Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

14 июня 2016 г.
Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд
Сделка будет закрыта до конца 2016 года
 

Компания Microsoft покупает крупнейшую в мире профессиональную соцсеть LinkedIn за 26 млрд долларов. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте компании. По условиям сделки, Microsoft заплатит $196 за акцию LinkedIn. Сделка будет закрыта в 2016 году.

Отмечается, что соцсеть сохранит бренд и независимость, а Джефф Вайнер, который занимает пост гендиректора с декабря 2008 года, продолжит развивать компанию.

"Команда LinkedIn построила фантастический бизнес, который стал центром воссоединения профессионального сообщества по всему миру. Вместе мы сможем ускорить темпы развития не только LinkedIn, но Microsoft Office 365 и Dynamics, так как главная наша цель - расширить возможности каждого человека и организаций на планете", - прокомментировала сделку генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Соцсеть LinkedIn была основана Ридом Хоффманом в декабре 2002 года. По итогам 2015 года, соцсеть показала двузначный рост выручки. Доходы соцсети выросли на 35% и достигли 2,99 млрд долларов, однако ее убыток увеличился в десять раз: чистый убыток по итогам 2015 года составил 166,1 млн долларов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft может получить одобрение Еврокомиссии на сделку по покупке LinkedIn Microsoft может получить одобрение Еврокомиссии на сделку по покупке LinkedIn
    Американская корпорация Microsoft может получить одобрение Еврокомиссии на сделку по покупке соцсети LinkedIn, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
  • Акции LinkedIn рухнули на 40%, капитализация обвалилась на $10 млрд Акции LinkedIn рухнули на 40%, капитализация обвалилась на $10 млрд

    На открытии биржи в пятницу акции социальной сети LinkedIn обрушились на 40%, таким образом, компания потеряла $10 млрд капитализации

  • Microsoft покупает мобильную рекламную платформу InMobi Microsoft покупает мобильную рекламную платформу InMobi

    По данным зарубежных СМИ, Microsoft покупает мобильную рекламную платформу InMobi. Предполагаемая сумма сделки составляет около $2 млрд, пишет searchengines.ru . Переговоры о покупке вели также Yahoo и Google.

  • Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum покупает конкурента за $3,8 млрд Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum покупает конкурента за $3,8 млрд
    Покупка будет целиком оплачена акциями. За одну свою бумагу акционеры Kodiak получат 0,177 акции Whiting Petroleum.Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum объявила в воскресенье о достижении договоренности по приобретению за $3,8 млрд конкурирующей компании Kodiak Oil & Gas.
  • Apple покупает Beats за $3 млрд Apple покупает Beats за $3 млрд
    Корпорация получит компании Beats Electronics и Beats MusicАмериканская корпорация Apple заключила соглашение о покупке производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкального онлайн-сервиса Beats Music, сообщает пресс-служба компании.
  • YouTube покупает сервис видеоигр Twitch более чем за $1 млрд YouTube покупает сервис видеоигр Twitch более чем за $1 млрд
    YouTube достиг договоренности о покупке за более чем $1 млрд Twitch, популярной компании, занимающейся трансляцией видеоигр, пишет журнал Variety со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • LinkedIn собирается привлечь на рынке еще 1 млрд долларов LinkedIn собирается привлечь на рынке еще 1 млрд долларов
    По информации Bloomberg, социальная сеть LinkedIn планирует привлечь дополнительно около 1 млрд долларов, продав на рынке дополнительный объем своих акций.
  • Yahoo! покупает блогплатформу за $1 млрд Yahoo! покупает блогплатформу за $1 млрд
    Сделка будет оплачена наличными средствами. За счет покупки блогплатформы Yahoo! надеется увеличить доходы от рекламы и омолодить свою аудиторию пользователями Tumblr, ориентированными на мобильные приложения.
  • Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд
    Разработчик сетевого оборудования Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд. Сделка позволит Cisco развивать бизнес удаленного управления сетевыми устройствами.
  • Coca-Cola покупает Glaceau за $;4.1 млрд Coca-Cola покупает Glaceau за $;4.1 млрд
    Coca-Cola Co. заключила соглашение о приобретении компании Glaceau, которой принадлежат бренды так называемой, «обогащенной воды» Vitaminwater, Fruitwater и Energywater, за $4,1 млрд. Вряд ли во всей индустрии существует еще одна компания, кроме Glaceau, рост уровня продаж которой за последний год может быть выражен трехзначными цифрами. Сама Glaceau не раскрывает свои показатели, однако Reuters со ссылкой на информированные источники сообщала о том, что выручка за 2006 год составила $355 млн, а в 2007 году достигнет уже $700 млн. Доля брендов Glaceau в своем секторе рынка США составляет 30%.