MEGOGO готовит к запуску новые рекламные технологии на основе компьютерного зрения и нейронных сетях

16 июня 2016 г.
MEGOGO готовит к запуску новые рекламные технологии на основе компьютерного зрения и нейронных сетях

Команда онлайн-кинотеатра MEGOGO приступила к тестированию новых технологий, основанных на компьютерном зрении и нейронных сетях, которые в самое ближайшее время выведут медийную рекламу на новый уровень. Речь о технологии распознавания образов в потоковом видео. В компании верят, что смогут изменить сам подход в рекламе с помощью инноваций, которые позволят одновременно снизить рекламную нагрузку на пользователей видеоплатформы и на порядок повысить эффективность рекламы.
Новые эволюционные форматы рекламы, которые готовит MEGOGO к запуску: глубокое таргетирование, врезка и таргетирование рекламы в ТВ-потоках, связь с e-commerce платформами, расширенный контент на “вторых экранах” и непосредственно в плеерах, прямая коммуникация со зрителем, основанная на Big Data и прочее, - сообщается в распространенном релизе.
Представить рынку технологии и запустить первые рекламные кампании в революционном формате MEGOGO планирует уже этой осенью.
По словам директора по маркетингу онлайн-кинотеатра MEGOGO Ивана Шестакова, рекламный рынок СНГ сейчас переживает этап взросления, и уже назрела потребность изменять саму парадигму рекламного сообщения. «Современные рекламные интернет-форматы хоть и обладают своими уникальными особенностями, но до сих пор являются потомками старой доброй оффлайн-рекламы, просто адаптированными под возможности браузера и приложений. Сегодня мы, как один из крупнейших игроков рекламного рынка, обладаем достаточной смелостью заявить, что можем придать совершенно иной импульс развитию рекламной индустрии».
О революции в MEGOGO заговорили всерьез недавно, с появлением первых результатов тестов совершенно новой технологии распознавания образов в потоковом видео. В компании рассказывают, что пропустили часть своей библиотеки фильмов через алгоритмы, использующие обучаемую искусственную нейронную сеть, и получили сотни тысяч меток (тэгов), которые с крайне высокой степенью вероятности определяют предметы, сцены, профили людей и их действия в видеоряде фильма или передачи. «Сложно передать, насколько мы воодушевились, как только получили первые результаты. Конечно, новые алгоритмы - это еще не полноценный искусственный интеллект из фантастики и пройти тест Тьюринга пока не под силу, но найти самого Тьюринга в фрагментах кинохроники и даже определить, во что тот одет и что делает на видео, он уже может - это, мягко говоря, очень здорово!», - говорит директор по маркетингу MEGOGO Иван Шестаков.
Таким образом, как только новые алгоритмы обработают всю библиотеку видеосервиса и займутся телевизионными потоками, у команды MEGOGO будет достаточно возможностей, чтобы предложить рекламодателю глубоко таргетированную рекламу на свой платформе, которая к тому же, будет показана не только определенной целевой аудитории, но еще и будет появляться в зависимости от того, что происходит на экране. На сегодняшний день алгоритм уже обучен тысячам образам и уже сейчас, например, точно определяет, где в фильме появляется автомобиль определенного класса, определенного бренда и модели, человек определенного пола и возраста, скажем, разговаривающий по телефону, или просто чашка дымящегося кофе. Теперь осталось только показать нужную рекламу в нужном месте. 
Следующие шаги планируемые в MEGOGO это:
•    контекстная связь с e-commerce платформами, чтобы пользователи тут же могли заказать продукты и сервисы, которые они видят в видео;
•    расширенная информация в телевизионном контенте - ведь платформа анализирует видео налету, даже во время прямого эфира на ТВ и может выдавать дополнительную информацию на второй экран - например, смартфона или планшета, в то время как пользователь смотрит какую-то телепрограмму.
Также на основе этих технологий в ближайшей перспективе – системы дополненной реальности вкупе с VR-технологиями, над которыми разработчики MEGOGO работают последний год. За это время в MEGOGO уже выпустили ряд приложений для просмотра 3D-фильмов и видео в формате 360 для очков виртуальной реальности. 
 
Новые рекламные технологии, над которыми работает MEGOGO, подразумевают глубокий анализ видеоконтента, сопоставляя получаемые данные с массивами информации о поведении и интересах каждого отдельного пользователя. «Если мы досконально знаем нашу аудиторию, выделяем каждую отдельную пару глаз и понимаем потребности их обладателя, то сможем показать именно тот контент, который будет интересен. Это знание о пользователе и контенте дает возможность определить наиболее подходящее время и место для восприятия определенных рекламных сообщений», - уверен Шестаков. Несомненно, эффективность рекламного бюджета напрямую зависит от релевантности рекламного продукта и контента, которые правильно старгетированы на отдельного потребителя.
В MEGOGO уверены, что успех рекламной модели проекта зависит от трех факторов: анализа и профилирования аудитории, глубокого анализа контента и принципов его потребления, а также, готовности рекламодателя воспринять новые рекламные форматы. И если с готовностью рекламодателей все достаточно просто - они относительно быстро принимают новые возможности, если видят их эффективность, то с технологической точки зрения дело обстоит сложнее.
Собирать всевозможные данные пользователей для технологичных компаний уже давно не проблема. Чуть сложнее оказалось анализировать огромные массивы данных. Но сегодня MEGOGO уже широко применяет математические статистические модели для закупки контента, продвижения тех или иных позиций библиотеки, выстраивает индивидуальные каналы коммуникации с каждым пользователем. «Закономерный шаг развития видеоплатформы - применение глубокого анализа Big Data в рекламном бизнесе. Раз это уже и так это делается в рекомендациях и закупках контента, то почему бы не использовать эти же методы для усиления рекламной модели, в одно и то же время сделав лучше рекламодателю и пользователю?», - заключает Иван.
MEGOGO — первая легальная онлайн видеоплатформа, которая запустилась в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стала доступна во всем мире. Ежемесячная аудитория видео-сервиса – 48 млн. уникальных пользователей, каталог ресурса более 70 тыс. единиц видео: художественные и документальные фильмы, мультфильмы, сериалы, ТВ-программы и шоу, трансляции спортивных и культурных событий, новости, музыкальные клипы. Видеоресурс является мультиэкранным и доступен на устройствах iPhone и iPad, устройствах на платформе Android, в телевизорах LG, Sony, Samsung, Panasonic, Philips, Тоshiba с функцией Smart TV, на медиа-приставках Dune HD, Aura, в электронных книгах Pocketbook и др.
В конце 2014 года MEGOGO запустил ТВ продукт. Новый формат онлайн-вещания телеканалов, доступных в одном сервисе на любых устройствах от web и mobile до Smart TV. На сегодняшний день в TV разделе доступно около 300 национальных и зарубежных телеканалов. В том числе 25 фильмовых и сериальных интерактивных каналов MEGOGO.
MEGOGO активно занимается социальными инициативами, выступая партнером и меценатом на различных кино-, медиа-, интернет- и культурно-общественных мероприятиях и заботится о людях с нарушением слуха в рамках проекта «Смотри как слышно». Так, например, видео-сервис запустил собственную студию сурдоперевода, открыв специальный раздел на сайте с тысячами фильмов для людей с нарушением слуха.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Технологии проведения мероприятий на основе btl Технологии проведения мероприятий на основе btl
    Развитие btl технологий побуждает рекламный рынок значительно меняться. Крупные региональные центры активно пользуются в продвижении своего бренда или товара данными технологиями, которые способны за короткие сроки существенно увеличить узнаваемость бренда среди потребителей.
  • MEGOGO запустил новые интерактивные каналы MEGOGO запустил новые интерактивные каналы

    Онлайн-кинотеатр MEGOGO запустил линейку премиальных каналов с интерактивными опциями. Об этом сообщает пресс-служба компании.

  • Google готовит к запуску модель платной подписки на YouTube Google готовит к запуску модель платной подписки на YouTube

    Google Inc. готовит к запуску модель платной подписки для принадлежащего ей сервиса онлайн-видео YouTube. Как сообщил директор по контенту и бизнес-операциям YouTube Роберт Кинкл, новая схема будет внедрена через несколько месяцев, передает rbc.ru

  • Украинские медиагруппы не готовы к запуску телевидения Megogo.net Украинские медиагруппы не готовы к запуску телевидения Megogo.net

    Один из крупнейших в СНГ интернет-видео­сервисов Megogo.net планирует запустить в полном объеме услугу линейного телевидения в Украине в І квартале 2015 г. Об этом «Капиталу» рассказал директор по маркетингу компании Иван Шестаков

  • Google готовит к запуску Android TV – интернет-телевидение с удобным поиском Google готовит к запуску Android TV – интернет-телевидение с удобным поиском
    Корпорация Google готовится представить широкой аудитории свой вариант интернет-телевидения Android TV. Такая информация попала в распоряжение издания The Verge. Новинка призвана заменить разработку Google Chromecast, представленную интернет-гигантом летом 2013 года.
  • ВВС готовит к запуску свой потоковый музыкальный сервис ВВС готовит к запуску свой потоковый музыкальный сервис
    Медиакорпорация ВВС планирует запустить сервис Playlister, который является музыкальной версией iPlayer - ставшей популярной в стране платформы просмотра через Интернет телеканалов и радиостанций ВВС.iPlayer был запущен в 2007 году и сразу же заслужил признание публики.
  • Компания Apple готовит к запуску новые "невероятные" продукты Компания Apple готовит к запуску новые "невероятные" продукты
    Одним из приоритетных направлений работы является усовершенствование системы голосового управления Siri, которую часто критикуют пользователи iPhone.Кук, фактически сменивший основателя Apple Стива Джобса во главе компании в августе прошлого года, впервые принимает участие в ежегодной конференции D10.
  •  eBay готовит к запуску поисковый механизм Cassini, Wal-Mart не отстает от конкурента eBay готовит к запуску поисковый механизм Cassini, Wal-Mart не отстает от конкурента
    Улучшенные механизмы поиска позволят осуществлять более релевантный поиск с учетом данных не только о продукте, но и информацию о продавце и покупателе, давая компаниям новый козырь в борьбе за клиента.
  • Новые рекламные технологии, которые порадуют украинцев в Новогодние праздники. Новые рекламные технологии, которые порадуют украинцев в Новогодние праздники.
    Впервые в Украине новые рекламные технологии - трехмерное и одновременно плоское изображение на основе искажения и перспективы. Технологию данного объемного изображения разработало рекламное агентство «Клевер» для страховой компании «Инго Украина».
  • Итоги круглого стола «Новые рекламные технологии в Уанет». Итоги круглого стола «Новые рекламные технологии в Уанет».
    25 ноября 2008 года состоялся круглый стол «Новые рекламные технологии в Уанет», организатором которого выступила рекламная сеть Go2Net. Основной целью мероприятия было ознакомить Интернет – агентства и всех, кто имеет непосредственное отношение к этому рынку с новыми возможностями и технологиями уже существующими в украинском Интернете. Их применение, по мнению организаторов круглого стола, позволяет рекламодателю наиболее эффективно использовать Интернет в качестве медианосителя для продвижения своих товаров и услуг.