«Яндекс.Браузер» защитит от мошеннической рекламы

20 апреля 2016 г.
«Яндекс.Браузер» защитит от мошеннической рекламы

Браузер начал поддерживать протокол DNSCrypt

Перехват DNS-запросов, или DNS hijacking, является довольно распространенной практикой. Например, недобросовестный провайдер может перенаправить пользователя, который пытается зайти на несуществующий сайт, на страницу с рекламой. Уязвимость позволяет встраивать мошеннические фреймы даже в Facebook или PayPal.

В 2007 году эстонская компания Rove Digital создала троян DNSChanger, который изменял системные настройки DNS и размещал рекламу на веб-страницах. В итоге разработчики заработали 14 млн долларов и тюремный срок. Более свежий пример содержится в докладе Sentrant — ее исследователи обнаружили, что мошенники взламывали роутеры, перехватывали обращения к Google Analytics и встраивали интернет-рекламу.

Чтобы защитить пользователей, «Яндекс» решил поддержать протокол DNSCrypt на уровне «Яндекс.Браузера». В новой бета-версии пользователи могут включить в настройках защиту DNS-запросов. Тогда все запросы в зашифрованном виде будут отправляться на DNS-сервер «Яндекса». Как отмечают разработчики, это первый в мире браузер с поддержкой DNSCrypt. В будущем компания обещает добавить выбор альтернативного сервера.

В компании напоминают, что обычно браузеры и DNS-серверы обмениваются данными в незашифрованном виде, поэтому мошенники пытаются их перехватить и подменить. Таким образом они направляют людей на нужные им ресурсы — чтобы показать рекламу, установить вирус или выманить личные данные. Пользователь «Яндекс.Браузера» не окажется на сайте мошенников, даже если они заменят адрес DNS-сервера на его устройстве.

Чтобы защититься от подмены сайтов, нужно обновить «Яндекс.Браузер» и выбрать в настройках опцию «Всегда использовать защищенный DNS-сервер Яндекса с шифрованием DNSCrypt».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Браузер научился точнее переводить тексты с помощью искусственного интеллекта Яндекс.Браузер научился точнее переводить тексты с помощью искусственного интеллекта
    Яндекс.Браузер начал использовать искусственный интеллект для перевода веб-страниц. Теперь Браузер анализирует содержимое страницы, смотрит, где расположен текст и как он оформлен, определяет его тип и учитывает это при переводе. В результате перевод получается точнее.
  • «Яндекс» запускает «прозрачный» браузер «Яндекс» запускает «прозрачный» браузер

    Компания решила изменить привычный дизайн программ просмотра веб-страниц

  • "Яндекс" защитит пользователей от шоковой рекламы "Яндекс" защитит пользователей от шоковой рекламы

    Интернет-компания "Яндекс" доработала одноименный браузер. Теперь он сможет фильтровать вредную и неприятную рекламу

  • Google купил стартап Spider.io для борьбы с мошеннической онлайн-рекламой Google купил стартап Spider.io для борьбы с мошеннической онлайн-рекламой
    Корпорация Google купила стартап Spider.io, специализирующийся на борьбе с мошеннической онлайн-рекламой.Об этом сообщает официальный блог Double Click Advertisers. Стоимость сделки не раскрывается.
  • Яндекс запустил мобильный браузер Яндекс запустил мобильный браузер
    У Яндекс.Браузера доступны две версии - для iPad и Android-смартфонаЯндекс презентовал мобильную версию своего браузера. Как пояснил руководитель направления мобильных и программных продуктов компании Тигран Худавердян, это продукт "для людей с нормальными пальцами".
  •  "Яндекс" вписался в браузер конкурента "Яндекс" вписался в браузер конкурента
    Крупнейший российский поисковик впервые поучаствовал в доработке исходного кода, на основе которого создается Chrome от Google.
  • Минкомсвязи защитит от SMS-рекламы Минкомсвязи защитит от SMS-рекламы
    Ведомство предлагает закрепить понятия контентных услуг, рассылки и спамаМинкомсвязи подготовило два проекта изменений в закон «О связи», которые касаются регулирования контентных услуг, рекламных рассылок и спама.
  •  "Яндекс" защитит желтую стрелку от плагиаторов "Яндекс" защитит желтую стрелку от плагиаторов
    Компания «Яндекс» решила зарегистрировать как товарный знак элементы дизайна поисковой системы: стилизованное изображение желтой стрелки и поисковое поле.
  • "Яндекс" рекламирует свой браузер в стиле Dodge Dart "Яндекс" рекламирует свой браузер в стиле Dodge Dart
    Компания «Яндекс» запустила на российском ТВ рекламу «Яндекс.Браузера» с участием сотрудников компании в качестве актёров.В клипе изображён процесс того, как сотрудники «Яндекса» то ночей не спят, то с автоматами позируют, лишь бы программа «Яндекса» была простой и радовала пользователей. Пока видеоролик можно видеть по ТВ, версия для интернет-зрителей, по словам представителейпресс-службы «Яндекса», будет опубликована позднее.
  • Красно-белый "Яндекс.Браузер" представят в октябре Красно-белый "Яндекс.Браузер" представят в октябре
    Компания ищет опытного разработчика для своего браузера - потребуется изменять коды Firefox и Chromium.Запуск собственного браузера «Яндекса» намечен на октябрь, сообщили «Известиям» несколько источников, близких к компании. В распоряжении редакции оказалась характерная для браузеров шарообразная иконка программы - дизайн уже утвердило руководство поисковика.

Твои Объявления