Geely и Volvo запустят совместный бренд

19 апреля 2016 г.
Geely и Volvo запустят совместный бренд

Китайский автопроизводитель расширяет линейку на фоне растущих продаж.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group запустит новый бренд в следующем году. Проект под кодовым названием L создан на базе компактной модульной архитектуры (Compact Modular Architecture, CMA). Данная платформа разработана совместно со шведским производителем Volvo, который с 2010 года находится под контролем Geely.

По информации Reuters, первыми свет увидят внедорожник и седан. В компаниях эту информацию пока не комментируют. Планы Geely могут показаться чересчур амбициозными на фоне замедления китайской экономики, но компания под руководством Ли Шуфу показывает результаты лучше общерыночных.

В 2015 году ее тогда как продажи выросли на 22%, а Volvo Car Group смог утроить свою операционную прибыль. Шведский производитель отчитался о рекордных продажах — впервые за 89-летнюю историю он продал более полумиллиона автомобилей.

Согласно прогнозам, в 2016 году авторынок Китая прибавит 6%. Основным конкурентом Geely считает СП General Motors и SAIC Motor Corp. Кроме того, на местном рынке присутствует дюжина иностранных компаний и около 20 локальных производителей. Многие из них развивают по несколько автомобильных брендов.

Эксперты предсказывают, что новый проект Geely и Volvo потребует миллионных (если не миллиардных) инвестиций и нескольких лет кропотливой работы. Только тогда у них получится революционный продукт, способный отвоевать долю на рынке.

Источники говорят, что Geely будет продавать L-линейку через существующую дилерскую сеть. Ранее компания работала с отдельными эксклюзивными партнерами. Производитель намерен построить новые заводы, а после закрепления на домашнем рынке — наладить экспорт продукции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Вконтакте" и "Одноклассники" запустят видеорекламу в постах "Вконтакте" и "Одноклассники" запустят видеорекламу в постах
    Ее недельный охват превысит 50 млн пользователей
  • Uber, Dropbox, Airbnb запустят единые стандарты кибербезопасности Uber, Dropbox, Airbnb запустят единые стандарты кибербезопасности
    Uber, Dropbox, Airbnb, Palantir, Twitter и другие компании вошли в новый альянс Vendor Security Alliance (VSA), который поможет интернет-компаниям стандартизировать решения и обмениваться опытом в области кибербезопасности. Об этом говорится в сообщении Uber.
  • Новый флагман Volvo: встречайте Volvo S90 Новый флагман Volvo: встречайте Volvo S90

    Публика увидит модель S90 на Автосалоне в Детройте

  • Geely опровергает уход из России Geely опровергает уход из России

    Ранее СМИ сообщали, что компания сворачивает производство в России

  • Geely и Volvo открывают совместный исследовательский центр Geely и Volvo открывают совместный исследовательский центр
    Компании разработают общую платформу для будущей линейки автомобилейGeely Holding, являющаяся владельцем контрольного пакета акций Volvo, и Geely Auto создадут совместный центр исследований и разработок в Гетеборге, Швеция. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Geely.
  • Китайская Geely прекращает выпуск авто на КрАСЗ Китайская Geely прекращает выпуск авто на КрАСЗ
    Китайская Geely Corporation, владеющая заводами в Китае, Бразилии, Индии и России не намерена строить завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине, а также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем корпорации АИС.Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ).
  •  Geely вновь будут собирать в Украине Geely вновь будут собирать в Украине
    Кременчугский автосборочный завод ведет переговоры о выпуске новых моделей.Китайские автомобили Geely снова будут собирать на Кременчугском автосборочном заводе, сообщил директор предприятия Николай Черныш.
  • 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely
    Американский автоконцерн Ford закроет сделку по продаже своего дочернего бренда Volvo китайской автокомпании Geely Automotive 8 февраля текущего года. Стоимость шведского автопроизводителя стороны оценили в 1,5-2 миллиарда долларов, сообщают китайские СМИ. Следует напомнить, что американский автогигант приобрел Volvo в 1999 году за 6,5 миллиардов долларов, после чего вложил в компанию еще несколько миллиардов.
  • Geely вміє дарувати! Geely вміє дарувати!
    Liberty Communications разработала рекламную кампанию – «Geely вміє дарувати!» Агентство Liberty Communications разработали креативную платформу для акционного предложения - «Geely вміє дарувати!». И Geely, действительно, умеет радовать своего покупателя. Если не верите, читайте дальше.
  • Liberty Communications выиграло тендер на разработку видеоролика для автомобилей Geely Liberty Communications выиграло тендер на разработку видеоролика для автомобилей Geely
    Liberty Communications выиграло тендер на разработку видеоролика для автомобилей Geely. Победила идея, в которой автомобили представлены в новом амплуа - в качестве грациозных танцоров, кружащихся под музыку венского вальса.