Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes

12 мая 2016 г.
Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes

Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

Стоимость бренда Apple выросла за год на 6% и составила в 2016 году, по подсчетам Forbes, $154,1 млрд. Ежегодно компания тратит на рекламу $1,8 млрд, отмечает издание.

Стоимость бренда занявшей второе место в рейтинге американской компании Google оказалась на 87% ниже стоимости бренда Apple и составила $82,5 млрд. При этом за год эта сумма выросла на 26%. Годовые расходы Google на рекламу составили $3,2 млрд.

В первую пятерку самых дорогих мировых брендов попали еще три американские компании. Это Microsoft, стоимость бренда которой выросла за год на 9% и составила $75,2 млрд. Ежегодные расходы на рекламу в компании составили $1,9 млрд. Это Coca-Cola — стоимость бренда $58,5 млрд (рост — 4%), расходы на рекламу — $4 млрд. И Facebook. Стоимость бренда соцсети выросла за год на 44% и достигла $52,6 млрд. Расходы на рекламу составили $281 млн.

В десятку рейтинга Forbes попали бренды японской Toyota (стоимость бренда — $42,1 млрд) и американских IBM ($41,4 млрд), Disney ($39,5 млрд), McDonald’s ($39,1 млрд) и GE ($36,7 млрд).

В топ-25 самых дорогих брендов мира вошли корейский Samsung (стоимость бренда — $36,1 млрд). Еще 10 компаний из США. Это Amazon ($35,2 млрд), AT&T ($32,6 млрд), Cisco ($28,4 млрд), Oracle ($28 млрд), Intel ($27,7 млрд), Nike ($27,5 млрд), Verizon ($25,8 млрд), Walmart ($25,4 млрд), American Express ($24,3 млрд) и Budweiser ($23,4 млрд). Два автопроизводителя из Германии: BMW ($28,8 млрд) и Mercedes-Benz ($26 млрд). Французская Louis Vuitton (Christian Dior), стоимость бренда которой $27,3 млрд. И еще один автопроизводитель из Японии — Honda ($25,2 млрд). 

При составлении рейтинга самых дорогих брендов мира редакция Forbes учитывала прибыль компаний за последние три года и коэффициент влияния бренда на прибыль в разных отраслях.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мария Шарапова потеряла лидерство в рейтинге Forbes Мария Шарапова потеряла лидерство в рейтинге Forbes
    Допинговый скандал не прошел бесследно для теннисистки
  • Один из самых дорогих стартапов мира открывает офис в России Один из самых дорогих стартапов мира открывает офис в России

    Валютные риски компанию не смущают – ее привлекает объем рынка.

  • Google заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Google заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих компаний
    Интернет-корпорация сместила со второй ступеньки пьедестала нефтяную компанию ExxonMobilРыночная капитализация Google достигла отметки в 394 миллиарда долларов, что вывело корпорацию на второе место в списке самых дорогих компаний мира.
  • «Metro-Петербург» сохранила рекламное лидерство «Metro-Петербург» сохранила рекламное лидерство
    По итогам 2013 года газета заняла 26,5% на рынке печатных СМИВ 2013 году газета «Metro-Петербург» прибавила 2,9% на локальном рынке рекламы в печатных СМИ. Доля газеты достигла 26,5%, что почти в три раза больше показателя «Делового Петербурга» (9,5%). Прирост объёмов рекламы составил 5,6%.
  • «Гравитация» сохранила лидерство в прокате Северной Америки «Гравитация» сохранила лидерство в прокате Северной Америки
    Космический триллер «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона стал самым кассовым фильмом в кинопрокате Северной Америки по итогам уикенда 18-20 октября. Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • Apple держится на топе самых дорогих брендов Apple держится на топе самых дорогих брендов
    Согласно данным ежегодного рейтинга BrandZ Top 100 консалтинговой компании Millward Brown Optimor, американская корпорация Apple возглавила топ-100 самых дорогих мировых брендов, сохранив первую позицию по сравнению с 2012 г.
  • В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер
    Бренд поисковика Google, возглавлявший рейтинг в течение последних четырех лет, на этот раз оказался лишь на втором месте. Корпорация Apple стала новым лидером рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top-100. Об этом говорится в официальном пресс-релизе британской исследовательской компании Millward Brown Optimor, составителя рейтинга. Исследователи оценили бренд Apple в 153,285 миллиарда долларов. За прошедший год он подорожал на 84 процента.
  • Samsung вошел в двадцатку самых дорогих брендов мира Samsung вошел в двадцатку самых дорогих брендов мира
    Samsung Electronics поднялся на 19-е место в ежегодном рейтинге стоимости брендов и продолжает занимать самое высокое место среди компаний сферы потребительской электроники.
  • Рейтинг самых дорогих брендов мира по версии "Millward Brown" Рейтинг самых дорогих брендов мира по версии "Millward Brown"
    Рейтинг самых дорогих брендов мира от компании "Millward Brown" возглавила торговая марка "Google", стоимость которой составляет $100 млрд. Это на 16% больше, чем в прошлом году. Как сообщает телеканал "1+1", второе место занял "Microsoft": $76,2 млрд., что выше прошлогоднего показателя на 8%. Тройку лидеров замыкает бренд "Coca-Cola", который оценили в $67,6 млрд.
  • Рейтинг самых дорогих городов мира Рейтинг самых дорогих городов мира
    Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов мира. На первой строчке в списке, как и год назад, оказалась столица Норвегии Осло. Второе место занял Париж, а третье — Копенгаген. Столица Великобритании Лондон поднялась с седьмой строчки на пятую. А Москва оказалась самым дорогим для жизни местом в Европе вне Евросоюза,