Тест на экономичность лишил Mitsubishi 15% стоимости компании

21 апреля 2016 г.
Тест на экономичность лишил Mitsubishi 15% стоимости компании

Автопроизводитель признался в фальсификации тестов на экономию топлива

Малолитражные автомобили японской Mitsubishi Motors не прошли тест на экономию топлива, поскольку компания проводила их с нарушениями требований. В этом признался сам автопроизводитель, рынок мгновенно отреагировал на это падением акций, сообщает Bloomberg.

Шестой по величине японский производитель легковых машин сообщил, что в ходе тестов нагрузка на колёса автомобилей распределялась таким образом, чтобы улучшить показатели экономичности на выходе. Проблема на сегодняшний день может затрагивать примерно 600 000 малолитражных машин семейства eK, которые производятся в основном в самой Японии под брендом Mitsubishi, а также модели Dayz, которая выпускается для Nissan Motors.

Несмотря на то, что аналитики сомневаются в схожести проблем Mitsubishi и концерна Volkswagen, оказавшегося в центре скандала после того, как вскрылись его махинации с экологическими замерами, рынок мгновенно отреагировал на новости о фальсификации.

Акции Mitsubishi рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость компании снизилась сразу на 1,2 млрд долларов. Это крупнейшее падение акций японского автопроизводителя за последние 12 лет.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop

    Комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем принял такое решение 4 февраля.

  • Портал госуслуг вирусно лишил очередей Портал госуслуг вирусно лишил очередей
    Проект мэрии Москвы продвигается через забавное интернет-видеоВ рамках проекта Портал госуслуг Москвы в интернете появился ролик «Хватит жить в очередях!», мотивирующий использовать услуги портала.
  • Суд лишил «Росбалт» лицензии Суд лишил «Росбалт» лицензии
    Фемида удовлетворила иск РоскомнадзораМосгорсуд признал недействительным свидетельство о регистрации информационного агентства «Росбалт», сообщает «Интерфакс».
  • Росалкоголь лишил шампанское дома Росалкоголь лишил шампанское дома
    Французам в ближайшие годы вряд ли удастся запретить российским производителям алкоголя использовать термины «коньяк» и «шампанское» в названиях продукции.
  • Долговой кризис лишил рекламщиков миллиардов долларов Долговой кризис лишил рекламщиков миллиардов долларов
    Долговой кризис в еврозоне привел к тому, что рекламный рынок не досчитается миллиардов долларов потенциальной выручки.К такому выводу, как пишет The Financial Times, пришло агентство ZenithOptimedia, которое специализируется на подсчетах доходов в области рекламы.
  • Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter
    В Подмосковье в центре «Сколково» проходила презентация электрокара Mitsubishi i-MiEV. Власти Москвы согласны поддержать этот «зеленый автомобиль», а японцы, в свою очередь, заявили что намерены в ближайшем будущем анонсировать еще семь электрокаров. Стоит заметить, что это первый бюджетный японский электрокар, который уже стал Топовый.
  • Суд окончательно лишил Microsoft прав на Word Суд окончательно лишил Microsoft прав на Word
    Федеральный апелляционный суд США вынес решение против Microsoft в патентном споре с компанией i4i, пишет The Wall Street Journal. Тем самым судья постановил взыскать с Microsoft в пользу истца 290 миллионов долларов и запретил с 11 января продажу MS Word.
  • Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм
    Начиная с понедельника, 5 января, государственные телеканалы Франции перестанут транслировать рекламные ролики в прайм-тайм, то есть с 8 часов вечера, пишет британская The Daily Telegraph. Данная мера является частью программы Николя Саркози по реформированию французского общественного телевидения.
  • Fortune лишил Билла Гейтса звания самого богатого человека в мире Fortune лишил Билла Гейтса звания самого богатого человека в мире
    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс больше не является самым богатым человеком в мире, считает журнал Fortune. В очередном рейтинге, составленном изданием, сообщает в понедельник Reuters, Гейтс уступил первую строчку в списке самых богатых людей мексиканцу Карлосу Слиму (Carlos Slim). Основываясь на июльских котировках акций компаний, принадлежащих Слиму, Fortune оценивает Слима в 59 миллиардов долларов. Гейтс, несколько лет возглавлявший подобные рейтинги, переместился на вторую строчку с состоянием в 58 миллиардов долларов. На третьем месте в списке Fortune разместился инвестор Уоррен Баффет, ранее занимавший вторую строчку рейтинга.
  •  Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон
    Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит. По сути, девятому поколению Mitsubishi Galant, продажи которого недавно стартовали в России, уже три года. В Америке этот автомобиль стали продавать в 2003 году, сразу после того, как у нас были прекращены продажи предыдущей модели.
Твои Объявления