Видеореклама в интернете продолжает расти

19 апреля 2016 г.
Видеореклама в интернете продолжает расти

По прогнозам IMHO Vi, за 1 квартал 2016 года объем рынка видеорекламы в интернете может вырасти на 15%. Об этом на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr сообщил генеральный директор компании-селлера IMHO Vi Илья Алексеев. Таким образом, объем рынка видеорекламы в Интернете за озвученный период может составить 1,06 млрд рублей.

По данным селлера, объем видеорекламы в интернете за 2015 год вырос на 9% и составляет 5,3 млрд рублей. Что же касается объемов рынка интернет-рекламы за 2015 год в целом, то они выросли на 15% и составили 97 млрд рублей. «Онлайн-видео – единственный имиджевый сегмент, который показал рост. По нашим прогнозам, его рост продолжится во втором квартале 2016 года и в целом по году составит 20%».

По словам Ильи Алексеева, лидерами среди рекламодателей в 1 квартале 2016 года остаются фармацевтические компании (они занимают 25% от общего объема рынка), компании, предлагающие продукты питания и напитки (24%) и компании, занимающиеся распространением парфюмерии, косметики и средств личной гигиены (21%).

Коммерческий директор онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru Анастасия Жаворонкова согласна с тем, что видеореклама в интернете продолжит расти: «Пока индустрия не до конца сформирована, ежегодный рост объемов рынка видеорекламы в интернете в течение ближайших 3-5 лет составит от 5 до 15%. При этом будет расти реклама на Smart TV. Региональные рекламодатели также активно начинают рекламировать свои товары в интернете с помощью видеорекламы. Что же касается онлайн-кинотеатра Tvzavr, то мы постепенно переходим к западной модели потребления. Российские пользователи привыкают платить за онлайн-видео в интернете. По нашим прогнозам, доля его в статье доходов может вырасти до 40%».

Эксперт аналитического центра Vi Анна Воронцова в рамках мероприятия рассказала о том, что одним из главных драйверов роста онлайн-видео является Smart TV: «В 2015 году на регулярной основе онлайн-видео смотрело 43% городского населения России. Мы наблюдали большой прирост зрителей, в первую очередь, за счет увеличения домашнего доступа в интернет. При этом количество людей, которые смотря кино через Smart TV активно растет: в 2015 году 13% горожан смотрели кино с помощью «умного телевизора». Это около 11 млн человек. В перспективе доля видеопросмотров на Smart TV будет только расти, при этом самый активный прирост будет проходить среди зрителей старше 35 лет». 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • Производство ДСП в России продолжает расти Производство ДСП в России продолжает расти

    По данным маркетингового исследования рынка лесной промышленности, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана деревообрабатывающего предприятия, за последние 9 лет производство древесностружечных плит (ДСП) в России увеличилось почти в 2 раза, а по итогам 8 месяцев 2014 года выпуск данной продукции вырос на 1% относительно показателя предыдущего года.

  • Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти
    Импорт сельскохозяйственной техники в Россию в последние годы увеличивается по большинству категорий (свидетельствуют данные ФТС). Согласно результатам маркетингового исследования российского рынка сельскохозяйственной техники, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2012 году Россия импортировала больше, чем в предыдущем году, тракторов (на 11%), культиваторов (на 4%), плугов (на 31%) и косилок (на 90%).
  • Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти
    По оценкам специалистов РА «МЕДИАПАЛИТРА», в 2012 году российский рынок SMM-услуг продемонстрировал динамичный рост - на 35% по сравнению с 2011 годом, и составил около 4 миллиардов рублей.
  • Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти
    Рекламное агентство «062-Реклама», крупнейший федеральный оператор транзитной рекламы, довольно результатами работы в Санкт-Петербурге в 2011 году: интерес рекламодателя к рекламе на транспорте продолжил уверенно расти. Компания Миллхаус (наружная реклама на транспорте) отмечает рост популярности рекламы на транспорте во всех регионах страны.
  • Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти
    По итогам 3-го квартала 2011 г. компания Publicity Creating заключила ряд контрактов c новыми клиентами, а также реализовала ряд новых проектов для постоянных клиентов.
  • Реклама в Интернете продолжает расти Реклама в Интернете продолжает расти
    В первой четверти 2010 года наблюдался рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает The New York Times. Цифры достигли 5,9 млрд. долларов.
  • Исследование «Бегуна»: в регионах продолжает расти интерес к контекстной рекламе Исследование «Бегуна»: в регионах продолжает расти интерес к контекстной рекламе
    «Бегун» провел исследование отклика региональных пользователей Рунета на контекстные рекламные кампании. По данным Аналитического центра компании в декабре 2009 года доля региональных кликов в сервисе «Бегуна» увеличилась по сравнению с декабрем 2008 года на 6% — до 37,9%, а региональная доля денежных списаний составила 32,1% от общего объема, что на 43% больше показателя 2008 года.
  • Мировая цена на соду каустическую на начало 2009 г. в Европе продолжает расти, в США остается стабил Мировая цена на соду каустическую на начало 2009 г. в Европе продолжает расти, в США остается стабил
    Согласно исследованию «Тенденции и перспективы развития мирового рынка соды каустической в 2009 г (Оценка влияния кризиса и прогноз на 2009-2015)», подготовленному компанией Merchant Research & Consulting, Ltd., цена на соду каустическую в жидкой и твердой форме непрерывно росла на протяжении 2008г. в Европе и Северной Америке.
  • Видеореклама онлайн продолжает расти Видеореклама онлайн продолжает расти
    Пользователи интернета с каждый годом проводят все больше времени за просмотром онлайнового видео, и более половины зрителей ожидают, что в следующем году будут смотреть еще больше.

Твои Объявления