Publicis Groupe не смогли приобрести Cheil

15 июня 2016 г.
Publicis Groupe не смогли приобрести Cheil
Французская рекламная группа объявила о завершении переговоров с компанией Samsung относительно инвестиций в крупнейшее агентство Южной Кореи Cheil Worldwide. Сделку по приобретению контрольного пакета акций в креативном агентстве так и не удалось закрытьPublicis Groupe пыталась приобрести 30% креативного агентства, рыночная доля которого превышает $1 млрд, согласно данным The Korea Times. Но требования французской группы привели к срыву этой сделки. Руководство Publicis надеялось на гарантированное пятилетнее сотрудничество с Samsung Electronics. Cheil было не в состоянии удовлетворить требование, так как производитель электроники постепенно уменьшает затраты на рекламу. После того как в 2014 году эта статья расходов составила $14 млрд, Samsung решил инвестировать значительную часть бюджета в научные исследования и разработки, выделив на это средства за счет уменьшения затрат на маркетинг.

Однако по официальному сообщению Publicis Groupe, группа достигла соглашения с Samsung относительно инвестиций и сотрудничества с Cheil Worldwide. Samsung остается клиентом для Publicis, в пресс-релизе подчеркивается, что «стратегическое партнерство с электронным гигантом сильно как никогда».

Ранее корейские СМИ отмечали, что переговоры провалились, пишет AdAge. Неизвестно, что заставило компании пойти на попятную.

Samsung, вероятно, вел переговоры с несколькими агентствами о возможном приобретении акций Cheil. Однако в компании отказались уточнить, с какими игроками и какого рода сотрудничество обсуждалось. Представитель Samsung C&T, которая имеет самую большую долю в Cheil – 12,64%, подтвердил, что переговоры о стратегическом сотрудничестве велись с несколькими глобальными агентствами, добавив, что в настоящий момент все обсуждения прекращены.

О намерении Publicis Groupe, владельца Saatchi & Saatchi и Leo Burnett, приобрести контрольный пакет акций Cheil Worldwide, стало известно в начале этого года. Cheil является сильнейшим игроком в Азии, которому также принадлежат The Barbarian Group, Iris Worldwide и McKinney.

Cheil было основано как инхаусное агентство для Samsung и продолжает выполнять большой объем работ для электронного гиганта. Samsung Electronics и Samsung C&T до сих пор владеют более чем 25% Cheil.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи
    Сеть гипермаркетов ОБИ и рекламная платформа Segmento впервые на основе анализа «больших данных» рассчитали эффективность интернет-рекламы с помощью показателя офлайн-продаж .
  • Publicis Groupe назначила нового руководителя в Украине Publicis Groupe назначила нового руководителя в Украине
    Publicis Groupe сообщает о назначении Энвера Кикавы на должность CEO офиса в Украине, чтобы еще больше усилить команду и укрепить свои позиции на рынке.
  • Выручка Publicis Groupe подросла на 2% Выручка Publicis Groupe подросла на 2%

    Органический рост не оправдал ожидания компании

  • СМИ сообщили о планах Publicis Groupe купить Sapient Corp за $3,7 млрд СМИ сообщили о планах Publicis Groupe купить Sapient Corp за $3,7 млрд

    Французская рекламная компания Publicis Groupe (третья по величине рекламная компания в мире), планирует купить Sapient Corp, американскую компанию, специализирующуюся на рекламе в интернете

  • Publicis Groupe заключила рекламный контракт с Facebook Publicis Groupe заключила рекламный контракт с Facebook
    Компания получит рекламные данные соцсетиРекламная группа Publicis Groupe заключила долгосрочное партнерское соглашение с соцсетью Facebook, пишет The Wall Street Journal.
  • Publicis Groupe пополнила семью Starcom MediaVest Publicis Groupe пополнила семью Starcom MediaVest
    Французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe объявил о покупке Convonix, одного из лидеров индийского рынка цифровых коммуникаций.
  • Рост финансовых показателей Publicis Groupe превысил ожидания  Рост финансовых показателей Publicis Groupe превысил ожидания
    Французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe опубликовал финансовые результаты во втором квартале 2011 года. Выручка холдинга выросла на 2,7% до €1,41 млрд ($2 млрд). В России Publicis Groupe представлен медиакоммуникационной группой VivaKi, креативными группами – Leo Burnett и Publicis Russia и агентством Saatchi&Saatchi.
  • Google и Publicis Groupe объявили о партнёрстве Google и Publicis Groupe объявили о партнёрстве
    Руководители Интернет-гиганта Google и рекламного конгломерата Publicis Groupe заявили о своём намерении совместно разрабатывать новую стратегию цифровой рекламы, которая совмещала бы технологические новшества со свежим креативным подходом – сочетание, которого, по мнению представителей компаний, недостаёт на рынке на сегодняшний день.
  • U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe
    Быстроразвивающаяся региональная телекоммуникационная компания U.S. Cellular передала контракты на креативное и медийное обслуживание, размером порядка $100 млн., агентствам рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe. Publicis & Hal Riney займется креативным, а Starcom — медиа обслуживанием.
  • Гигант Publicis Groupe растет Гигант Publicis Groupe растет
    Выручка рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe за первый квартал 2007 года составила $1,5 млрд, что на 6,5% выше аналогичного показателя 2006 года. С точки зрения сопоставимой выручки (за исключением приобретений и с учетом колебаний курсов валют) рост за первый квартал равен всего лишь 3%.