Мария Шарапова потеряла лидерство в рейтинге Forbes

8 июня 2016 г.
Мария Шарапова потеряла лидерство в рейтинге Forbes
Допинговый скандал не прошел бесследно для теннисистки
Мария Шарапова — больше не самая высокооплачиваемая спортсменка мира. Российская теннисистка уступила лидерство давней сопернице по корту Серене Уильямс. Рейтинг за 2016 год опубликовал журнал Forbes.

Совокупный доход участниц списка составил 124 млн долларов. Эта сумма включает как заработки от основного рода деятельности, так и от рекламы, коммерческих турниров и личных бизнес-предприятий.

Общий доход Серены Уильямс составляет 28,9 млн долларов, две трети из них принесла реклама. Хотя теннисистка не смогла выиграть U.S. Open, щедрые бонусы от предыдущей победы и рекламные контракты сделали ее самой высокооплачиваемой спортсменкой мира впервые с 2004 года. Общая сумма призовых стала рекордной за всю карьеру Уильямс и достигла 77,6 млн долларов.

Шарапова заработала 21,9 млн долларов, 20 млн из них — благодаря рекламе. В прошлом году доход спортсменки составлял 29,7 млн долларов. Она была единственной женщиной в двадцатке самых высокооплачиваемых спортсменов.

На позициях Шараповой сказался скандал с мельдонием. В марте теннисистка призналась, что ее допинг-проба оказалась положительной. С 1 января препарат мельдоний находится в списке запрещенных. Международная теннисная федерация (ITF) отстранила Шарапову от соревнований, а ее партнеры начали расторгать контракты. От сотрудничества отказались Nike, Tag Heuer, American Express и Porsche. Avon, Evian и Head не последовали их примеру.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes

    Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

  • Мария Шарапова снялась в новой рекламе Porsche Мария Шарапова снялась в новой рекламе Porsche

    «Превзойти себя» – слоган автомобиля Porsche 911 Turbo S, рекламным лицом которого стала вторая ракетка мира.

  • В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор В журналах Forbes Life и Forbes Woman сменился главный редактор
    Новым главным редактором журналов Forbes Life и Forbes Woman с 24 апреля станет журналистка Юлия Таратута. Об этом сообщается на сайте издательского дома Axel Springer Russia.
  •  Мария Шарапова выводит на российский рынок свой бренд Мария Шарапова выводит на российский рынок свой бренд
    29 апреля в России начнутся продажи Sugarpova. Конфеты, созданные теннисисткой, появятся на прилавках сети супермаркетов «Азбука Вкуса» по цене 175 рублей за упаковку.
  • Мария Шарапова начала турнир с рекламной компании Мария Шарапова начала турнир с рекламной компании
    Российская теннисистка в Индиан-Уэллсе провела рекламную компанию своих конфет Sugarpova и дала мини-конференцию для журналистов.
  • Nokia потеряла лидерство в отрасли производителей телефонов Nokia потеряла лидерство в отрасли производителей телефонов
    Samsung опередил и Nokia и Apple на рынке мобильных телефонов и смартфонов.Nokia продала за четверть года 827 млн мобильных телефоновКорейская компания Samsung отобрала у финской Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов. До этого лидер рынка оставался неизменным в течение 14 лет.
  • Мария Шарапова стала "лицом" компании Samsung Electronics Мария Шарапова стала "лицом" компании Samsung Electronics
    Компания Samsung Electronics объявляет о подписании эксклюзивного соглашения с известной российской теннисисткой Марией Шараповой, согласно которому она станет официальным лицом компании Samsung.
  • 	 Яндекс первый в рейтинге Forbes Яндекс первый в рейтинге Forbes
    Яндекс занял первое место в рейтинге Forbes.ru за 2011 г. Список из 30 наиболее успешных компаний Рунета составлен на основе их выручки. Лидерскую позицию Яндексу обеспечила выручка в $690 млн. в 2011 г.
  • Мария Шарапова покорила Yahoo! Мария Шарапова покорила Yahoo!
    Словосочетание "Мария Шарапова" стало вторым по популярности объектом поиска в Yahoo! в мире спорта по итогам 2007 года, сообщает официальный сайт российской теннисистки.
  • Украина потеряла 10 позиций в рейтинге конкурентоспособности Украина потеряла 10 позиций в рейтинге конкурентоспособности
    27 октября 2006 года выйдет в свет специальный проект делового журнала «Комп&ньоН» – прогноз развития всех основных отраслей экономики Украины на 2007 год. Спецпроект «Прогноз 2007» журнал «Комп&ньоН» готовит третий год подряд, следуя девизу: «Если не планировать будущее, оно и не состоится». Цель спецпроекта – дать читателю «эскиз завтрашнего дня» и тем самым помочь ему повысить эффективность принимаемых бизнес-решений. Вместе с экспертами Международного центра перспективных исследований, специалистами из других компаний и учреждений «Комп&ньоН» проанализировал существующие факты, тенденции, потенциальные риски и возможности, а также изложил свой взгляд на развитие экономической ситуации в стране.