«Радио книга» Расторгуева выходит в регионы

15 июня 2016 г.
«Радио книга» Расторгуева выходит в регионы
Радиостанция выиграла конкурс, на который выставлены частоты в 47 городах России

Компания «Дом музыки», принадлежащая радиостанции «Радио книга» солиста «Любэ» Николая Расторгуева, возможно, получит частоты в 47 городах России. Компания стала единственным участником конкурса, который Роскомнадзор объявил в конце апреля, сообщает газета «Ведомости».

Итоги конкурса должны быть подведены 29 июня. На конкурс выставлены частоты в 47 городах, среди них есть и города-миллионники: Новосибирск, Самара, Казань, Ростов-на-Дону и др. Согласно документации, победитель должен заплатить за 47 частот 88,1 млн рублей и внести 2% от этой суммы в качестве конкурсного взноса.

То есть средняя цена за одну частоту составит 1,87 млн рублей или примерно 26 000 долларов, что значительно ниже рыночной стоимости радийных частот в городах-миллионниках, которая может составлять от 100 000 долларов и выше.

Окончательное решение о выдаче частот примет Федеральная конкурсная комиссия, уточнил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он не исключил, что конкурсная комиссия может принять решение в пользу единственного участника.

По данным ЕГРЮЛ, 70% долей «Дома музыки» принадлежат Продюсерской компании Николая Расторгуева, остальные 30% – у Игоря Николенко. В апреле прошлого года радиостанция солиста «Любэ» получила столичную частоту 105 МГц. Примечательно, что тогда свободная FM-частота в Москве была разыграна впервые с 2007 года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Регионы могут остаться без аналогового ТВ Регионы могут остаться без аналогового ТВ

    В новом бюджете не обнаружено финансирования аналогового вещания в малых городах.

  • АФК "Система" обставит регионы маленькими 3D-кинотеатрами АФК "Система" обставит регионы маленькими 3D-кинотеатрами
    Агентство стратегических инициатив и Минфин выделили 450 млн рублей на проект, в который инвестирует компания Владимира Евтушенкова
  • Регионы запрещают продажу слабоалкогольных энергетиков Регионы запрещают продажу слабоалкогольных энергетиков
    Еще 25 субъектов федерации откажутся от продажи «Ягуаров», «Отвертки», Hooch и других слабоалкогольных коктейлейВ ближайшее время регионы уберут с магазинных полок яркие банки со слабоалкогольными коктейлями, в которых содержится таурин.
  • Русское радио стало первым русскоязычным радио на Майорке Русское радио стало первым русскоязычным радио на Майорке
    4 июля в отеле Beach House состоялась торжественная церемония по случаю открытия «Русского Радио Майорка» 104,2 FM. «Русское Радио» начало вещание на территории Испании.
  • Регионы России потребляют в основном йогурты отечественного производства Регионы России потребляют в основном йогурты отечественного производства
    Компания inFolio Research Group опубликовала исследование российского рынка йогуртов в январе-сентябре 2012 г.
  • Кенийский чай нацелился на регионы Кенийский чай нацелился на регионы
    Реклама напитка появится в ряде городов на конструкциях Russ OutdoorУлыбающиеся зебры, длинношеие жирафы и танцующие африканки появятся на улицах 25 городов России в феврале: группа компаний KENY продолжает продвижение брендов кенийского чая «Зов джунглей» и «Ягодные танцы».
  • Регионы просят управу на алкококтейли Регионы просят управу на алкококтейли
    Депутаты из Архангельска добиваются запрета на продажу отдельных категорий спиртногоАрхангельское областное Собрание депутатов добивается права на запрет розничной продажи отдельных видов алкогольной продукции. Заксобрание предложило поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». В конце декабря проект закона был внесен в Госдуму.
  • Еженедельники Metro осваивают регионы Еженедельники Metro осваивают регионы
    Российское подразделение издательской сети расширится за 4 года до 19 газетВ ближайшие 4 года газета Metro появится более чем в 10 городах России, а ее сеть увеличится до 19 изданий. Осваивать регионы планируется в формате еженедельников – он сочетает качество контента и количество аудитории, необходимой рекламодателю. Сейчас в России выходят 5 изданий Metro: два ежедневных – в Москве и Санкт-Петербурге, три еженедельных – в Казани, Новосибирске и Омске.
  • Регионы полюбили онлайн-шоппинг Регионы полюбили онлайн-шоппинг
    Покупки через интернет, которые давно стали привычным делом в Москве и Санкт-Петербурге, теперь стремительно набирают популярность в регионах России. По данным Молоток.Ру, на долю последних приходится значительная часть ежемесячного оборота торговой онлайн-площадки - 55%, остальные 45% покрывают две столицы.
  • News Outdoor Ukraine выходит в новые регионы News Outdoor Ukraine выходит в новые регионы
    В начале июля News Outdoor Ukraine увеличила свой парк рекламных конструкций за счет покупки 100% активов днепропетровской компании «Ассорти». Это приобретение позволило компании включить в свою сеть 410 новых поверхностей – 298 сторон формата 3х6м (билборды) и 112 сторон сити-лайтов (1,2х1,8м) – в 4 городах Украины: Днепропетровске, Днепродзержинске, Павлограде и Сумах. Сейчас общее по Украине число поверхностей NOU составляет 1257 сторон формата 3х6 м (билборды) и 248 – формата 1,2х1,8 м (сити-лайты).
Remadeys