P&G сэкономит на рекламных агентствах $500 млн

28 апреля 2016 г.
P&G сэкономит на рекламных агентствах $500 млн

Procter & Gamble объявила результаты за третий квартал 2016 финансового года. Ее продажи упали на 7%, органический рост выручки составил всего 1% — больше всего корпорация страдает из-за колебания валютных курсов (–5%), в меньшей степени — из-за продажи небольших брендов (–1%).

Глава P&G Дэвид Тейлор заявил, что они продолжали повышать производительность и сокращать издержки. Одновременно, по его словам, увеличились инвестиции в инновации и рекламу. Впрочем, финансовый департамент может с ним не согласиться. Финдиректор Джон Меллер сообщил, что в следующем году (для P&G начинается в июле) расходы, связанные с рекламными агентствами, снизятся до 1,5 млрд долларов. В прошлом году отчисления достигали 2 млрд, отмечает The Drum.

Но и это еще не всё: в текущем году корпорация поставила себе цель дополнительно сэкономить 200 млн долларов. Средства планируется перенаправить в рекламу и сэмплинг самых популярных продуктов. Кроме того, P&G делает ставку на digital и нативный контент. «Оцифровка» коснется не только маркетинга, но и автоматизации производства.

Ранее крупнейший рекламодатель в мире урезал агентский список примерно на 40%. Снижение затрат на агентства и продакшн позволило сэкономить около 370 млн долларов. В рамках данной стратегии FMCG-гигант передал медийный бизнес в США Omnicom Media Group, а так называемые «посудные» бренды (Fairy и другие) на 32 рынках консолидировала Publicis Worldwide.

Бывший глава P&G Адам Лэфли подчеркивал, что руководство заставит каждый потраченный доллар работать. Меллер добавлял, что сэкономленные средства будут инвестированы в рекламные программы, уже доказавшие свою эффективность.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ВТБ24 перейдет на безбумажные офисы и сэкономит до 3 млрд рублей ВТБ24 перейдет на безбумажные офисы и сэкономит до 3 млрд рублей
    Клиенты смогут заверять все операции с помощью планшета, а вместо подписи использовать коды верификации
  • ФК «Реал» намерен продать права на использование бренда в интернете за 500 млн евро ФК «Реал» намерен продать права на использование бренда в интернете за 500 млн евро
    Покупателем станет американская Providence Equity PartnersФутбольный клуб «Реал» планирует продать права на использование бренда команды в интернете за 500 млн евро.
  • Всеобщий доступ в интернет выведет из бедности 500 млн. человек Всеобщий доступ в интернет выведет из бедности 500 млн. человек

    Исследование PWC прояснило экокомические перспективы подключения интернета по всем миру

  • Playboy хотят продать за $500 млн Playboy хотят продать за $500 млн

    Издатель журнала Playboy - ИД Playboy Enterprises - собирается выставить журнал на продажу. Об этом, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией сообщает The Wall Street Journal.

  • За первый уик-энд «Звездные войны» собрали в мире более $500 млн За первый уик-энд «Звездные войны» собрали в мире более $500 млн

    За первые дни седьмой эпизод киносаги «Звездные войны» с подзаголовком «Пробуждение силы» собрал во всем мире $517 млн, сообщает rbc.ru со ссылкой на Reuters.

  • Вся правда о рекламных агентствах полного цикла. Вся правда о рекламных агентствах полного цикла.
    На сегодняшний день, реклама занимает ключевое место в системе малого и большого бизнеса. Не для кого ни секрет, что с помощью рекламы можно увеличить продажи своих услуг в разы. основное, верно расставить приоритеты и определиться – вы хотите купить дешевую «самопальную» рекламу, которая будет только раздражать пользователей или готовы вложить определенную сумму денег, чтобы потом удвоить свои продажи. Если вас интересует последнее, то рекламное агентство со всем комплексом услуг поможет сделать все в лучшем виде.
  • General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе
    В вторник «большая тройка» автомобильных концернов США, выполняя свои обещания Конгрессу, требовавшего подобного шага для обеспечения уверенности при планировании правительственного финансирования, обнародовала бизнес планы на 2009-2012 гг. Если Ford Motor Co. и Chrysler не уточнили свои запланированные затраты на маркетинг и рекламу, то General Motors Corp. призналась, что планирует их сократить на $600 млн. до 2012 г., поддерживая продвижение лишь половины из 8 брендов компании.
  • Johnson & Johnson сэкономит на рабочих Johnson & Johnson сэкономит на рабочих
    Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья компания Johnson & Johnson (JNJ) сообщила во вторник о планах по сокращению 4% рабочих мест, что позволит компании уже в следующем году сэкономить от $1,3 млрд. до $1,6 млрд. Расходы на выплаты компенсаций 4820 уволенным сотрудникам составят $750 млн.
  • Шульман сэкономит на маркетинге Шульман сэкономит на маркетинге
    CDMA-оператор CST-Invest будет продавать свои услуги под торговой маркой PEOPLEnet. Это произойдет в ближайшие четыре месяца, после того как Вадим Шульман – собственник компании "Телесистемы Украины", предоставляющей услуги под этой торговой маркой,– завершит сделку по покупке оператора.
  • «УкрАвто» сэкономит на рекламе «УкрАвто» сэкономит на рекламе
    Собственник корпорации «Укр-Авто» создал корпоративное агентство наружной рекламы – «Автоборд». Планируется, что компания начнет свою деятельность в мае этого года и будет заниматься исключительно размещением наружной рекламой корпорации. Крупным игроком компания становится не собирается. Ирина Михалева, начальник отдела рекламы и связей с общественностью «УкрАвто», рассказала, что корпорация уже давно самостоятельно занимается наружной рекламой, и на сегодняшний день количества площадей достаточно, чтобы выделить это направление в отдельный бизнес. «Компания создана в первую очередь для уменьшения затрат «УкрАвто» на рекламу, но если появятся свободные площади, компания будет их продавать», — сказала она.