Кодекс чести рекламиста

11 апреля 2007 г.
Новый Российский Кодекс практики рекламы определит единые правила для индустрии. В Москве состоялось заседание экспертной группы по подготовке проекта Российского Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций. Татьяна Монэгэн, генеральный секретарь ICC Russia, Всемирной организации бизнеса, так формулирует необходимость разработки документа: «Кодекс это свод новых правил и, своего рода, революционный шаг. Этот документ должен стать глобальной этической платформой для основных игроков рекламного рынка, и в то же время оправдать общественные и нравственные ожидания россиян».
По мнению руководителя рабочей группы Дмитрия Коробкова, председателя Комиссии по маркетингу и рекламе Российского национального комитета МТП, необходимость принятия нового Кодекса продиктована динамичным развитием рекламного рынка.

Источник: http://www.advertising.ru/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • День рекламиста: шевели извилинами! День рекламиста: шевели извилинами!
    22 октября МАМИ и команда Braingers приглашает на интеллектуальную бар-олимпиаду всех, кому знакомы слова «бриф» и «дедлайн». Быть рекламистом – значит ловить вдохновение на лету, черпать идеи из воздуха и креативить в каждом моменте жизни. Именно так мы собираемся отметить профессиональный праздник – День Рекламиста. Интеллектуальный поединок «Что рекламируется?» состоится 22 октября, накануне Дня Рекламиста. 6 туров (33 вопроса) с полным погружением покажут, who is who в бурном рекламном море.
  • Студия «Квартал 95» снимает в Киеве «Семейный кодекс» Студия «Квартал 95» снимает в Киеве «Семейный кодекс»
    Студия «Квартал 95» в первый день лета начала съемки нового телевизионного фильма под рабочим названием «Семейный кодекс». Режиссером 16-серийной лирической комедии стал Сергей Чекалов. Над сценарием фильма работал авторский коллектив «КиноКвартал» («Сваты», «Байки Митяя», «Любовь в большом городе 3» и др.). Об этом сообщает Студия.
  • Реабилитацию нацизма вводят в Уголовный кодекс Реабилитацию нацизма вводят в Уголовный кодекс
    Госдума ускоренно приняла закон в преддверии 9 МаяГосдума приняла сегодня сразу во втором и третьем чтениях законопроект, вводящий уголовную ответственность — до трех лет лишения свободы — за реабилитацию нацизма.
  • Личные неимущественные права граждан. Защита чести, достоинства и деловой репутации Личные неимущественные права граждан. Защита чести, достоинства и деловой репутации
    Личные неимущественные права - это юридически гарантированные возможности, которые пожизненно принадлежат лицу по закону и характеризуются неимущественностью и личностностью.
  • Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста

    Вы, конечно, заметили, что в названии этой статьи два словосочетания – «рекламное агенство» и «наружняя реклама» – написаны неправильно.

  • «Бегун» выпустил настольную книгу рекламиста «Бегун» выпустил настольную книгу рекламиста
    «Бегун» вместе с издательством «Питер» выпустил книгу «Контекстная реклама в Интернете». Это первое в России профессиональное издание, подробно освещающее контекстную рекламу и её возможности.
  • Как избавиться от покупателя за 10 секунд? Вредные советы для рекламиста Как избавиться от покупателя за 10 секунд? Вредные советы для рекламиста
    Хотите, чтобы потенциальный потребитель рекламируемого товара моментально переключил телевизор на другой канал? Сделайте следующее… Во-первых, всегда общайтесь с потребителем как с глупеньким ребенком, который понятия не имеет что ему в жизни надо и какой пастой ему сегодня почистить зубы.
  • Пивоваров Литвы объединил Кодекс чести Пивоваров Литвы объединил Кодекс чести
    12 пивоваренных предприятий Литвы подписали новую редакцию Кодекса чести пивоваров, который дополнен новыми более строгими положениями саморегулирования. Так, к 2010 году пивовары обязались снизить крепость производимого в Литве пива до 8,5 градусов.
  • Гвоздь с понтами (жаргонник рекламиста) Гвоздь с понтами (жаргонник рекламиста)
    Есть слова-омонимы. Они одинаково пишутся и одинаково слышатся. Есть слова-синонимы. Они по-разному пишутся, но обозначают одно и то же. А есть жаргонизмы. Как бы они ни писались и ни слышались, чтобы их понять, нужно какое-то время просто побывать в кругу людей, которые их употребляют. И понятное слово вдруг может оказаться совсем другим по значению.
  • Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста
    Вы, конечно, заметили, что в названии этой статьи два словосочетания – «рекламное агенство» и «наружняя реклама» – написаны неправильно. Подобных языковых ошибок довольно много в сфере рекламы. Сплошь и рядом в работах студентов рекламных вузов, а то и в презентациях весьма уважаемых агентств встречаются «наружняя реклама», «рекламное агенство», «рекламные компании» и т.п.