PR-кампания Greenpeace лишила мир арктической трески

30 мая 2016 г.
PR-кампания Greenpeace лишила мир арктической трески

Ряд крупных компаний поддержали инициативу "Гринпис" по защите арктических вод

Ряд крупнейших поставщиков морепродуктов и рыболовецких компаний приняли на себя обязательства не расширять промысел трески в северной части Баренцева моря. Инициативу "Гринпис" по защите арктических вод поддержали такие крупные компании как McDonald’s, Espersen, Tesco, Iglo, Young’s Seafood, Icelandic Seachill и др., а также Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов и российский рыбопромышленный холдинг "Карат", сообщается на сайте экологической организации. 

Это значит, что рыболовецкие компании, которые продолжат расширять промысел в нетронутых арктических водах, не смогут продавать треску крупным поставщикам морепродуктов и торговым сетям.

Компании должны будут самостоятельно убедиться, что их продукция не связана с разрушением Арктики, ведь юридических барьеров для рыболовного промысла в районах, которые до недавнего времени были покрыты льдом, не существует.

С наступлением летнего рыболовного сезона "Гринпис" проследит, как рыбная индустрия выполняет свои обязательства. Для этого в Арктику отправится судно организации Arctic Sunrise.

В марте Greenpeace International представил результаты расследования об экологически значимых акваториях, которые раньше были покрыты льдом большую часть года, но из-за меняющегося климата стали доступны для крупных донных тральщиков. В докладе изложены данные о том, как всемирно известные поставщики морепродуктов и торговые сети, покупающие треску из Баренцева моря, где ловят по меньшей мере 70% всей атлантической трески, могут стать соучастниками разрушения Арктики.

"Это добровольное решение рыбной индустрии показало, что для защиты Арктики норвежскому правительству не хватает лишь политической воли. Теперь Норвегия должна сделать ответный шаг", — комментирует ситуацию эксперт "Гринпис" Нордик Фрида Бенгтссон.

Экологическая организация ведет борьбу за Арктику уже много лет. Формально кампания Save the Arctic стартовала в июне 2012 года. Важность проблемы осознают по всему миру, поэтому кампанию поддерживают как специалисты, так и мировые знаменитости, и просто обычные люди. В прошлом году в рамках кампании была организована акция с участием таких звезд как Джордж Клуни, Оззи Осборн, Кейт Мосс, Памела Андерсон и т.д. Автором акции стала 74-летняя дизайнер Вивьен Вествуд. Она создала футболки "Save The Arctic", в которых и сняла знаменитостей, желающих предотвратить разрушение уникального природного мира Арктики.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нехватка хлеба лишила Венесуэлу «Биг Маков» Нехватка хлеба лишила Венесуэлу «Биг Маков»
    Популярный бургер исключен из меню из-за нехватки муки для его изготовления
  • Как ложь лишила бывшую россиянку поста главы "Википедии" Как ложь лишила бывшую россиянку поста главы "Википедии"

    Лайла Третиков ушла в отставку на фоне конфликта с редакторами энциклопедии

  • Благотворительная организация «Мир Счастья» представляет проект «МИР». Благотворительная организация «Мир Счастья» представляет проект «МИР».

    «МИР» объединяет творческих людей, которые желают Мира Украине, для создания совместных творческих проектов, проведения мероприятий (в том числе благотворительных), привлечения внимания мировой общественности к творческому потенциалу украинцев, под девизом: «В условиях войны мы стремимся к миру!».

  • Greenpeace раскритиковала бренды класса «люкс» за токсичность Greenpeace раскритиковала бренды класса «люкс» за токсичность

    Организация осудила Hermes, Louis Vuitton, Versace и похвалила H&M, Zara

  • НКРСИ на закрытом заседании лишила «Укртелеком» 3G-частот НКРСИ на закрытом заседании лишила «Укртелеком» 3G-частот

    У компании «Укртелеком» будет на одну 3G-частоту меньше. Как выяснилcapital.ua , на прошлом заседании члены Национальной комиссии по развитию связи и информатизации (НКРСИ) подняли вопрос, почему часть выданного компании спектра используется неэффективно

  • Убитая газель лишила бельгийскую болельщицу контракта с L`Oreal Убитая газель лишила бельгийскую болельщицу контракта с L`Oreal
    Полным неожиданных взлетов и сокрушительных падений оказался бразильский Мундиаль для бельгийской болельщицы.Во время игры сборной Бельгии и России улыбка 17-летней девушки попала в объективы фотографов и операторов Мундиаля.
  • Кампания «Миру — мир!» продолжается в крупном формате Кампания «Миру — мир!» продолжается в крупном формате
    В начале марта всеукраинский оператор наружной рекламы «Прайм групп» объявил о старте информационного проекта «Миру — мир!», призванного сплотить граждан Украины и напомнить, что украинцы всегда были миролюбивым народом.
  • Экологическая кампания Greenpeace, нацеленная против Apple Экологическая кампания Greenpeace, нацеленная против Apple
    Международная природоохранная организация Greenpeace выступила с критикой Интернет-сервиса iCloud от Apple.
  • МТС лишила JEANS статуса бренда МТС лишила JEANS статуса бренда
    Рынок мобильной связи постепенно покидают виртуальные операторы. За время существования сотовой связи в Украине исчезла не одна торговая марка мобильных услуг. Последним брендом, покинувшим рынок, стал JEANS (ДЖИНС) – первый украинский виртуальный мобильный оператор от компании UMC (сейчас – МТС). Теперь его статус опустился до уровня тарифной линейки.
  • «Мета» лишила Интернет-агентство «Эхо» агентской скидки «Мета» лишила Интернет-агентство «Эхо» агентской скидки
    Компания «Мета» (Интернет-портал МЕТА, женский портал Veslo.org, спортивный портал Sport.com.ua) распространила официальное сообщение о прекращении  партнерских отношений с ООО «Интернет-Агентство ЭХО» с 15 августа 2007 г. Компания «Мета» приняла решение прекратить с 15 августа 2007 г.партнерские отношения с ООО «Интернет-Агентство ЭХО», тем самым лишив его агентских скидок, которые они имели на ресурсе. Директор по маркетингу Интернет-компании «Мета» Алексей Чуксин (на фото), комментируя МБ причины такого решения компании, отметил: «Мы решили прекратить сотрудничество, так как, по нашему мнению, действия топ-менеджеров агентства не соответствуют статусу партнёра „Меты”».

Твои Объявления