В Перми появилась сексистская реклама против курения

30 июня 2016 г.
В Перми появилась сексистская реклама против курения
Пермское УФАС России проверит, кому нужны курящие женщины.

Как сообщает официальный сайт Пермского УФАС, в ведомство поступило заявление от частного лица на рекламу «Кому ты нужна курящая?» Ситиборд с таким слоганом расположен в Перми. Заявитель считает данную рекламу некорректной и оскорбительной не только по отношению к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим.

«Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе», – пишет заявитель.

Антимонопольная служба проводит проверку рекламы по признакам нарушения статьи 5 Федерального закона о рекламе. Для получения экспертной оценки баннер направлен членам Совета по рекламе при Пермском УФАС России.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Происшествия Перми Происшествия Перми
    Наверняка вы не раз задумывались на тему того, как сильно современные люди зависят от того, что происходит на территории города. Ведь все происходящие события, так или иначе касаются нас и нашей семьи. Именно поэтому, каждый человек должен стараться хотя бы изредка интересоваться важной информацией, просматривать сводки событий, сводки новостей, брать для себя что-то важное на заметку, то что является действительно значимым абсолютно для каждого.
  • Австралийцев возмутила "сексистская" реклама шинной сети Австралийцев возмутила "сексистская" реклама шинной сети
    Австралийское Бюро рекламных стандартов (ABS) обнародовало список роликов, которые в 2016 году стали причиной максимального количества жалоб.
  • В Киеве появилась провокационная сексистская реклама В Киеве появилась провокационная сексистская реклама
    Скандальные лайтбоксы вызвали бурную дискуссию в соцсетях.В центре столицы появились лайтбоксы с высказываниями сексистского характера. Фото такой рекламы были опубликованы в группе "Наш Киев" в Facebook.
  • Житель Перми принял выражение "прыщавый дрищ" на свой счет Житель Перми принял выражение "прыщавый дрищ" на свой счет

    Реклама тренажерного зала оскорбила пермяка. УФАС проведет проверку.

  • В псковских подъездах появится реклама против курения В псковских подъездах появится реклама против курения
    В псковских многоквартирных жилых домах в скором будущем появится социальная реклама против курения и распития спиртных напитков.
  • Социальная реклама на улицах Перми запретила пьющих женщин Социальная реклама на улицах Перми запретила пьющих женщин
    Краевое министерство культуры города Перми призывает пермяков стать более культурными, чтобы соответствовать званию культурной столицы. Для достижения этой цели по всему городу были размещены 40 рекламных щитов 4 видов.
  • ТОП-15 самой шокирующей рекламы против курения ТОП-15 самой шокирующей рекламы против курения
    «Курение вредит здоровью». «Курение вызывает рак». «Пассивное курение наносит непоправимый ущерб здоровью детей».
  • В Житомире появилась социальная реклама о вреде курения В Житомире появилась социальная реклама о вреде курения
    С середины июля на улицах города Житомира появилась социальная реклама, призывающая бросить курить. Идея бордов и ситилайтов была разработана специалистами проектно-дизайнерской компанией  АрДи Груп для КП Реклама г Житомира.  
  • России угрожает эпидемия курения среди женщин. Виновата реклама России угрожает эпидемия курения среди женщин. Виновата реклама
    Число курящих женщин в России с момента распада СССР выросло в два раза. Так, неутешительно выглядят результаты исследований, проведенных британскими социологами. Согласно данным, опубликованным в журнале Tobacco Control, если в 1992 г. из семи тысяч опрошенных женщин курили 7%, то в 2002 г. - уже 15%.
  • Nicorette продолжает войну против курения Nicorette продолжает войну против курения
    Теперь инструментом борьбы выступают спички. На них размещена реклама жевательной резинки - заменителя сигарет - "спички против курения". Эту рекламу выпустило австрийское агентство FCB Kobza.