Motorola по-китайски

28 июля 2006 г.
Неожиданно для аналитиков, которые начали сомневаться, удастся ли Motorola сохранить свои позиции на рынке телекоммуникационного оборудования, компания объявила о партнерстве с китайским производителем оборудования Huawei Technologies Co. Компании создадут исследовательский центр в Шанхае, чтобы развивать технологии на основе UMTS – универсальной мобильной телекоммуникационной системы. Основная особенность беспроводной технологии третьего поколения UMTS состоит в возможности высокоскоростной передачи данных по телефонной сети. Объединение усилий в области разработок позволит Motorola сократить расходы и ускорить продвижение своей продукции на рынке. По условиям соглашения, сотрудники исследовательских лабораторий Motorola по всему миру будут обслуживать оборудование, которое компания собирается производить совместно с китайским партнером.

Стратегическая важность альянса для Huawei заключается в доступе на рынок США. Китайская компания продает услуги 28 из 50 ведущих мобильных операторов мира, но при этом ее главным слабым местом является отсутствие службы поддержки и соответствующих специалистов. По этой причине американские операторы до сих пор воздерживались от сотрудничества с Нuawei. Благодаря сотрудничеству с Motorola Нuawei надеется заслужить доверие операторов США.

Источник: Анна Прохорова
Газета.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как будет “Купи нож!” по китайски? Как будет “Купи нож!” по китайски?
    Что будет если задать Google запрос наподобие: cписок слов, ассоциирующихся со словом “нож”? И если «кухня», «тарелка», «фрукты» и ласкательное «ножик» – это очень хорошо. То вот «рана», «кровь», «преступление» – и прочее в том же духе, это катастрофа. Особенно, если вы хотите не изучать филологию, а продавать ножи.
  • Обложку июньского XXL сняли на смартфон Motorola Обложку июньского XXL сняли на смартфон Motorola
    Редакция журнала XXL поместила на обложку своего июньского номера фотографию, сделанную на смартфон Motorola Moto Z c модулем-камерой Hasselblad True Zoom. Автор снимка – украинский фотограф Виталий Руденко.
  • Lenovo вернет на рынок Motorola Lenovo вернет на рынок Motorola
    Китайская компания никак не может определиться, что делать с брендом, приобретенным в 2014 году Lenovo собирается вернуть на рынок бренда Motorola.
  • Lenovo ликвидирует бренд Motorola Lenovo ликвидирует бренд Motorola
    Lenovo прекращает выпуск смартфонов под брендами Motorola, Vibe и другими. Отныне смартфоны компании будут выходить под маркой Lenovo moto.
  • Lenovo откажется от бренда Motorola Lenovo откажется от бренда Motorola

    Компания Lenovo намерена отказаться от бренда Motorola на своих смартфонах, рассказал исполнительный директор Motorola Рик Остерлох в интервью CNET.

  • Motorola вспоминает русский Motorola вспоминает русский

    Lenovo может вернуть на российский рынок принадлежащий ей сейчас бренд Motorola. Переговоры с ритейлерами уже ведутся, а старт продаж Motorola, некогда лидера продаж мобильных телефонов в России, может состояться уже в октябре.

  • Lenovo завершает сделку по приобретению у компании Google подразделения Motorola Mobility Lenovo завершает сделку по приобретению у компании Google подразделения Motorola Mobility

    Сегодня компании Lenovo и Google объявили о завершении сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения Motorola Mobility

  • Motorola и LG анонсировали «умные часы» на базе Android Wear Motorola и LG анонсировали «умные часы» на базе Android Wear
    Компания Motorola анонсировала наручные часы Moto 360, выполненные в традиционной для этого типа аксессуаров круглой форме
  • Lenovo купила у Google производителя телефонов Motorola Mobility Lenovo купила у Google производителя телефонов Motorola Mobility
    Китайская компания Lenovo приобретет у Google производителя телефонов Motorola Mobility, сообщает The Verge. Стоимость сделки составит 2,91 миллиарда долларов.
  • Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google
    Китайская компания планирует закрепиться на быстрорастущем рынке смартфоновКорпорация Google и китайская компания Lenovo договорились о покупке Motorola Mobility. Речь идет о бизнесе по выпуску смартфонов, который позволит Lenovo усилить свои позиции на быстрорастущем рынке, перевалившем за миллиард проданных устройств.