Россия заняла первое место по количеству Shazam-активаций Евровидения

24 мая 2016 г.
Россия заняла первое место по количеству Shazam-активаций Евровидения

По данным приложения, самым популярным стало выступление гостя Джастина Тимберлейка, а в тройку самых популярных активаций не вошли ни Джамала, ни Сергей Лазарев.

Сервис по распознаванию музыки и изображений Shazam зафиксировал более 900 тысяч активаций во время online-трансляции финала международного музыкального конкурса «Евровидение-2016», из них 21% приходится на российскую аудиторию приложения. На втором месте по количеству Shazam-активаций находится Германия, затем следуют Франция, Испания и Италия. 

По данным приложения, самым популярным за вечер стало выступление почетного гостя Джастина Тимберлейка. Из участников конкурса российская аудитория наиболее активно Shazamила исполнителей от Кипра, Венгрии и Болгарии. В мире самыми популярными стали выступления конкурсантов от Швеции, Кипра и Австралии. 

В ходе финала Евровидения Shazam применил новейшую технологию online-занесения аудиодорожек в базу Shazam в ходе прямого эфира. Выступления исполнителей становились интерактивными в момент выхода финалистов на сцену. При Shazam-активации песен пользователи переправлялись на специально подготовленную посадочную страницу с дополнительной информацией об исполнителях и композициях. 

«Российская аудитория Shazam – не только одна из самых больших в Европе, но и самая активная, что доказали высокие результаты в ходе финала Евровидения, – отметил Владимир Марголин, управляющий директор Brainient Rus, официального представителя Shazam в России. – Наши российские проекты с рекламодателями подтверждают, что пользователи все более активно взаимодействуют с окружающей их средой, получая дополнительную информацию о том, что им действительно интересно».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи