Adidas получит $57 млн от «Челси» за расторжение спонсорского контракта

13 мая 2016 г.
Adidas получит $57 млн от «Челси» за расторжение спонсорского контракта

Немецкая компания Adidas и футбольный клуб Романа Абрамовича договорились расторгнуть спонсорское соглашение на шесть лет раньше срока. За это лондонская команда заплатит концерну ?50 млн ($57 млн)

Компания Adidas получит ?50 млн ($57 млн) от лондонского футбольного клуба «Челси», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, за прекращение спонсорского контракта на шесть лет раньше срока его окончания, сообщается в пресс-релизе Adidas.

Решение было достигнуто сторонами совместно, отмечается в сообщении. Партнерство закончится 30 июня следующего года.

Adidas стал спонсором «Челси» в 2006 году. В рамках контракта компания предоставляла клубу спортивную одежду. В 2013 году Adidas и «Челси» перезаключили контракт сроком на 10 лет, то есть до 2023 года, пишет Bloomberg.

Преждевременное расторжение договора «позволит «Челси» заключить новый контракт на поставку экипировки с конкурентом Adidas», отмечается в пресс-релизе. В свою очередь, немецкому концерну это позволит «продолжить реализацию» своего бизнес-плана, который предполагает сокращение партнерства со спортивными командами.

Прекращение сделки с «Челси» произошло незадолго до прихода в Adidas Каспера Рорстеда. Он должен заменить Гербера Хайнера на посту гендиректора компании.

Чистая прибыль немецкой компании за год, по данным Bloomberg, увеличится после выплаты «Челси» до примерно ?900 млн (более $1 млрд). Ранее прогнозировалась прибыль от ?830 млн (около $948 млн) до ?850 млн (около $971 млн).

Неделю назад стало известно, что Adidas решил провести реструктуризацию бизнеса, ориентированного на обслуживание любителей гольфа. Компания намерена усиливать свои позиции в качестве производителя фирменной обуви и одежды для гольфистов, однако планирует выйти из сегмента по производству клюшек, мячей и другого оборудования и аксессуаров.

«Челси» принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, состояние которого Forbes оценивает в $7,6 млрд (13-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России»). В 2003 году он купил клуб за $233 млн. В опубликованном в среду рейтинге самых дорогих футбольных команд по версии журнала Forbes «Челси» занимает седьмое место. Издание оценило клуб в $1,66 млрд.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Christian Louboutin получит 24 млн за контрафакт в России Christian Louboutin получит 24 млн за контрафакт в России

    Суд наказал продавцов нелегального парфюма

  • FIFA на грани потери контракта с adidas FIFA на грани потери контракта с adidas

    Коррупционный скандал поставил под угрозу сотрудничество с главным спонсором

  • Виски William Lawson's стал спонсором ФК Челси Виски William Lawson's стал спонсором ФК Челси

    Алкогольный бренд заключил контракт с клубом Романа Абрамовича

  • Убитая газель лишила бельгийскую болельщицу контракта с L`Oreal Убитая газель лишила бельгийскую болельщицу контракта с L`Oreal
    Полным неожиданных взлетов и сокрушительных падений оказался бразильский Мундиаль для бельгийской болельщицы.Во время игры сборной Бельгии и России улыбка 17-летней девушки попала в объективы фотографов и операторов Мундиаля.
  • Футболисты "Челси" превратятся в "Симпсонов" Футболисты "Челси" превратятся в "Симпсонов"
    Лондонский футбольный клуб "Челси" подписал партнерское соглашение с кинокомпанией 20th Century Fox.В рамках сотрудничества будет выпущена партия фирменных товаров с атрибутикой клуба и участием знаменитых героев мультсериала "Симпсоны" Барта и Гомера Симпсонов.
  • Бюджет Киева в 2014 получит от рекламы более 150 млн грн Бюджет Киева в 2014 получит от рекламы более 150 млн грн
    Бюджет Киева в 2014 г. получит от рекламы более 150 млн грн. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА, руководитель аппарата Александр Пузанов, передает пресс-служба горадминистрации.
  • Синий-синий "Челси" Синий-синий "Челси"
    аdidas запускает новую рекламную кампанию «Это синий. Что еще имеет значение?», нацеленную на фанатов лондонского футбольного клуба «Челси».
  •  Челси не понравился баннер PaddyPower Челси не понравился баннер PaddyPower
    Рекламное агентство CP+B, имеющее контракт с букмекерской конторой PaddyPower, разместило рядом со Стэмфорд Брдидж рекламный баннер предлагающий сегодняшнему имениннику Фернандо сменить бутсы на нож для резки лука и занять место в лавке для продажи бургеров.
  • "Газпром" стал спонсором "Челси" "Газпром" стал спонсором "Челси"
    Российская компания "Газпром" стала официальным глобальным энергетическим партнером английского футбольного клуба "Челси". Об этом говорится в сообщении на сайте ФК.
  • Samsung Electronics и футбольный клуб «Челси» продлевают сотрудничество Samsung Electronics и футбольный клуб «Челси» продлевают сотрудничество
    Компания Samsung и один из лидеров английской Премьер-лиги продлили соглашение о партнерстве до конца сезона 2012/13. Лондон, июль 2009 года – Футбольный клуб «Челси» (Лондон) и компания Samsung Electronics рады объявить о продлении глобального сотрудничества еще на три года – до конца футбольного сезона 2012/13 гг.