Лидирующие позиции на рынке рекламы США занимают Facebook и Google

26 апреля 2016 г.
Лидирующие позиции на рынке рекламы США занимают Facebook и Google

Google и Facebook получили 64% всех доходов от онлайн-рекламы в США.

Если верить сведениям PricewaterhouseCoopers и Interactive Advertising Bureau, в минувшем году американский рынок интернет-рекламы поднялся на 20,4%. По словам руководителя IAB Рэндалла Ротенберга, активное развитие мобильной рекламы свидетельствует ее возросшей ценности для маркетологов.

За прошедший год структура рекламного бизнеса значительно поменялась. На рынке был замечен новый лидер – мобильная реклама, которая сейчас составляет 35% сметы. В 2014 году mobile сформировывал 25% растрат рекламодателей Соединенных Штатов Америки. Часть контекста уменьшилась 38% до 34%, а баннеров – с 16% до 13%. Цифровой видеорекламе удалось сберечь долю порядка 7%.

Mobile считается одной из востребованных основ рынка рекламы. Если провести параллель с прошедшим годом, то его объем поднялся до отметки в 66% и приравнивается к 20,7 миллиарда американских долларов. Приводя в пример 2012 год, можно отметить, что на мобильную рекламу была потрачена сумма составляющая только лишь 3,4 миллиарда американских долларов.

Не является странным, что за мобильные расчеты завязалась серьезная борьба. Расстояние между двумя масштабными реализаторами интернет-рекламы – Google и Facebook – постепенно сравнивается. По мнению eMarketer, за 2014 год холдингу Google удалось привлечь 36,9% растрат на мобильную рекламу в США, Facebook – 18,5%. Спустя год их части приравниваются к 32,9% и 19,4%.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Подарочные карты номиналом до 500 руб. занимают 12% рынка Подарочные карты номиналом до 500 руб. занимают 12% рынка

    Согласно данным исследования РБК.research «Российский рынок подарочных карт 2014», среди карт фиксированного номинала в России наиболее популярными являются номиналы в 500 рублей (12% рынка), 1000 рублей (18% рынка), 3000 рублей (19% рынка), 5000 рублей (17% рынка) и 10000 рублей (8% рынка).

  • Apple на рынке смартфонов сдала позиции Samsung Apple на рынке смартфонов сдала позиции Samsung
    По итогам третьего квартала доля Apple на рынке смартфонов уменьшилась с 15,6 до 13,4%, подсчитали в консалтинговой компании Strategy Analytics.
  • Apple и Google теряют свои позиции на рынке мобильной рекламы Apple и Google теряют свои позиции на рынке мобильной рекламы
    Сегодня исследовательская компания IDC опубликовала сообщение, в котором говорится, что рекламные сети теряют свои позиции в пользу издательств.
  •  "Домик в деревне" и "Простоквашино" – лидирующие марки на молочном рынке "Домик в деревне" и "Простоквашино" – лидирующие марки на молочном рынке
    Какое молоко пьют в столице, каким маркам доверяют, а какие никогда не будут покупать? Ответы на эти вопросы дает исследование, проведенное маркетинговым агентством FDFgroup.
  • Google Chrome удержал лидирующие позиции в России Google Chrome удержал лидирующие позиции в России
    Интернет-браузер Chrome утвердился на позиции самого часто используемого браузера в России в январе, следует из данных статистических сервисов.
  • Часы занимают торговые центры Часы занимают торговые центры

    Компания "Хаманн и Бель", с мая 2011 года работавшая как дилер часов итальян¬ско¬го молодежного бренда IO?ION!, вложила 7 тыс. евро в открытие своей первой точки.

  • Интернет укрепляет позиции на рынке рекламы Интернет укрепляет позиции на рынке рекламы
    Исследования украинской Интернет-аудитории свидетельствуют о высокой сетевой активности материально обеспеченных пользователей. Именно эта целевая аудитория наиболее интересна рекламодателям. Об этом сообщил президент "Украинская Ассоциация Интернет Рекламы" (УАИР), директор ИА ЛІГАБізнесІнформ Дмитрий Бондаренко сегодня в ходе пресс-конференции.
  • Banker.ua усиливает свои позиции на рынке интернет-рекламы Banker.ua усиливает свои позиции на рынке интернет-рекламы
    Украинский банковский портал banker.ua, принадлежащий  Интернет-холдингу  Smarty Media, заявил о планируемом увеличении объема рекламы на 40% за счет спонсорства постоянных информационных разделов портала. 
  • Первые места по "индексу сетевой готовности" по-прежнему занимают скандинавские страны. Надолго ли? Первые места по "индексу сетевой готовности" по-прежнему занимают скандинавские страны. Надолго ли?
    Новый аналитический отчет, подготовленный по заказу компании Cisco на основе материалов Всемирного экономического форума и организации INSEAD, показывает, что по уровню распространенности информационных технологий по-прежнему лидируют скандинавские страны. Вместе с тем в документе приводятся факторы, которые могут свести на нет их успех.
  • Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка
    Производство легковых автомобилей - важнейший сегмент, который определяет ситуацию в автомобильной отрасли в целом. Объем мирового производства легковых автомобилей в 2005 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2004 г., при этом доля легковых автомобилей практически не изменилась, оставаясь на уровне 70%. Однако внутри сегмента легковых автомобилей происходят весьма серьезные качественные изменения, связанные с территориальным переделом рынка и сменой потребительских предпочтений.