Европейскую Coke Zero заменит газировка Coca-Cola Zero Sugar

25 апреля 2016 г.
Европейскую Coke Zero заменит газировка Coca-Cola Zero Sugar

Зачем Coca-Cola новый суб-бренд диетической газировки

Бренд газировки Coca-Cola выводит суб-бренд Coke из линейки напитков на территории Европы в рамках новой стратегии "единый бренд". Как сообщает портал Сampaignlive, диетическая газировка Coke Zero (европейская версия Diet Coke), которая выбивалась из ряда других продуктов компании из-за названия, превратилась в Coca-Cola Zero Sugar. 

Глобальный редизайн

На этот год Coca-Cola запланировала введение нового глобального дизайна упаковки, главным элементом которого стал красный диск, уже мелькавший в рекламной кампании "Taste the feeling". Над новым дизайном упаковки работала команда Coca-Cola Global Design, а также агентства BVD Стокгольм, Tatil Рио-де-Жанейро, SDL Стокгольм, Moniker Сан-Франциско, Hey Studio Барселона и United Design Сан-Франциско.

"Красный диск Coca-Cola стал элементом подписи бренда, синонимом хорошего вкуса и обновления, - отмечал Маркос де Квинто, директор по маркетингу Coca-Cola. - С его введением мы делаем следующий шаг на пути к полному принятию "единого бренда" - стратегии, которая объединяет семью напитков Coca-Cola под одной визуальной системой и делает их проще для потребителей, чтобы они могли выбрать оригинальную Coca-Cola или газировку без калорий, с кофеином или без".

Проблема с суб-брендом Сoke

Однако, перед компанией и авторами нового дизайна встала проблема интеграции новой стратегии в марку Diet Coke. Этот бренд не участвовал в редизайнах, требовал отдельных маркетинговых проектов из-за слова "Coke", которое используется в названии марки на определенных рынках.

Поэтому компания решила запустить новый сорт Coca-Cola Zero Sugar взамен суб-бренда Coke Zero, неудачного по своему неймингу. Запуск поддержит масштабная маркетинговая кампания, которая, по информации Independent, обойдется производителю газировки в 12,6 млн евро.

Кампания будет стимулировать потребителей попробовать новый напиток с акцентом на то, что вкус Coca-Cola Zero Sugar больше похож на оригинальную Coca-Cola, чем предшественница Coke Zero и американская Diet Coke с минимальным содержанием сахара. 

Денежный вопрос

Coca-Cola Great Britain описывает новый суб-бренд как "преднамеренную попытку изменить положение дел в нашем портфеле - соблюсти баланс между напитками с сахаром и диетическими напитками". Это связано с проблемой "сахарного налога", который в 2018 году планирует ввести канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн.

Налог затронет прохладительные напитки, содержащие более 5 г сахара на 100 мл жидкости. Более высокие сборы ожидают производителей, которые используют в "шипучке" от 8 г сахара на 100 мл. Размер налога не уточняется, однако известно, что после введения меры государство получит около 530 млн фунтов.

Для Coca-Cola это означает, что классическая газировка будет облагаться налогом по максимальной ставке, в то время как напиток Coca-Cola Zero Sugar будут освобожден от сборов. 

"Начиная с 2012 года наша коммерческая стратегия направлена ??на ускорение роста продаж нашей продукции без сахара, - объясняет руководитель CCGB Джон Вудс. - Мы знаем, что миллионы людей любят вкус колы и работаем над рецептурой Zero Sugar, чтобы она соответствовала вкусу оригинала, но без сахара".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke» Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke»
    Компания Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke», в рамках которой фанаты газировки смогут получить стикеры и призы, пишет Mediapost. Впервые акция стартовала в США в 2014 году и с того момента претерпела ряд изменений и нововведений.
  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Black Sugar создаст digital-платформу для Ola! Black Sugar создаст digital-платформу для Ola!
    Агентство стало победителем тендера Hygiene KineticsСтали известны результаты тендера, объявленного Hygiene Kinetics на активационную платформу для торговой марки Ola!.
  • Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero
    Coke Zero обновляет визуальную айдентику, предлагая британцам добавить ноль.Coca-Cola UK обновляет айдентику своего безкалорийного напитка Coke Zero, который раньше позиционировался как мужской, а теперь рекламируется как лучшая альтернатива для обоих полов.
  • Coke Zero обгонит Coca Cola Light Coke Zero обгонит Coca Cola Light
    Бренд готов стать номером два по популярности в ЕвропеДжанлука Капричечи, директор по маркетингу Coca Cola Europe заявляет, что через 4-5 лет Coke Zero может стать брендом №2, заняв место Coca Cola Light. Как сообщает Ad Age, при этом он видит в изначально мужском позиционировании бренда направленность на универсальность.
  • Coca-Cola и Daft Punk выпускают новую бутылку Club Coke Coca-Cola и Daft Punk выпускают новую бутылку Club Coke
    В ближайшем времени Coca-Cola и электронный дуэт Daft Punk представят пополнение «клубной» линейки Coke Club, в которую ранее вошли пестрые бутылки с дизайном от Justice & So_Me и Mika. Новое оформление дублирует экстравагантный стиль участников коллектива Ги-Мануэля де Хомем-Кристо (Guy-Manuel de Homem-Christo) и Томаса Бангальтье (Thomas Bangalter), которые всегда появляются на публике в своих футуристических шлемах: эти бутылки стали воплощением hi-tech — строгий золотой и серебряный фон и отсутствие лишних деталей (лишь название продукта и группы).
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Coca Cola запускает телевизионную кампанию Live Olympic on the Coke Side of Life в 60 странах Coca Cola запускает телевизионную кампанию Live Olympic on the Coke Side of Life в 60 странах
    Ожидается, что состав роликов будет различным в отдельных странах, но во всех коммуникациях будет присутствовать момент ознакомления с китайской культурой и  напоминание, что Coke Side of Life – это веселая и мирная жизнь. Первыми познакомиться с новой кампанией могли жители США и Китая. В американском ролике Unity / "Единство" представлены китайская баскетбольная звезда Яо Мин (Yao Ming) и его американский коллега ЛеБрон Джеймс (LeBron James). По сюжету ролика компьютерные модели игроков собираются померяться силами и призывают себе на помощь характерных национальных существ: Яо Мина поддерживают дракон и панды, а Джеймса – ковбой, медведи и орел. Когда схватка кажется уже неминуемой, баскетболисты открывают колу и радостно мирятся. Видео было создано портлендским офисом Wieden & Kennedy.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.

Твои Объявления