвертого октября, как передает Gizmodo, в Facebook разъяснили ее особенности.
  • Поиск Google начнет учитывать содержимое личной почты в Gmail Поиск Google начнет учитывать содержимое личной почты в Gmail
    Среди других возможных нововведений - доступность графа знаний, как глобального свойства, и поддержка голосового поиска для пользователей iOS.Теперь результаты поискового запроса будут включать не только стандартные веб-результаты и сведения из Wiki, но и отображать, например, все уведомления от Amazon.com из Gmail-ящика пользователя, если осуществлялся поиск по запросу «Amazon».
  •  Кейс: как собрать 11 000 лайков на Facebook при $0 бюджете Кейс: как собрать 11 000 лайков на Facebook при $0 бюджете
    Рекламное агентство Ogilvy Cape Town, Южная Африка провело хитроумную социальную онлайн кампанию на YouTube, воспользовавшись популярностью развлекательных видео.
  • Открытие кофейни Costa Coffee в Санкт-Петербурге при поддержке  Pro-Vision Communications Открытие кофейни Costa Coffee в Санкт-Петербурге при поддержке Pro-Vision Communications
    Pro-Vision Communications оказала PR-поддержку открытия первой корпоративной кофейни мировой сети Costa Coffee в историческом центре Санкт Петербурга.  Кофейня Costa Coffee на Невском станет еще одной достопримечательностью северной столицы.
  • В России множатся кофейни под брендом "Одноклассники" В России множатся кофейни под брендом "Одноклассники"
    «Компания Квариани» и ресторатор Иво Алтпармаков подали заявки на регистрацию товарного знака «Одноклассники», для того чтобы воспользоваться им при открытии кафе. Г-н Алтпармаков уже переименовал свое кафе Nikita la Grande в «Одноклассники», проникшись идеей одноименного сайта. В его планах довести сеть таких кафе до 20.