Операторы мобильной связи США не любят Google и Yahoo

28 июля 2006 г.
Операторы мобильной связи не намерены сотрудничать с крупными компаниями, которые предоставляют поисковые интернет-платформы, оптимизированные под сотовые телефоны. Вместо этого, как сообщает The Wall Street Journal, они все больше стремятся установить рабочие отношения с небольшими предприятиями (так называемыми "стартапами"). Мобильные операторы полагают, что сотрудничество с последними позволит обеспечить больший контроль над деятельностью поисковой платформы.
Операторы, работая с никому не известными компаниями, могут оставлять себе значительную часть доходов от рекламы, которая демонстрируется на мобильных платформах. Отказ от сотрудничества с Google и Yahoo обусловлен еще и тем, что американские фирмы, предоставляющие услуги мобильной связи, не желают размывать свой бренд, рекламируя крупную интернет-компанию.
Аналитики считают, что такая тенденция – тревожный симптом для интернет-гигантов. Благодаря бурному развитию сотовых телефонов и иных портативных девайсов, мобильные поисковые платформы приобретут исключительную важность. В этой ситуации нежелание операторов сотрудничать с крупными игроками мобильной индустрии может нанести ощутимый удар по прибыльности Google и Yahoo.

Источник: Александр Стельмах
Onliner


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти США расследуют деятельность Yahoo в связи с хакерскими атаками Власти США расследуют деятельность Yahoo в связи с хакерскими атаками
    Компания должна была своевременно сообщить инвесторам о краже данных
  • Китайцев отключают от мобильной связи за WhatsApp и Telegram Китайцев отключают от мобильной связи за WhatsApp и Telegram

    Власти КНР использовали теракты в Париже для ужесточения контроля в интернете

  • ГК Fozzy Group запустила продажи специального предложения мобильной связи  Yezzz! для гостей сети «Сільпо» ГК Fozzy Group запустила продажи специального предложения мобильной связи Yezzz! для гостей сети «Сільпо»

    Группа компаний Fozzy Group, одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, запускает продажи специального предложения мобильной связи Yezzz! для гостей торговой сети «Сільпо». Начиная с 24 ноября 2015 года, каждый гость сети «Сільпо» сможет воспользоваться данной услугой.

  • Операторы рвут связи Операторы рвут связи
    Против новой схемы пропуска трафика выступили МТС и «Вымпелком»Вслед за «Ростелекомом», основным оператором зоновой связи в РФ, предложения Минкомсвязи, которые меняют схему пропуска трафика, раскритиковали МТС и «Вымпелком». В результате реформы рынки дальней и внутризоновой связи сократятся вдвое, по данным iKS-Consulting, с 49,8 млрд руб. до 24,9 млрд руб.
  • Пользователи Twitter любят развлечения и не любят новости Пользователи Twitter любят развлечения и не любят новости
    Согласно опросу Hitwise, пользователи Twitter крайне редко переходят со страниц Twitter на новостные сайты. На такие сайты делается меньше 5% всех переходов по внешним ссылкам. Twitter стоит на 39 месте в списке поставщиков трафика новостных сайтов. Для сравнения, Facebook стоит на 3-м месте, Google News - на 11-м.
  • Операторы мобильной связи повышают тарифы Операторы мобильной связи повышают тарифы
    Вчера сразу два крупнейших оператора объявили повышение расценок на свои услуги. Так, компания «МТС-Украина» повышает стоимость отправки SMS-сообщения в 19 тарифных планах. Если сейчас она составляет 25-30 копеек, то с 1 декабря повысится до 37 копеек.
  • Операторы изучают эффективность мобильной рекламы Операторы изучают эффективность мобильной рекламы
    GSM Ассоциация и операторы сотовой связи Vodafone Group, Telefonica O2 Europe и T-Mobile International создали рабочую группу, которая должна оценить эффективность мобильной рекламы.
  • Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи
    Министр транспорта и связи Иосиф Винский выдал поручение в кратчайшие сроки создать Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве.
  • Операторы – на связи! Операторы – на связи!
    5 декабря в Москве пройдет третий семинар Cisco для операторов связи. 5 декабря в в зале «Сокольники 1» столичной гостиницы «Холидей Инн Москва Сокольники» (Русаковская улица, 24) пройдет очередной семинар «Обзор продуктов и решений Cisco для операторов связи». Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета  продолжает традицию компетентного диалога с представителями  телекоммуникационной индустрии и уже в третий раз собирает российских операторов связи, чтобы рассказать о новых решениях и продуктах, а также обсудить проблемы и перспективы отрасли.
  • Украинские операторы связи увеличили доходы на 22,7% Украинские операторы связи увеличили доходы на 22,7%
    Украинские операторы связи в январе-июле 2007 года увеличили доходы от предоставления услуг связи на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - до 21,76 млрд. грн. По его данным, за этот период населению предоставлены услуги на сумму 8,65 млрд. грн., доход от услуг международной связи составил 1,31 млрд грн. При этом доход от предоставленных населению услуг связи увеличился на 15,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, предприятиям – на 27,2%.