Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%

22 июня 2016 г.
Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.

Среднему посетителю Глобальной сети в месяц показывают 1 700 баннеров. Рейтинг кликабельности (CTR) среднего баннера не превышает 0,1%. При этом, альтернативы рекламе для бизнеса не существует. Если продавец перестанет говорить о себе и своем продукте, его место в сознании покупателя займут конкуренты. 

Вопрос в выборе наиболее эффективных каналов. К примеру, исследователи Arbitron установили, что 68 % потребителей обдумывают покупки во время поездки.

Отсюда – рост отклика на мобильную рекламу. Недаром сегодня, принимая решение об увеличении рекламного бюджета, крупные рекламодатели чаще всего вкладываются на продвижение бренда в социальных сетях или в мобильный маркетинг. Что оправдано.

К примеру, средний CTR баннера – полоски внизу экрана в сети мобильной рекламы UaMobile.net составляет 1,97% (для сравнения, по данным рекламного агентства Nanigans, средний CTR рекламы в Instagram составляет 0,8 %, что выше аналогичного показателя Facebook)


Цифры не так уж необычны. По данным компании Moat Analytics, для стандартного мобильного баннера коэффициент попадания в зону видимости составил 64,6%, что на 18% выше средних показателей.

Безусловно, отклик на рекламу зависит от точности попадания в ЦА, востребованности темы. Однако, при правильных настройках вполне возможно провести достаточно эффективную кампанию. По данным РК для мероприятия «Форум ОСББ» в UaMobile.net, проведенной 9 – 10 июня 2016, 100 тысяч показов баннера привели к 180 регистрациям.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные принципы эффективной баннерной рекламы Основные принципы эффективной баннерной рекламы
    В среднем каждый день через пользователя проходит около 1000 рекламных сообщений. Баннеры везде: на домах, билбордах, на сайтах, в социальных сетях. Баннерная реклама окружила нас со всех сторон и от этого стала незаметной.
  • Исследование Rookee: Как чаты Яндекса влияют на CTR сниппета Исследование Rookee: Как чаты Яндекса влияют на CTR сниппета
    Исследование Rookee: Как чаты Яндекса влияют на CTR сниппета Специалисты сервиса Rookee отследили изменение позиций и CTR по 96 проектам за три месяца, чтобы понять, как чаты в сниппете Яндекса влияют на CTR сайта в выдаче.
  • Эффективность баннерной рекламы в Киеве Эффективность баннерной рекламы в Киеве

    Трудно представить себе современный мир совершенно без рекламы. Сопоставляя необходимую информацию, изучив суть вопроса и имея реальные предложения, потребителям будет легче сделать правильный выбор.

  • Половина баннерной рекламы не видна Половина баннерной рекламы не видна

    Google раскрыла секреты «видимости» медийной интернет-рекламы

  • CTR не подходит для определения эффективности мобильной рекламы и даже противоречит другим метрикам CTR не подходит для определения эффективности мобильной рекламы и даже противоречит другим метрикам

    Опытные интернет-маркетологи знают, что показатель кликабельности (CTR) является неточной метрикой медийной рекламы — в частности, на мобильных устройствах. Недавнее исследование компании xAd с использованием информации от Nielsen это подтверждает и показывает эффективность разных метрик и их соотношение.

  • Несколько неловких ошибок, снижающих CTR Несколько неловких ошибок, снижающих CTR

    Конечной целью рассылки является не ее открытие, а положительная реакция получателя на призыв к действию. Именно поэтому гораздо важнее отслеживать количество переходов по ссылкам, нежели количество открытий. Более наглядной метрикой является соотношение количества переходов к количеству открытий или CTOR (от англ. Click-to-Open Rate), показывающей какие именно методы лучше работают с Вашей аудиторией.

  • Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт
    Новое сравнительное исследование показателей email-маркетинга, проведённое компанией Silverpop, содержит двойное послание для маркетологов: оказывается, люди стали реже открывать письма электронных рассылок, зато чаще переходить по ссылкам в них.
  • Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы
    По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
  • Jamster отметил высокий CTR внутриигровой рекламы Jamster отметил высокий CTR внутриигровой рекламы
    Согласно данным от провайдера технологий доставки мобильной рекламы InnerActive Smart Media , в результате шестинедельных испытаний игр с рекламной поддержкой, предлагавшихся у Jamster CTR внутриигорвой рекламы составил 39%.
  • CTR рекламы в мобильных играх достигает 39% CTR рекламы в мобильных играх достигает 39%
    Уже неоднократно поднимался вопрос о том, сможет ли реклама в мобильных играх привлечь пользователей. Судя по новому исследованию - может. В декабре был проведен тестовый проект-мониторинг мобильной рекламы в игре в Великобритании компаниями innerActive и Jamster.