Кто на свете всех креативнее, Или фестивальное зеркало отрасли маркетинговых сервисов 2016.

9 июня 2016 г.
Кто на свете всех креативнее,  Или фестивальное зеркало отрасли маркетинговых сервисов 2016.
Каждый креативный директор каждого агентства маркетинговых сервисов мечтает о своей «золотой полке», на которой гордо будут представлены творческие заслуги команды. Хотя в практике агентств ИМК сервисная составляющая занимает основные позиции сметы, именно креатив часто становится убедительным аргументом в пользу выбора агентства.  В условиях жесткой конкуренции и сокращения бюджетов яркость кампании - тот золотой ключик, который открывает двери к новым проектам и клиентам. Исследования давно подтвердили: крутая идея не просто находит прямой путь к сердцу потребителя, но и серьезно экономит бюджет за счет резонанса и вирусности сюжета.
Заветные баллы и статуэтки агентствам приносят фестивали. Это в рейтинге доходности компании «меряются» биллингами. А вот звание самого креативного агентства дается за победы в международных конкурсах. В 2015-2016 году в списке было 19 фестивалей: от самого престижного Cannes Liones, мечты всех рекламистов, до КМФР.
Чем же завершился фестивальный сезон 2015-2016? В рейтинге креативности и мастерства агентств маркетинговых сервисов всего 4 имени: лидер Talan Group со 112 баллами, Mex Advertising со счетом 28 баллов, Full Contact и RAM 360, набравшие 12 и 11 балов соответственно. Убедительную победу с хорошим отрывом Talan Group принесли баллы за Серебряный Меркурий, Белый Квадрат и КМРФ.
Creativity & Craft Rating 2015/2016: агентства маркетинговых сервисов

И если вы уже приготовили свою «золотую полку» для будущих наград и статуэток, внесите отметки в ваш фестивальный календарь 2016-2017. Кстати, обратите внимание – новый список включает 16 конкурсов: из таблицы выпали Red Apple, Golden Hammer и Серебряный Меркурий. Условия участия почти во всех фестивалях сейчас идентичны, организаторы стремятся к максимальной прозрачности и объективности. Яркость идеи, качество воплощения, результативность – вот и все, что вам нужно знать о вашем будущем успехе. 
Именно сейчас, когда рынок структурируется, происходят ощутимые изменения, шанс стать лучшим есть практически у каждого серьезного агентства. Самое главное – творческая интуиция, профессионализм и дерзость в самом позитивном смысле этого слова. Умение увидеть иначе, передать это ярко, задеть за живое клиента и аудиторию, приносит не только прибыль, но и признание на международном уровне. Фестивали – ясное и объективное зеркало профессиональных достижений.
А победителю рейтинга креативности Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив подготовила замечательную награду, выполненную мастером Лизой Портновой. Лампа Идей, как символ той самой гениальной мысли, которая однажды озарила вас, и принесла вашей команде славу и деньги. А клиенту – потрясающий успех кампании и уверенность в выбранном партнере.   
 
***
Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив (МАМИ) www.mami.org.ua — официальная отраслевая организация рынка маркетинговых сервисов, объединяет около 50 агентств. Создана 19 мая 2006 года. В 2016 году Ассоциация отмечает 10-летний Юбилей.
Цель Ассоциации — способствовать высокому развитию рекламного бизнеса, стимулировать конкуренцию и улучшить профессиональный уровень компаний, которые используют маркетинговые сервисы.
МАМИ осуществляет ряд проектов: публикует прогнозы развития рынка, проводит исследования, составляет рейтинги агентств маркетинговых сервисов по креативности и доходам, организовывает образовательные мероприятия для опытных и начинающих специалистов отрасли и многое другое.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления