Украина не в числе самых опасных для журналистов стран

6 мая 2016 г.
Украина не в числе самых опасных для журналистов стран


Международная неправительственная организация Press Emblem Campaign (PEC) отнесла Украину ко второму уровню опасности для журналистов. Об этом сообщает РБК-Украина.
 
PEC заявила, что будет оценивать опасность, которой подвергаются журналисты в мире, по пятибалльной шкале. В группу со вторым уровнем опасности отнесли Украину наряду с РФ, Турцией, Колумбией, Эквадором, Египтом, Индией и Ираном.
 
Организация отнесла в группу с самым высоким, пятым, уровнем опасности Ливию, Сомали, Сирию и Йемен. Четвертый уровень присвоен Афганистану, Эритрее, Гондурасу, Мали, Мексике и Пакистану.
PEC сообщает, что с начала 2016 года в Афганистане убиты 8 журналистов, в Мексике и Йемене – по 5, в Ираке и Турции – по 3. Организация призывает усилить защиту журналистов особенно в зонах конфликтов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Пять работ BBDO Moscow в числе победителей Effie Awards Russia 2014 Пять работ BBDO Moscow в числе победителей Effie Awards Russia 2014

    В среду, 22 апреля, стали известны результаты конкурса Effie Awards Russia, оценивающего эффективность рекламных коммуникаций.

  • СМИ назвали главу "Одноклассников" в числе кандидатов на место Дурова СМИ назвали главу "Одноклассников" в числе кандидатов на место Дурова
    В шорт-лист кандидатов на пост нового генерального директора социальной сети «ВКонтакте» вошли действующий исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, руководитель «Одноклассников» Илья Широков, а также его предшественник Никита Шерман.
  • Украина вошла в ТОП-5 самых несчастных стран мира Украина вошла в ТОП-5 самых несчастных стран мира
    Опрос агентств Gallup International/WIN "Барометр надежды и отчаяния" показал, самое низкое количество людей, считающих свою жизнь в родной стране вполне счастливой, зафиксировано в Афганистане - 21%, Мексике и Польше (по 28%), Сербии (27%), КНР (26%), Украине, Косово и Пакистане (по 22%)
  • Twitter рассчитывает на рост количества пользователей, в том числе и в России Twitter рассчитывает на рост количества пользователей, в том числе и в России
    Сервис микроблогов Twitter ожидает, что в будущем сможет обеспечить прирост аудитории в том числе за счет российского региона. Об этом говорится в документах, которые Twitter направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США /SEC/.
  • Google в единственном числе Google в единственном числе
    Google создает платформу Babble, в которой объединит возможности всех своих коммуникационных сервисов.Презентация может состояться в мае на конференции Google IO. Новая программа не только упростит взаимодействие пользователей, но и позволит осуществлять более эффективный сбор персональной информации о них.
  • Gfk: Miele в числе лучших брендов Германии Gfk: Miele в числе лучших брендов Германии
    Серебряная медаль в категории «Лучший корпоративный бренд». Потребители Германии снова признали Miele одним из трех лучших национальных брендов. Компанию ведущему мировому производителю премиальной бытовой техники составили Lego и Nivea. Кроме того, Miele была награждена серебряной медалью в категории «Лучший корпоративный бренд», победа в которой досталась концерну Volkswagen.
  • Рейтинг самых опасных доменов Рейтинг самых опасных доменов
    В мире интернета составили новый список, в котором определили самые опасные и безопасные домены в мире. Теперь пользователи, наконец, узнают на чьи сайты лучше не попадать. Рейтинг самых опасных доменов. Компания McAfee в своем ежегодном отчете опубликовала результаты исследований безопасности доменов. В результате домен Камеруна (.cm) обогнал домен Гонконга (.hk) и стал самым потенциально опасным доменом в сети интернет в 2009 году. Так что не стоит пользоваться сайтами Камеруна, если они вообще кому-то понадобятся.
  • Россия вошла в первую пятерку самых курящих стран в мире Россия вошла в первую пятерку самых курящих стран в мире
    Россия заняла третье место в мире по количеству выкуриваемых сигарет, сообщили в организации "Акция против курения". "В первую пятерку потребителей сигарет входят такие страны, как Китай, Соединенные Штаты Америки, Россия, Япония и Индонезия", - говорится в исследовании, проведенном Американским журналом по проблемам общественного здоровья.
  • Рунет признали одним из самых опасных сегментов Сети Рунет признали одним из самых опасных сегментов Сети
    Компания McAfee, специализирующаяся в области компьютерной безопасности, обнародовала результаты своего последнего исследования, касавшегося безопасности доменных зон в Сети. По итогам изысканий сотрудников McAfee выяснилось, что Рунет оказался среди наименее безопасных сегментов Сети, сообщается на сайте The Playfuls.
Твои Объявления