В Евросоюзе вступили в силу новые требования к упаковке сигарет

23 мая 2016 г.
В Евросоюзе вступили в силу новые требования к упаковке сигарет

Реклама электронных сигарет теперь запрещена в ЕС, а предупредительные надписи на упаковках обычных сигарет должны занимать не менее 65 процентов.

В Евросоюзе вступили в силу новые требования к упаковке сигарет. Согласно обновленным правилам, предупредительные надписи на упаковках обычных сигарет должны занимать не менее 65 процентов площади пачки. Кроме того, теперь реклама электронных сигарет запрещена.

Новые правила вступают в силу сегодня, 20 мая. Действие требований распространяется на страны, которые входят в Европейский союз. Отныне на пачке сигарет 65 процентов площади будет занимать фотография, на которой изображены возможные последствия курения. Также на упаковке будут размещаться предупреждающие надписи.

Эксперты отмечают, что упаковка нового образца появится на прилавках, когда будут распроданы все старые партии товара. По оценкам специалистов, этот процесс может занять около года.

Напомним, что в России в Госдуму также внесен законопроект, ограничивающий рекламу электронных сигарет и предлагающий запретить вейпинг в общественных местах.

В то же время один из крупнейших производителей табачной продукции в Индии, компания ITC, в ответ на решение индийского правительства увеличить предупреждающие о вреде курения надписи и картинки до 85% просто остановила производство на всех своих заводах в стране, заявляя, что не намерена выбрасывать на ветер значительные средства, чтобы обеспечить нанесение более крупных предупреждающих картинок на пачки сигарет, пока не будет полной ясности с законом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи