Kinder спровоцировал расистский скандал

1 июня 2016 г.
Kinder спровоцировал расистский скандал
Представителей антиисламского движения возмутила новая упаковка шоколада в Германии
Производитель батончиков Kinder в преддверии Чемпионата Европы по футболу изменил упаковку шоколада в Германии, чем вызвал волну негатива среди ультраправых. 

Вместо привычного светловолосого мальчика на упаковках Kinder появились детские фотографии игроков национальной немецкой сборной. Наравне с Томасом Мюллером и Лукасом Подольски производитель батончиков напечатал на упаковке фото Жерома Боатенга, чей отец родился в Гане и Илкая Гюндогана, чьи родители являются выходцами из Турции.

Акция вызвала негативную реакцию у региональной ветви антиисламского движения PEGIDA, представители которой разместили под фотографией Kinder пост: "Совсем страх потеряли! Это можно купить? Или все-таки фейк?". Участники антиисламского движения призвали бойкотировать бренд и отказаться от покупок шоколада с изображением футболистов иностранного происхождения.

В свою очередь, подавляющее большинство рядовых пользователей соцсетей обвинили PEGIDA в расизме. В микроблоге Twitter уже появился специальный хэштег #cutesolidarity, под которым все, кто поддерживает Kinder, выкладывают свои детские фотографии.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Большая Книга NATOONS»  - настоящая детская книга о животных от Kinder®! «Большая Книга NATOONS» - настоящая детская книга о животных от Kinder®!
    В рамках рекламной кампании «NATOONS 2020» (бренды Kinder Сюрприз и Kinder® Шоколад) бренд-команда Kinder Сюрприз совместно с агентством OMI реализовали уникальный проект – «Большую Книгу NATOONS». Это яркое, красочное издание было создано специально для того, чтобы маленькие читатели смогли узнать много интересного о редких животных и птицах, занесенных в Красную книгу.
  • Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Бренд Kinder® отметит свое 50-летие
    В этом году бренд Kinder® во всем мире празднует свое 50-летие*. Это юбилей, состоящий из сотни тысяч прекрасных моментов, которые испытали дети и взрослые за полвека.
  • IAC уволила PR-директора за расистский твит IAC уволила PR-директора за расистский твит
    Сотрудница интернет-компании неудачно пошутила о предстоящей поездке в АфрикуАмериканская интернет-компания InterActiveCorp уволила своего PR-директора Джастин Сакко за высказывание в Twitter, посчитав его расистским, сообщает Reuters.
  • Квартальный отчет спровоцировал рост акций Microsoft Квартальный отчет спровоцировал рост акций Microsoft
    После публикации отчетности ценные бумаги подскочили более чем на 5%Акции Microsoft выросли более чем на 5% после того, как компания опубликовала отчет за третий квартал, сообщает CNBC.
  • Рекламный ролик Hyundai ix35 спровоцировал скандал Рекламный ролик Hyundai ix35 спровоцировал скандал
    Рекламный ролик, посвященный одной из моделей Hyundai, вызвал бурю негодования среди интернет-пользователей: авторы рекламы попытались обыграть тему суицида.
  • Samsung спровоцировал озорную миссис Клаус Samsung спровоцировал озорную миссис Клаус
    Производитель техники представил ремикс на осеннюю рекламу фукции S BEAMЮжнокорейский бренд продолжает рекламировать функцию S BEAM – одну из приятных особенностей смартфона Galaxy S III. Теперь пользователи Android могут обмениваться контентом, лишь прикоснувшись одним смартфоном к другому.
  • Украинская реклама туров в Азию вызвала расистский скандал Украинская реклама туров в Азию вызвала расистский скандал
    Постеры украинского туристического агентства Multipass, которые рекламировали туры в Азию, стали причиной обвинения компании в расизме.Статьи этому в конце июня посвятили по крайней мере два крупных издания: британская The Daily Mail и американский портал The Huffington Post.
  • Интернет спровоцировал убыточность Playboy Интернет спровоцировал убыточность Playboy
    Компания Playboy Enterprises, выпускающая одноименный журнал для взрослых, заявила о том, что завершила четвертый квартал 2007 года с убытками в 1,1 миллиона долларов.
  • ЧМ-2006 спровоцировал алкоголизм ЧМ-2006 спровоцировал алкоголизм
    Продажи немецкого пива упали в прошлом году наиболее сильно за последние десять лет после роста в 2006 году, когда в Германии проходил чемпионат мира по футболу. Федерация пивоваров также винит в таком стремительном падении продаж холодную погоду и увлечение молодежи крепкими спиртными напитками.
  • iPhone спровоцировал бум новых мобильников iPhone спровоцировал бум новых мобильников
    В 2008 г. в мире может быть продано порядка 100 млн. мобильных устройств с сенсорным экраном, который приобретает все большую популярность у пользователей благодаря удобству и эффективности использования. Такие данные приводит в своем исследовании агентство ABI Research. Российские эксперты отмечают, что одним из определяющих факторов в росте популярности мобильников с сенсорными экранами явилась раскрутка iPhone.