В Москве открылся крафтовый бар с интерьером сауны

20 мая 2016 г.
В Москве открылся крафтовый бар с интерьером сауны

Новый паб в центре столицы оборудовали деревянными скамейками и системой подачи искусственного пара.

В центре Москвы заработал бар крафтовых напитков с интерьером в стиле финской сауны. Дизайн нового заведения на Пятницкой улице разработало бюро Archpoint, на счету которого самый высокий ресторан в Северной Европе и концептуальный оружейный салон-бутик в Москве. Лейтмотивом работы Archpoint стало соединение эстетики бани и скандинавского минимализма.

Места для посетителей имитируют решетчатые деревянные скамейки саун. При желании гости могут сидеть не только на них, но и на ступеньках или перилах лестницы в подвал. В отделке широко используется светлое дерево: ясень и березовая фанера. Дополнительные отсылки к парной создают запахи замоченных веников и система подачи искусственного пара – установку могут включить в любой момент.

Бар занимает два уровня в старом доме в Замоскворечье. На первом этаже расположена основная барная стойка. Меню здесь оформлено в виде табло из аэропорта, где вместо объявлений о вылете и посадке указаны цены и названия напитков. Второй уровень – это подвал, в котором находятся сразу два зала. Архитекторы сохранили старинные кирпичные своды, создающие особый уют дореволюционного дома. В первом зале обустроена кухня и еще одна барная стойка, во втором – обеденные столы с традиционной ресторанной рассадкой.

По периметру подвального зала расставлены необычные столы с мерцающей сердцевиной – рыжий оттенок подсветки в сочетании с деревянными стульями продолжает тему сауны на уровне ассоциаций. Почти вся мебель в крафтовом баре изготовлена по чертежам бюро Archpoint. Исключения – кожаные кресла Jess и светильники в форме хмеля Akteka. В нишах на стенах утоплены большие телеэкраны, на которых транслируются спортивные соревнования.

Виктория Пашинская, дизайнер интерьеров: «В целом решение бара мне импонирует: приятная цветовая гамма, интересное зонирование пространства, прекрасный подбор отделочных материалов и световых сценариев. Единственный момент, который меня смутил, – мебель без спинок. Это заставляет сидеть в напряжении, не дает полностью расслабиться и может сделать пребывание гостей менее комфортным. Конечно, цель посещения бара у каждого своя: кто-то хочет потанцевать, кто-то посидеть и посмотреть матч, а кто-то пообщаться в приятной атмосфере. В последнем случае на такой мебели не насидишься, а ведь одним из ключевых критериев привлекательности заведения у целевой аудитории является комфорт».

Светлана Юркова, дизайнер интерьеров: «Лаконичный и приятный интерьер, оригинальная конфигурация потолка и света. А такого оформления меню я не видела нигде. В интерьере мне особенно понравилось сочетание камня и дерева. Идея с номерами на столиках – удачный ход, чтобы официанты не забывали, куда нести заказ. В то же время мне как гостю было бы некомфортно сидеть на лавках. Все-таки хочется добавить немного уюта – может, в виде пуфов или чего-то подобного. И еще я бы увеличила столы».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Киевский гастро-бар станет бесплатным хостелом для фанатов футбола Киевский гастро-бар станет бесплатным хостелом для фанатов футбола
    Финал Лиги чемпионов UEFA в Киеве, которого так ждали, почти обернулся конфузом для города. Часть арендодателей решили за 2 ночи «срубить» годовые бюджеты за аренду жилья. О заоблачных ценах написали и британские СМИ, а представитель официального фан-клуба команды Ливерпуль обратился в UEFA с просьбой повлиять на «странное» ценообразование.
  • В Москве открылся фестиваль весны В Москве открылся фестиваль весны

    С 22 апреля по 9 мая в Москве пройдет фестиваль "Московская весна".

  • Бренд пива Carlsberg создал настоящий бар из шоколада Бренд пива Carlsberg создал настоящий бар из шоколада

    Пивоваренная компания в очередной раз использовала в рекламных целях оригинальную наружку

  • Punk You Brands создали мужской бар «9 марта» Punk You Brands создали мужской бар «9 марта»

    Агентство разработало бренд необычного заведения в Барнауле

  • «Хортиця» открыла ледяной бар «Хортиця» открыла ледяной бар

    В Карпатах, на горнолыжном курорте Буковель открылся украинский ледяной бар – «Хортиця Ice Bar»

  • Бар Рафаэли стала телеведущей Бар Рафаэли стала телеведущей
    Бар Рафаэли — самая известная в мире израильская топ-модель, поэтому ей вполне обоснованно досталась роль ведущей одного из популярнейших телешоу у себя на родине.
  • Рекламная кампания для вашей сауны Рекламная кампания для вашей сауны
    С каждым днем здоровый образ жизни становиться все более популярным. Можно сказать больше, он стал модным. Раньше было модно закурить и выпить пива, а сейчас на это смотрят осуждающее. Модно все, что касается здоровья. Если раньше обращали внимание, в какие ночные клубы ходит человек, то сейчас — в каком спортзале и у какого тренера он тренируется и в какой бане парится.
  • Стрип-бар Барнаула заплатит 100 тысяч рублей за "защиту титей" Стрип-бар Барнаула заплатит 100 тысяч рублей за "защиту титей"
    Антимонопольная служба Алтайского края оштрафовала на 100 тысяч рублей барнаульский стрип-бар Kama-sutra за ненадлежащую наружную рекламу, которая вызвала общественный резонанс.
  • Бар Рафаэли снялась в рекламе Passionata Бар Рафаэли снялась в рекламе Passionata
    Израильская супермодель Бар Рафаэли вновь отметилась на карте международного женского белья, раздевшись для рекламы французской компании Passionata. Премьера коммерческого ролика состоялась накануне вечером.
  • Первый бар экономкласса появится весной Первый бар экономкласса появится весной
    Первый «Эко-паб», который положит начало работы сети баров экономкласса, откроется в Москве в ближайшие два месяца.Как стало известно «Маркеру», создатели сети планируют развивать сеть по всей России - как за счет собственных средств, так и по франшизе.