Технология дня: 3D-печать комплексных лекарств

2 июня 2016 г.
Технология дня: 3D-печать комплексных лекарств
Новый способ печати позволит создавать индивидуальные лекарства для пациентов

Ученые из Национального университета Сингапура разработали способ создания индивидуальных лекарств при помощи технологии 3D-печати. Новый метод облегчит жизнь людям, которым ежедневно необходимо принимать различные лекарственные препараты, пишет The Daily Mail.

Новая технология использует 3D-принтер для объединения нескольких доз разных медикаментов, в зависимости от указания врачей, в одну таблетку. На 3D-принтере печатается специальный каркас, в который и помещаются лекарства, затем таблетка покрывается дополнительным защитным слоем, который при попадании в организм разрушается, позволяя лекарственным препаратам начать свое действие.

Благодаря каркасу попадание лекарств в организм регулируется, то есть каждое из них начинает свое действие в определенный для него врачом момент. Это позволит обеспечить точное соблюдение схемы приема лекарств, которого сложно добиться в существующих условиях.

Ожидается, что система, созданная учёными из Сингапура, будет относительно недорогой в использовании и несложной в реализации. Пока нет никакой информации о том, когда начнутся ее клинические испытания. Известно лишь, что разработчики уже ищут спонсоров для запуска производства таких лекарств.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Технология порошкового окрашивания Технология порошкового окрашивания
    Порошковый метод окрашивания считается одним из самых востребованных на рынке. Популярность обусловлена тем, что с помощью данной технологии можно создавать не только красивое, но и надежное покрытие. Во многих сферах порошковый метод используется в защитных целях.
  • Технология создания нового рынка сбыта Технология создания нового рынка сбыта
    Создание нового рынка - это самая успешная, эффективная и прибыльная стратегия развития бизнеса. Она получила распространение после того, как какой-то один очень умный бизнесмен случайно или специальной создал новый рынок. Когда это точно случилось, сейчас сказать трудно, но факт в том, что ее начали использовать и другие бизнесмены.
  • Эффективная технология устранения конкурентов Эффективная технология устранения конкурентов
    Один из главных вопросов всех бизнесменов - как устранить конкурента. Заставить конкурента уйти с рынка – это мечта каждого бизнесмена. Устранить конкурента раз и навсегда - это самая заветная мечта любого бизнесмена. Сделать это можно, причем достаточно легко. При этом неважно, сильный конкурент или слабый, большой или маленький.
  • Баннерная печать – эффективная  технология создания рекламы Баннерная печать – эффективная технология создания рекламы
    Порой очень часто бывает так, что самые простые и обыденные вещи оказываются самыми полезными и практичными. То же касается и рекламы на баннерах. При всей ее незамысловатости конструкции, реклама на баннерах оказывается весьма результативной. Такая реклама очень распространена на сегодняшний день и применяется как в помещениях, так и на улице, в качестве наружной рекламы.
  • Мерчендайзинг как специальная маркетинговая технология Мерчендайзинг как специальная маркетинговая технология
    Мерчандайзинг — представляет собой специфическую маркетинговую технологию, реализуемую на уровне розничных товарных предприятий, конечной целью которой является максимизация объемов продаж конечным потребителям. Профессиональная задача мерчандайзира — управление поведением потребителя.
  • Все о наружной рекламе: Технология изготовления вывесок Все о наружной рекламе: Технология изготовления вывесок
    Без чего сложно представить современные улицы и больших городов, и провинциальных сел? Правильно — без рекламных вывесок магазинов, аптек, кафе, парикмахерских...
  • Акции производителей лекарств, как стабильный источник дохода Акции производителей лекарств, как стабильный источник дохода
    Для тех, кто располагает более скромными бюджетами, рекомендуется обратить свое внимание на акции производителей лекарств в России.
  • Директ Маркетинг как эффективная технология продаж Директ Маркетинг как эффективная технология продаж
    В современных условиях все более и более важным средством продвижения товаров или услуг фирмы становится прямой маркетинг, который занимает особое место в системе интегрированных маркетинговых коммуникаций.
  • Интернет-ритейлеры встали на защиту спиртосодержащих лекарств Интернет-ритейлеры встали на защиту спиртосодержащих лекарств
    Представители интернет-торговли попросили Минздрав разрешить онлайн-продажу таких препаратов
  • Технология Google позволит управлять устройством глазами Технология Google позволит управлять устройством глазами
    Операционная компания поискового гиганта Google – Alphabet купила стартап Eyefluence, который разрабатывает технологию управления устройствами дополненной и виртуальной реальности с помощью глаз.