В Литве запретили рекламу концерта Iron Maiden

10 июня 2016 г.
В Литве запретили рекламу концерта Iron Maiden
Власти Литвы запретили наружную рекламу концерта британской рок-группы Iron Maiden, поскольку она пугает детей.

Как сообщает портал Delfi, организаторов концерта группы Iron Maiden в литовском Каунасе, который состоится в рамках мирового тура The book of souls, призывают прекратить его рекламу, поскольку она пугает детей.

«Мы получили письмо, что должны прекратить рекламу, поскольку она пугает детей – в данный момент мы думаем, как себя вести, но, скорее всего, будем вынуждены снять плакаты», – сказал представляющий организаторов концерта группы в Литве Live Nation Lietuva адвокат Миндаугас Паукште.

На рекламе концерта изображен Эдди – персонаж, который является маскоттом группы, он есть на обложках всех альбомов Iron Maiden. Он также изображен на хвосте самолета Boeing 757–200, который группа использует для мировых турне с 2008 года.

По словам Миндаугаса Паукште, такой запрет удивляет, поскольку реклама тура Iron Maiden одинакова во всем мире. И к музыкантам до сих пор не было никаких претензий. Указание прекратить рекламу приняла Служба инспектора по журналистской этике. Ее глава Гражина Раманаускайте-Тюменевене указала организаторам концерта, что после получения жалоб от жителей и учреждений было начато расследование в связи с возможным нарушением закона о защите несовершеннолетних от негативной информации. И приложила выводы о том, что реклама концерта на самом деле пугает детей.

«Изображение на рекламе – чудовище, держащее в руке вырванное, истекающее кровью сердце, может вызвать страх у несовершеннолетних до 14 лет (больше всего у детей до 10 лет)», – говорится в письме службе.

О том, что реклама должна быть прекращена, служба сообщила администрациям самоуправлений Вильнюса и Каунаса и компании, занимающейся в этих городах рекламными стендами. О решении было также сообщено Службе по защите прав потребителей. Данную рекламу, которая возможно может напугать детей, указано прекратить не только в публичных местах, но и на интернет-сайтах, где рекламируется концерт, либо где на него продаются билеты.

Схожий случай с афишей концерта группы «Ария» рассматривает и Ленинградское УФАС. Обращение гражданки, подавшей заявление, гласит: "12-летний ребенок был настолько напуган изображенным на плакате монстром, что не смог сдержать естественную физиологическую реакцию". На данный момент участники Общественного совета не приняли по ней решение и рассмотрят этот вопрос еще раз, заслушав мнение детского психолога.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys