Huawei выдал снимки с Canon за фотографии с нового смартфона ради рекламы

7 июля 2016 г.
Huawei выдал снимки с Canon за фотографии с нового смартфона ради рекламы
Китайская компания Huawei для рекламы своего смартфона Huawei P9 опубликовала в Google+ запись с фотографией, якобы снятой при помощи камеры этой модели. Пользователи уличили производителя в подлоге, обнаружив, что снимок был сделан на профессиональную камеру Canon.

В сообщении представители компании утверждают, что им удалось «поймать красивый восход», а двойная камера смартфона Huawei P9 с оптикой от Leica делает процесс фотосъёмки в условиях скудного освещения гораздо более приятным. Пользователи обнаружили, что в служебной информации о снимке сохранилось упоминание профессиональной камеры Canon EOS 5D Mark III.

В тексте сообщения не говорится напрямую, что снимок сделан на смартфон Huawei, однако в более ранней записи компания призывает пользователей делиться фотографиями, выполненными при помощи модели P9, используя хэштег #OO. Снимок, приведённый в качестве примера, также сделан при помощи Canon EOS 5D Mark III.

Подлог вызвал негативную реакцию пользователей.

Представители Huawei в разговоре с vc.ru прокомментировали ситуацию: «Сейчас распространяется информация о том, что одна из фотографий, которую мы разместили в социальных сетях, не была снята на Huawei P9. Мы хотим отметить, что данный снимок, сделанный во время рекламной съемки, был выложен, чтобы вдохновить наших поклонников и комьюнити. Мы признаем, что нам стоило более четко сформулировать подпись к данной фотографии. Мы не хотели вводить наших читателей в заблуждение. Приносим извинения за эту ситуацию и хотим сообщить, что изображение уже удалено».

Смартфон Huawei P9 был анонсирован в апреле 2016 года. Для съёмок рекламного ролика, посвящённого выходу нового флагмана, компания пригласила актёров Генри Кавилла и Скарлетт Йохансон.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления