Кофе Carte Noire для самого романтичного Холостяка страны

2 июня 2016 г.
Кофе Carte Noire для самого романтичного Холостяка страны
В 2016 г. бренд кофе Carte Noire участвует в четвертом сезоне проекта «Холостяк» – самого романтичного шоу на ТНТ, где разгораются эмоции, кипят нешуточные страсти, разбиваются сердца и рождаются настоящие чувства.

В этом проекте впервые использованы элементы социального ТВ – одного из самых актуальных видов размещения.  Через приложение ТНТ-клуб зрители проекта могут получить доступ к эксклюзивному контенту шоу и общаться с другим пользователями по интересам.

Одна из особенностей рекламной кампании кофе Carte Noire на шоу «Холостяк» -  элементы социального ТВ, которые связывают в единую историю размещение спонсора в эфире шоу и в мобильном приложении ТНТ-клуб. В основе механики - технология «аудиометчинга», или синхронизации по звуку. Во время просмотра ТВ на экране появляется плашка с предложением включить приложение. Далее приложение «различает на слух» конкретный эпизод шоу «Холостяк» на ТНТ и выдает связанный с моментом контент.   В течение выпуска в окне приложения всплывают брендированные виджеты, содержащие айдентику спонсора и приоткрывающие закулисье шоу для зрителей - пользователей приложения. 

Благодаря приложению ТНТ-клуб поклонники шоу также получают постоянный доступ к эксклюзивному контенту о шоу и его участниках, интерактивным акциям (опросам, тестам, голосованиям), закадровому видео, видео, связанному с «развилками» основной сюжетной линии. В рекламную кампанию  кофе Carte Noire в Холостяке входит также продвижение в группах проекта в социальных сетях.

В основе спонсорской кампании – синергия ценностей бренда Carte Noire и шоу «Холостяк» на ТНТ. Сare Noire – кофе, пробуждающий желания. И это именно то, что нужно Холостяку.


Кофе Carte Noire сопровождает наиболее значимые, яркие, эмоциональные сцены шоу - романтические свидания, утренний завтрак девушек накануне встречи с Холостяком, церемонию роз.  В подобные сюжеты абсолютно естественно вписывается чашечка изысканного французского кофе, созданного из  100% Арабики. А  кульминационные  моменты  шоу   сопровождает салют Carte Noire.

Креативные идеи реализованы совместно командой ТНТ, подразделением LiquidThread в составе StarcomMediavest Group, и маркетинговым подразделением бренда Carte Noire (ООО «Якобс Рус»).

Рекламная кампания Carte Noire на шоу «Холостяк» сочетает яркие эмоции и самые передовые технологии и показывает, как размещение на ТНТ помогает бренду не просто достичь маркетинговых целей, но выстроить особую, доверительную коммуникацию с аудиторией.

Результаты  рекламной кампании

Финал рекламного размещения совпадет с финалом проекта, но уже сегодня мы можем дать  вполне реалистичные прогнозы по итоговым  показателям кампании.

По итогам диджитал кампании ожидаемое число контактов с брендом -  более 20 млн. (по данным на 23 мая - 19 760 000).   Контент, поставлявшийся  в рамках технологии второго экрана (социальное тв), пользователи посмотрели с 540 000 уникальных устройств (в Live и SS).  Общее число уников по РК - более 3 800 000.
В тв-эфире шоу «Холостяк-4»  уверенно занимает лидирующую позицию в слоте 21:30-23:00 от первого выпуска к одиннадцатому, опережая ближайшего конкурента почти на 40% по рейтингу и доле по аудитории 14-44.   Мы ожидаем рейтинг/долю финального выпуска в диапазоне 3,5/14,6 и 4,0/16,7 и среднюю рейтинг/долю проекта  3,5/14,1 (Россия, 14-44).

Цитаты:

Марина Турова, директор по продажам телеканала ТНТ: «Рекламная кампания Carte Noire в Холостяке - пример того, как возможности ТНТ как медиаплощадки помогают реализовать качественную и эффективную рекламную кампанию, органично соединяющую ценности бренда и его маркетинговые задачи. Мы рады предоставить клиенту уровень сервиса, наработанный годами благодаря слаженной работе всей команды канала – продаж, дизайна и маркетинга».

Екатерина Веселкова, заместитель генерального директора по продажам спонсорской рекламы «Газпром-медиа»: «Интегрированные рекламные кампании – это безусловно наша сильная сторона, как холдинга и мы в рамках проекта Кантата постоянно наращиваем и развиваем это направление. Фактически, можно говорить о том, что сегодня только ГПМ в состоянии предоставить для рекламной кампании клиента столь мощный и многофункциональный   медиаресурс».

Над проектом работали:

Телеканал ТНТ:
- Департамент продаж ТНТ под руководством директора по продажам Марины Туровой.
- Менеджер по работе с клиентами (ТВ) Виктория Вавилочева
- Менеджер по работе с клиентами (диджитал) Олеся Нагорная
- Продюсер спонсорского размещения Никита Фомин
- Департамент ТНТ-дизайн под руководством арт-директора ТНТ Елены Шанович.
- Департамент эфирного промоушена ТНТ под руководством директора по маркетингу Гавриила Гордеева
Carte Noire (ООО «Якобс Рус») :
Директор по  маркетингу OOO «Якобс Рус» - Юлия  Дубенская
Маркетинг менеджер  бренда Carte Noire  – Галина  Корчагина
Менеджер по развитию бренда Carte Noire - Марина Саранча
LiquidThread SMG:
Директор по развитию контента – Ирина Шигильчева
Руководитель контентных проектов – Мария Пакина


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи