Медиаэксперты фиксируют рост политической "джинсы"

1 июля 2016 г.
Медиаэксперты фиксируют рост политической "джинсы"
Эксперты Института массовой информации фиксируют рост уровня политической джинсы.Об этом на своей странице Facebook написал исполнительная директор Института Массовой Информации (ИМИ) Оксана Романюк.

"Происходит активизация политической жизни на нескольких уровнях. Из того, что мы увидели - джинсует Оппозиционный Блок, Ляшко, за ними Народный Фронт, БПП, и "Возрождение", - добавила она.

Романюк также привела результаты исследования за июнь этого года.

"Если в прошлом месяце в течение недели были зафиксированы 53 таких материалов, то уже в июне их уровень составил 75 материалов. Значительный рост зафиксирован на уровне политической джинсы. Соотношение политической и коммерческой джинсы в июне составило 88% политической до 12% коммерческой", - говорится в отчете.

Мониторингу подлежали шесть ведущих всеукраинских онлайн-СМИ ("Обозреватель", LB.ua, "Украинская Правда", Укринформ, "Лига", УНИАН).

"Больше всего материалов с признаками заказа в июне зарегистрированы на сайте "Обозреватель": 33 материала за неделю, два из них коммерческого характера", - отметили в ИМИ.

"Крупнейшим заказчиком джинсы на сайте "Обозреватель" стала партия "Оппозиционный блок". В пользу этой политсилы было размещено 11 рекламных материалов за одну неделю июня. Еще одним из лидеров по заказу на сайте "Обозреватель" рекламных материалов на Обозе является Олег Ляшко, в его пользу размещены 9 материалов за неделю, составляет 29% ", - рассказали в ИМИ.

В отчете также отмечается, что на сайте УНИАН за неделю были размещены 27 материалов с признаками заказа и только 2 коммерческого характера. На этом информационном ресурсе всего материалов с признаками заказа размещены на пользу партии "Народный фронт". Кроме "Народного фронта" на страницах УНИАН пиарились Блок Петра Порошенко и партия "Возрождение".

15 материалов с признаками заказа размещено за неделю на LB.ua, из них 5 коммерческого характера.Здесь свои материалы размещали председателя ОГА в Днепре и Харькове Валентин Резниченко и Игорь Райнин

"На сайтах "Украинская правда" и Укринформ не обнаружены заказные материалы", - отметили в ИМИ.

На сайте "Лига" в течение недели были размещены 17 материалов с признаками заказа в рубрике "Пресс-релиз". Внизу сайта указано, что такие материалы издание размещает на правах рекламы. Однако согласно Закону "О рекламе" рекламные материалы должны маркироваться словами "реклама" или "на правах рекламы". Соответственно, мы расцениваем подобную маркировку как отхождение от закона и называем его ненадлежащей маркировкой рекламных материалов.

В ИМИ отметили, что мониторинг проводится при поддержке Интерньюс Нетворк в рамках программы "У-медиа".


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Durex решил выпускать джинсы Durex решил выпускать джинсы
    О своем неожиданном для всех решении индийское подразделение производителя презервативов объявило сегодня на своей странице в Twitter.
  • Самым популярным предметом мужского гардероба являются джинсы Самым популярным предметом мужского гардероба являются джинсы
    Как отмечается в новом исследовании РБК.research «Российский рынок мужской одежды 2014», за последние полгода мужскую одежду приобретали 87,5% опрошенных мужчин в возрасте от 18 до 54 лет. При этом наиболее популярным предметом мужского гардероба оказались джинсы. Их с октября 2013 года по март 2014 года приобретали 69,6% респондентов.
  • Московские торгцентры и их арендаторы фиксируют снижение покупательского трафика Московские торгцентры и их арендаторы фиксируют снижение покупательского трафика
    Российские продавцы одежды первыми ощутили сокращение спроса: впервые за многие годы в высокий сезон — март—апрель — ритейлеры проводят распродажи и промоакции, чтобы привлечь покупателей.
  • Heineken выпустил джинсы Heineken выпустил джинсы
    Пивной бренд поработал совместно с японским брендом одежды NEIGHBORHOODБренд Heineken объединился с японским брендом одежды NEIGHBORHOOD для того, чтобы выпустить джинсы в рамках совместных проектов Hieneken и других марок.
  • Wrangler выпускает антицеллюлитные джинсы Wrangler выпускает антицеллюлитные джинсы
    Зимой многие сталкиваются с проблемой пересыхания кожи. Один из лидеров джинсовой индустрии, компания Wrangler решила как-то исправить ситауацию и разработала увлажняющие джинсы.
  •  Diesel и EDUN готовятся выпустить джинсы, "рожденные в Африке" Diesel и EDUN готовятся выпустить джинсы, "рожденные в Африке"
    Diesel поделился некоторыми своими планами на следующий год. Знаменитый молодежный бренд объединился с маркой мужской и женской одежды и аксессуаров EDUN, чтобы запустить новую джинсовую коллекцию весной 2013 года.
  •  Levi Strauss рекомендует носить джинсы Levi’s для уверенности Levi Strauss рекомендует носить джинсы Levi’s для уверенности
    Levi Strauss переходит к новой стадии своей рекламной кампании Go Forth, разработанной Wieden & Kennedy и стартовавшей в 2009 году.В прошлом году она проходила под девизом Now is our time («Сейчас наше время»), а в этом продлится под более подходящим для бренда слоганом This is a pair of Levi's (Это пара джинсов Levi's»), который появится на рекламе всей продукции компании.
  • Levi`s испытывает джинсы огнем Levi`s испытывает джинсы огнем
    Levi's всерьез взялся за продвижение своего джинсового бренда dENiZEN в странах Азии, Востока и Латинской Америки.Недавно Levi's одела слониху в фирменные облегающие джинсы.
  • Levi’s: упаковал джинсы в «банку с краской» Levi’s: упаковал джинсы в «банку с краской»
    Для сезона весна/лето 2009 Levi’s выпустил 501 Levi’s в упаковке Colored Pack
  • Джинсы на бедрах объявлены вне закона Джинсы на бедрах объявлены вне закона
    Низко сидящие штаны давно и прочно вошли в моду. Выйдите на улицу - и запросто убедитесь в этом сами. Вы насчитаете десятки молодых людей и девушек, у которых штаны едва держатся на самой широкой точке бедер, демонстрируя нижнее белье или его полное отсутствие. Одни утверждают, что так носить штаны намного удобнее (дескать, так они ни на что не давят), другие просто следуют моде определенной тусовки. Так или иначе, штаны на бедрах давно вошли в нашу жизнь и к ним начали привыкать.