"Фейсбук" разрешил рекламу с полной моделью

26 мая 2016 г.
"Фейсбук" разрешил рекламу с полной моделью

Социальная сеть «Фейсбук» извинилась за отказ опубликовать в оформлении страницы предложенное для рекламы изображение полной модели Тесс Холлидей в бикини.

Сначала социальная сеть «Фейсбук» запретила австралийскому феминистскому сообществу Cherchez la Femme использовать фотографию модели plus-size Тесс Холлидей в купальнике в оформлении страницы мероприятия феминисток «Феминизм и жир», которое должно состояться в Мельбурне 7 июня.

В «Фейсбуке» сочли, что фотография анонса «изображает тело... нежелательным образом». Напомним, что, по правилам сети, запрещается использовать в рекламных объявлениях, как изображения идеального тела, так и «максимально нежелательного». «Реклама, подобная этой, не разрешена, поскольку заставляет пользователей плохо относиться к самим себе», – сообщает отдел рекламы «Фейсбука». В социальной сети также предположили, что, вероятно, лучше было бы сопроводить рекламу фотографией велосипедистки или девушки, которая совершает пробежку.

Это решение вызвало возмущение со стороны австралийской феминистской группы Cherchez La Femme. Джессеми Глисон, одна из организаторов мероприятия «Феминизм и жир», сказала Би-би-си, что она была в бешенстве от решения «Фейсбука». «Я могу понять, что они пытаются бороться с расстройствами, вызванными неправильным питанием. В этом есть смысл. Но вы также должны понимать, что «Фейсбуком» пользуются женщины разной комплекции», – говорит Глисон.

Теперь же представители «Фейсбук» одобрили изображение и в опубликованном официальном извинении признали, что совершили ошибку, а фотография Холлидей никаких правил не нарушает.

Сторонники феминистского движения «Боди позитив» поощряют женщин принимать свое тело таким как есть и не комплексовать по этому поводу. «Боди-позитивщицы» выступают против идеализации определенного типа женской внешности в СМИ и навязывания женщинам определенных образов и типов поведения.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Twitter объявляет о полной интеграции с Periscope Twitter объявляет о полной интеграции с Periscope
    Twitter объявляет о полной интеграции с сервисом для онлайн-трансляций Periscope, которая даст пользователям возможность создавать и твитить видео в режиме онлайн прямо через приложение Twitter для мобильных платформ.
  • В Британии запретили рекламу с очень худой моделью В Британии запретили рекламу с очень худой моделью

    Итальянскому дому моды Gucci запретили использовать в Британии рекламу с моделью, которую рекламный регулятор назвал «нездорово худой».

  • Эшли Грэм стала первой plus-size моделью на обложке Maxim Эшли Грэм стала первой plus-size моделью на обложке Maxim

    Модели plus-size в последнее время на пике популярности, а еще одно подтверждение успеха - обложка американского Maxim, на которой в апреле красуется Эшли Грэм.

  • Родившаяся без ног американка стала моделью Родившаяся без ног американка стала моделью

    Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сумела пробиться в модельный бизнес и зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья, пишет The Daily Mail.

  • Coca-Cola призывает жить полной жизнью Coca-Cola призывает жить полной жизнью

    Реклама от Coca-Cola уже никакого отношения к Рождеству и праздникам не имеет. Зато имеет прямое отношение к объединяющей силе бутылочки газировки.

  • "Макдоналдс" проверят по полной "Макдоналдс" проверят по полной

    Роспотребнадзор зайдет почти в каждую точку американской сети.

  • Apple размышляет над рекламной моделью для iRadio Apple размышляет над рекламной моделью для iRadio
    Apple планирует представить общественности свой сервис потокового аудио на следующей неделе.Одновременно в компании озабочены вопросом монетизации ресурса, а именно в каком формате и как именно будет продаваться реклама на сервисе, который общественность окрестила iRadio.
  • Дышим полной Шотландией Дышим полной Шотландией
    «Маленькая Шотландия» встречает весну яркой и провокационной рекламой. В первой половине марта стартует новая кампания поселка, рассказывающая о ключевых преимуществах загородного образа жизни.
  • Журналисты обвиняют Фейсбук в том, что соцсеть прячет «бесплатный» контент. Фейсбук оправдывается. Журналисты обвиняют Фейсбук в том, что соцсеть прячет «бесплатный» контент. Фейсбук оправдывается.
    Ник Билтон, известный журналист из New York Times, написал колонку про особенности работы ленты новостей Фейсбука.
  • Рекламу пива запретили из-за полной женщины Рекламу пива запретили из-за полной женщины
    Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил рекламные постеры пива Courage из-за поступивших жалоб со стороны местных жителей. Об этом пишет газета The Daily Mail. На рекламе изображен нервничающий мужчина, который смотрит на примеряющую облегающее платье полную женщину, а также слоган: Take Courage my friend. Его можно перевести как "Мужайся, мой друг" или "Выпей Courage, мой друг".