Apple может запретить загрузку музыки из iTunes

16 мая 2016 г.
Apple может запретить загрузку музыки из iTunes

Компания Apple внесет существенные изменения в работу своего интернет-сервиса iTunes — через несколько лет в нем перестанет быть доступной функция скачивания композиций. Это напрямую связано с ростом популярности потоковых музыкальных сервисов, в том числе и тех, которыми владеет сама Apple.

Как сообщает издание Digital music news, во всем мире снижается спрос на сервисы, в которых есть возможность скачивать музыку — все больше пользователей предпочитают прослушивать композиции непосредственно в режиме онлайн. Это в полной мере относится и к недавно запущенному сервису Apple Music, который продемонстрировал очень быстрый рост одновременно в США и Европе.

За два последних месяца количество пользователей Apple Music увеличилось на 2 млн в глобальном масштабе, хотя сервис представлен пока что не во всех странах мира. В то же время количество платных скачиваний из iTunes сократилось на 16% с начала года, и аналитики прогнозируют 30-процентное сокращение по сравнению с показателями прошлого года.

На фоне этого сокращается и прибыль Apple от iTunes — по предварительным подсчетам, уже к 2019 году платные загрузки буду приносить компании в районе $650 млн в годовом масштабе, что для столь крупного ресурса с многолетней историей непомерно мало. Между тем, Apple Music к тому же 2019 году будет приносить Apple как минимум в три раза больше денег, что и приведет в итоге к решению окончательно перекрыть возможность платного скачивания композиций из iTunes.

Точные сроки внесения столь радикальных изменений в работу сервиса iTunes пока не называются. По мнению ряда экспертов, загрузки будут полностью свернуты уже через два-три года, а то и еще раньше — здесь все зависит от роста прибыли, приносимой Apple Music. Другие специалисты ставят на четыре-пять лет, а сама Apple пока что отказывается что-либо комментировать, поскольку сейчас вопрос с iTunes не является главным для нее.

По предварительным данным, первыми лишатся возможности скачивания композиций из iTunes жители США и Великобритании, а также еще несколько стран Западной Европы, а вторая волна затронет все основные государства Азии.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шпаргалка для начальника: оцениваем загрузку и мотивацию команды Шпаргалка для начальника: оцениваем загрузку и мотивацию команды
    Руководитель непогрешим и уверен в себе. Его слово – закон. И только сам руководитель понимает, как это трудно – быть уверенным в себе. Мелкие полезности (вроде нашей шпаргалки) помогают держать марку и показывать уверенность там, где ее не было.
  • «ВКонтакте» может привязать загрузку файлов к паспорту «ВКонтакте» может привязать загрузку файлов к паспорту

    АЗАПИ хочет запретить повторное выкладывание нелегального контента

  • «ВКонтакте» запретил загрузку mp3-файлов «ВКонтакте» запретил загрузку mp3-файлов

    Ограничение введено из-за претензий правообладателей

  • Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats


    За более чем четырнадцатилетнюю историю iTunes выполнял три главные функции: музыкальный плеер на десктопах, облачный магазин медиаконтента от музыки до приложений и агрегатор, автоматически выстраивающий рейтинги на основе вкусов пользователей за редким вмешательством так называемой «редакции».

  • "Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник "Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник
    Сборником «Родной Севастополь» госкомпания решила отметить последнее территориальное приобретение России — и немного на нем подзаработать
  • Apple выпустила iTunes 11 Apple выпустила iTunes 11
    Компания Apple выпустила программу iTunes 11 для Windows и OS X. iTunes объединяет в себе функции плеера и программы для работы с мультимедийным контентом.
  • Twitter заблокировал загрузку анимированных аватаров Twitter заблокировал загрузку анимированных аватаров
    Сервис микроблогов Twitter заблокировал недокументированную возможность установки анимированного изображения профиля. Об этом 21 сентября сообщает BuzzFeed.
  • Apple реализует в iTunes систему потокового вещания Apple реализует в iTunes систему потокового вещания
    Компания Apple, согласно неофициальной информации, к концу этого года на ряде рынков запустит интернет-сервис потокового телевизионного вещания. Вместе с тем, источники в Apple говорят, что на сегодняшний день компания испытывает большие трудности с контентом для сервиса и телевизионные компании не слишком охотно сотрудничают с производителем iPad.
  • Apple пересмотрит ценовую политику iTunes Apple пересмотрит ценовую политику iTunes
    Спустя несколько лет, на протяжении которых iTunes настаивал на одинаковой цене на закачку цифровой информации через iTunes Store, компания, очевидно, готова признать, что не все телевизионные шоу созданы равными. Apple планирует выставить на продажу некоторые шоу HBO на iTunes Store дороже, чем по $1,99 – цене, которая в данный момент установлена на все телевизионные передачи. Такое решение Apрle может заставить другие медиа компании пересмотреть свои цены на закачку файлов
  • У Apple будут трудности с наполнением iTunes У Apple будут трудности с наполнением iTunes
    Компанию Apple Inc ждут проблемы, связанные с пополнением ассортимента принадлежащего ей онлайнового магазина iTunes. Американская медиакомпания NBC Universal заявила о том, что не намерена продлевать контракт с Apple iTunes Store, срок действия которого истекает в конце этого года.