LADA предложила обменять чужого на своего или Шпионский ролик LADA от MORE

21 апреля 2016 г.
LADA предложила обменять чужого на своего или Шпионский ролик LADA от MORE

Поддерживая программу трейд-ин, LADA представила новую рекламную кампанию «Вернись к своим», разработанную креативным агентством MORE (BBDO Group). Бренд уверен, что теперь обмен старой машины на новую — нечто большее, чем просто выгодная сделка.

Появление на рынке LADA XRAY и LADA Vesta изменило представление российских водителей о системе трейд-ин: если раньше это чаще всего был способ обмена одной иномарки на другую, то после старта продаж автомобилей LADA третьего поколения появилась возможность с гордостью вернуться за руль отечественного автомобиля.

«Выход LADA XRAY — большое событие не только для «АВТОВАЗа», но и для всей страны. Нам удалось создать продукт, отвечающий всем требованиям современного потребителя. Мы горды за его качество и возможности, поэтому и рекламный ролик должен был быть качественным и информативным, каким он и получился. За демонстрацией автомобиля нам удалось не потерять идею своего пути, которая уже прижилась бренду и позитивно воспринята аудиторией», — Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу «АВТОВАЗ».

Креативная команда агентства MORE (BBDO Group) разработала для LADA новый рекламный ролик «Вернись к своим», который стал продолжением запущенной ранее кампании «Есть только один путь. Свой». Телевизионная трансляция ролика начнется 18 апреля.

«Обычно автомобильная трейд-ин реклама основана на выгодном ценовом предложении, в случае с LADA нам повезло, мы отталкивались не только от цены, но от сильного идеологического сообщения. Перед нами стояла задача — создать ощущение настоящего голливудского кино. Из-за короткого хронометража для тв-версии (всего 20 секунд) на счету был каждый кадр, поэтому местом съемки был выбран мост — традиционное место обмена шпионами, которое помогает рассказать историю с первого кадра. Нам повезло, мы нашли невероятно кинематографичный мост недалеко от Москвы. Готовясь к съемке, мы вдохновлялись как классикой жанра («Мертвый сезон»), так и последними киношедеврами («Шпион, выйди вон!» и «Шпионский мост»). Мы восхищаемся смелостью клиента, который не побоялся темной ночной сцены и нестандартного для автомобильной стилистики сценария. Отдельный низкий поклон режиссеру Егору Абраменко и оператору Максиму Жукову, которым удалось профессионально реализовать идею и снять настоящее кино», — Мария Борзилова, креативный директор MORE.

Для ролика был организован нестандартный кастинг. Исполнителем главной роли стал Мартин Иванов — знаменитый в Голливуде каскадер, постановщик автомобильных трюков, двукратный обладатель премии Taurus World Stunt Awards, которую называют «каскадерским Оскаром», а также официальный дублер Мэтта Деймона в фильме «Превосходство Борна». Одна из ролей второго плана досталась его отцу — Виктору Иванову, также известному каскадеру. Символично, что в своих первых в жизни гонках Мартин принимал участие именно на автомобиле LADA, на нем же учился водить.

Подготовлено несколько версий ролика: 20-секундная телевизионная, 51-секундная для интернета и сокращенная продуктовая 10-секундная для дилеров в регионах. Также в рамках кампании будут запущены наружная и радиореклама, принты и баннеры.

Смотрите новый ролик:

Фильм о фильме:

Состав творческой группы:

АВТОВАЗ (клиент):

Виталий Осипов – и.о. исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу

Александр Бредихин – начальник управления по маркетингу

Алексей Шишкин – зам. начальника управления по маркетингу/ руководитель отдела бренд-маркетинга

Михаил Николаев – руководитель проекта / отдел бренд-маркетинга

Антон Бажухин - специалист отдела бренд-маркетинга

MORE (креативное агентство):

Ярослав Орлов – исполнительный креативный директор

Мария Борзилова – креативный директор

Ольга Гришакова – арт-директор

Юлия Андриянова – копирайтер

Алена Левина – управляющий директор

Надя Сидорова – аккаунт-директор

Сюзанна Аль-Самарраи – директор отдела ТВ производства

Катя Фенкина – продюсер

Егор Абраменко – режиссер

Максим Жуков – оператор

Дмитрий Онищенко – художник-постановщик

Леонид Лукьянов – продюсер

 

Справка

Креативное агентство MORE, специализирующееся на кросс-медийных коммуникациях, появилось в составе BBDO Group в мае 2014 года. Это принципиально новая компактная команда, собранная из специалистов в разных областях для разработки и реализации кампаний, выходящих за пределы стандартных каналов, классических схем, подходов к идее.

ОАО <АВТОВАЗ> является уникальным предприятием, это крупнейший производитель Альянса Рено-Ниссан в России и один из крупнейших автозаводов в мире. ОАО <АВТОВАЗ> единственный из 46 заводов Альянса, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun).

Осенью 2015 года АВТОВАЗ запустил производство LADA Vesta и LADA XRAY, которые обеспечат полное обновление бренда LADA и новые перспективы его развития.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи