Китайцы могут купить Ivi и Megogo

18 мая 2016 г.
Китайцы могут купить Ivi и Megogo

Подписан меморандум о продвижении китайского контента в России и наоборот

Китайская компания LeEco, занимающаяся производством электроники и дистрибуцией контента, рассматривает возможность покупки российских видеоплатформ. По данным источников газеты "Ведомости", речь может идти о двух крупных онлайн-кинотеатрах – Ivi и Megogo.

LeEco уже подписала меморандум о продвижении китайского контента в России и российского контента в Китае. Соглашение заключено с Российским экспортным центром (РЭЦ), Институтом развития интернета (ИРИ), АО "Цифровое телевидение" и китайским производителем фильмов LeVision Pictures.

По словам президента LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюя, китайская компания собирается запустить свой онлайн-кинотеатр, а также инвестировать десятки миллионов долларов в российский рынок. В частности, китайцы ведут переговоры о покупке российских видеоплатформ. Источники издания утверждают, что речь может идти о двух крупных онлайн-кинотеатров – Ivi и Megogo.

Специалисты уверены, что сотрудничество с LeEco поможет формированию позитивного имиджа России за рубежом. Ожидантся, что в 2016 году инвестиции от китайских компаний в рунет могут составить 100-200 млн долларов.

LeEco – технологическая компания, основанная в 2004 г. Цзя Юэтином. Неформально LeEco также называют "китайским Netflix", поскольку она владеет крупной библиотекой видеоконтента, состоящей более чем из 100 000 сериалов и 5000 фильмов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Специальное предложение для покупателей SMART проекторов от LG:  год подписки от MEGOGO Специальное предложение для покупателей SMART проекторов от LG: год подписки от MEGOGO
    Компания LG Electronics совместно с крупнейшим в Восточной Европе видеосервисом MEGOGO запускают в России акцию: каждому покупателю любого Smart TV проектора LG* – бесплатный годовой доступ к ТВ и Кино по подписке «Максимальная» от видеосервиса MEGOGO! Эксклюзивным пользователям сервиса предоставляется неограниченный доступ к контенту партнера: более 210 зарубежных и российских телеканалов, 10 000+ фильмов, сериалов и мультфильмов, а также прямые трансляции спортивных событий.
  • Москвичам упростили доступ к ivi Москвичам упростили доступ к ivi
    ПАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов фиксированной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), и ivi, крупнейший в России онлайн-кинотеатр, объявили о партнерстве, благодаря которому пользователям цифрового ТВ МГТС будет проще и удобнее смотреть и оплачивать контент видеосервиса.
  • LG добавила в Smart-телевизоры кнопку онлайн-кинотеатра ivi LG добавила в Smart-телевизоры кнопку онлайн-кинотеатра ivi
    Онлайн-кинотеатр ivi договорился с производителем бытовой техники и электроники LG о добавлении кнопки видеосервиса на пульты телевизоров с функцией Smart TV
  • YouTube и Ivi выводят из-под закона об онлайн-кинотеатрах YouTube и Ivi выводят из-под закона об онлайн-кинотеатрах
    Минкомсвязи и ФАС предложили смягчить формулировки в законопроекте
  • MEGOGO запустил формат HDR MEGOGO запустил формат HDR
    Крупнейший VOD/OTT видеосервис Восточной Европы и СНГ MEGOGO запустил фильмы в HDR. Об этом сообщается в пресс-релизе.
  • MEGOGO запустил канал с 100% сурдопереводом MEGOGO запустил канал с 100% сурдопереводом
    Онлайн-кинотеатр MEGOGO в рамках социального проекта “Смотри как слышно” запустил одноименный интерактивный канал для людей с нарушениями слуха.
  • MEGOGO пакет эротических каналов во главе с Penthouse TV MEGOGO пакет эротических каналов во главе с Penthouse TV
    MEGOGO стал первым и единственным ретранслятором в Украине популярного американского канала для взрослых Penthouse TV HD, - сообщается в распространенном релизе.
  • Китайцы создали дрона для трансляции видео в WeChat Китайцы создали дрона для трансляции видео в WeChat
    Стоимость беспилотника составляет 299 долларов
  • Китайцы испытали "автобус будущего" Китайцы испытали "автобус будущего"
    С момента презентации прототипа до тестовых заездов прошло всего 2 месяцаНакануне в китайском городе Циньхуандао прошел первый тестовый заезд нового типа городского транспорта TEB (Transit Elevated Bus), являющегося по сути автобусом, который движется по рельсам, сообщает агентство "Синьхуа".
  • Китайцы хотят купить завод Mitsubishi в Голландии Китайцы хотят купить завод Mitsubishi в Голландии
    Один из крупных китайских автоконцернов ведет переговоры с Mitsubishi о покупке голландского автозавода NedCar. Такую информацию со ссылкой на информированные источники распространила голландская газета De Telegraaf.