Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты и соки

28 апреля 2016 г.
Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты и соки

Илья Трунин заявил о возможности введения налога на сладкие напитки

Минфин рассматривает возможность введения акцизов на жидкости для электронных сигарет и сладкие напитки. Точная величина ставки акцизы не называется, но ее размер будет меньше установленного размера на крепкий алкоголь и пиво,сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра финансов РФ Ильи Трунина.

"Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год - мы, естественно, сформулируем", - сказал Трунин, отвечая на вопрос журналистов о том, какие "вредные" продукты все-таки планируется облагать акцизом.

Говоря об электронных сигаретах, он отметил, что облагать налогом планируется именно жидкость, которая в них используется. При этом величина самого акциза будет меньше, чем на алкоголь или пиво.

Первым о необходимости ввести акцизы на электронные сигареты в России заговорил Минздрав еще в конце прошлого года. Данный пункт должен был стать частью новой антитабачной концепции ведомства. Тогда же представители  комитета по охране здоровья настаивали, что электронные сигареты должны подпадать под действие закона о курении точно так же, как и обычные сигареты.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МакДональдз® предложил посетителям соки прямого отжима МакДональдз® предложил посетителям соки прямого отжима
    В заведениях МакДональдз® в Украине появились соки из фруктов и ягод, изготовленные по технологии прямого отжима. Благодаря этой технологии сок сохраняет вкус и полезность плодов и не содержит сахара, воды и консервантов. Первые вкусы, которые можно попробовать в ресторанах, – яблочный и яблочно-черничный, объемом 200 мл.
  • Электронные сигареты могут ограничить по примеру обычных Электронные сигареты могут ограничить по примеру обычных
    Вейпинг в общественных местах и рекламу аппаратов для курения хотят запретить
  • Премиальные итальянские соки пополнили вкусный ассортимент «ОККО» Премиальные итальянские соки пополнили вкусный ассортимент «ОККО»

    «ОККО» продолжает удивлять своих клиентов эксклюзивными вкусными новинками. На более чем 100 комплексах сети по всей территории Украины можно приобрести соки и нектары Derby Blue от известной итальянской марки по производству фруктовых напитков.

  • Табачные запреты резко повысили спрос на электронные сигареты Табачные запреты резко повысили спрос на электронные сигареты
    Продажи пьезоэлектрических источников дыма выросли за июнь до 50%, при этом оборот и безопасность продукции не регулируются — фиксируются случаи продажи электронных сигарет детям.
  • В московских ресторанах разрешили электронные сигареты и кальяны В московских ресторанах разрешили электронные сигареты и кальяны
    Роспотребнадзор разъяснил, что закон запрещает на предприятиях общественного питания только курение табака.В московских кафе и ресторанах не будут запрещать курить электронные сигареты и бестабачные фруктовые кальяны.
  • Coca-Cola закрывает «Нидан соки» Coca-Cola закрывает «Нидан соки»
    Флагманский бренд «Моя семья» будет передан «Мултону»Coca-Cola Company приняла решение закрыть свое российское дочернее предприятие ООО «Нидан соки», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском офисе американской компании.
  • В США активно рекламируют электронные сигареты В США активно рекламируют электронные сигареты
    В США начался бум рекламы электронных сигарет. В стране, где реклама табачных изделий на телевидении запрещена с 1971 года, бренды продвигают сигареты без вредных смол и на подзарядке.
  •  PepsiCo хочет увеличить прибыль, производя недорогие соки PepsiCo хочет увеличить прибыль, производя недорогие соки
    PepsiCo вводит новую стратегию для увеличения продаж апельсинового сока Tropicana: корпорация будет сильнее разбавлять напиток обычной питьевой водой.
  • Джонни Дэпп рекламирует электронные сигареты Джонни Дэпп рекламирует электронные сигареты

    В новом «белобумажном» фильме «Турист» Джонни Дэпп рекламирует электронные сигареты. Причем делается это в грубой и неприкрытой форме, что отражает тенденцию к растущему product-placement в современном кинематографе. Поскольку реклама сигарет фактически запрещена, производители электронных сигарет заменяют их на свои изделия.

  • PepsiCo делает ставку на соки без консервантов PepsiCo делает ставку на соки без консервантов
    Корпорация PepsiCo покупает известного американского производителя натуральных соков Naked Juice. Условия сделки не разглашаются. Naked Juice выпускает почти три десятка видов натуральных соков без консервантов. Годовой оборот компании составляет более $150 миллионов, при этом наблюдается стабильный рост продаж.

Твои Объявления