Михаил Прохоров продает свои медиа-активы

5 июля 2016 г.
Михаил Прохоров продает свои медиа-активы

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Об этом сообщают «Ведомости».
 
«Онэксим» ищет покупателей сам, без посредников, говорит один из собеседников «Ведомостей». Представитель «Онэксима» от комментариев отказался.
 
14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах «Онэксима» обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их «оперативными мероприятиями», связанными с расследованием уголовного дела, касающегося банка «Таврический» (его санирует МФК, у Прохорова 47,45% акций). Но неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством «Онэксима», называли другую причину – редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку. Связано ли решение продать активы с обысками, собеседники «Ведомостей» не говорят. Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет, сообщил один из них. «Нет. Это не так. Полная глупость», – заявил на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 
«Онэксим» в его нынешнем виде был создан в 2007 г., когда Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Название для группы он выбрал в память о банке «Онэксим», с которого он и Потанин в 1990-х гг. начинали бизнес.
 
«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Крупнейшие из них – 20% «Уралкалия» (цена на Московской бирже в прошлую пятницу – 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal ($765,9 млн на Гонконгской бирже). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Михаил Пелег – специалист по корпоративному дизайну Михаил Пелег – специалист по корпоративному дизайну
    Корпоративный стиль – это совокупность графических, световых и словесных элементов, которые в общей концепции создают имидж компании, именно благодаря фирменному стилю компанию и ее продукт узнают потребители и идентифицируют при выборе среди конкурентов.
  • Сбербанк Россия намерен продать активы в Украине Сбербанк Россия намерен продать активы в Украине

    В качестве одного из возможных покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского

  • Российский медиахолдинг «Газпром-Медиа» сократит сотрудников и продаст убыточные активы Российский медиахолдинг «Газпром-Медиа» сократит сотрудников и продаст убыточные активы

    Холдинг «Газпром-Медиа» начинает программу оптимизации — речь идет как о сокращении числа сотрудников, так и о продаже некоторых убыточных активов. Как рассказал izvestia.ru один из сотрудников холдинга, с приходом новой команды под руководством экс-главы оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко в компании была организована специальная рабочая группа по оптимизации.

  • Михаил Прохоров продал разработку «Ё-мобиля» за один евро Михаил Прохоров продал разработку «Ё-мобиля» за один евро
    Компания Михаила Прохорова «Ё-инжиниринг» продала конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау проекта «Ё-мобиль» за один евро.
  • Медиа активы подняли Google на первое место Медиа активы подняли Google на первое место
    Компания возглавила рейтинг Top Thirty Global Media OwnersПоисковый гигант Google обошел последнего конкурента и возглавил рейтинг Top Thirty Global Media Owners. Его медиавыручка на 39% превысила доходы телекомпании DirecTV, которая ранее занимала первое место. Список крупнейших медиакомпаний представлен агентством ZenithOptimedia.
  • Прохоров недосчитался баннеров Прохоров недосчитался баннеров
    Кандидаты жалуются на административный ресурс в регионахКандидаты в президенты столкнулись с тем, что регионы препятствуют размещению их политической рекламы.
  • Ксении Собчак сделал предложение Михаил Прохоров Ксении Собчак сделал предложение Михаил Прохоров
    Телеведущая возобновит ток-шоу «Госдеп» на «Снобе»Бизнесмен и кандидат в президенты Михаил Прохоров предложил собственные медиаресурсы Ксении Собчак.
  • Прохоров надеется стать президентом со слоганом «Если не я, то кто?» Прохоров надеется стать президентом со слоганом «Если не я, то кто?»
    Об этом сообщил глава предвыборного штаба миллиардера Антон КрасовскийМихаил Прохоров будет использовать в своей предвыборной кампании слоган «если не я, то кто?» Об этом со ссылкой на нового главу предвыборного штаба Прохорова Антона Красовского сообщает агентство РИА «Новости».
  • Михаил Прохоров продает RBK Money Сбербанку Михаил Прохоров продает RBK Money Сбербанку
    Сбербанк может выйти на рынок электронных денег через покупку оператора электронных денег RBK Money.Как стало известно «Маркеру», госбанк ведет переговоры о покупке компании с ее основном владельцем - группой «Онэксим», которую контролирует бизнесмен и политик Михаил Прохоров. Говоря о возможной стоимости сделки, эксперты не исключают, что цена будет несколько выше рыночной.
  • "Украинский Медиа Холдинг" перевел активы на United Media Holding "Украинский Медиа Холдинг" перевел активы на United Media Holding
    Группа компаний "Украинский Медиа Холдинг" (УМХ) перевела свои активы на управляющую компанию United Media Holding, зарегистрированную УМХ в Нидерландах в августе прошлого года. Таким образом УМХ осуществляет подготовку к выходу на внешние рынки заимствования, о чем ранее сообщал Ъ (см. номер от 10 ноября 2006 года). ГК "Украинский Медиа Холдинг" объединяет 83 медиапроекта, среди которых 63 печатных издания, типография "Укрполиграфмедиа", предприятия розничной торговли и две радиостанции.