У Черновецкого конфликт с операторами наружной рекламы?

5 апреля 2007 г.
Столичный рынок наружной рекламы замер: в "Киеврекламе" скопилось не меньше 1 тыс. запросов на новые конструкции, есть проблемы и с продлением разрешений. Это уже привело к финансовым потерям - операторы констатируют, что теряют клиентов. Если "смутные времена" затянутся, наиболее слабые агентства будут вынуждены выставить свой бизнес на продажу. Конфликт на столичном рынке наружной рекламы получил продолжение. В начале этого года профильное управление при КГГА разработало проект типовых правил размещения рекламы в городе и новые арендные ставки за конструкции. Появление этих документов вызвало настоящую бурю в отрасли. Как утверждали рекламисты, их принятие грозит столичной наружке настоящим крахом. Наибольшие нарекания агентств вызвали, в частности, такие пункты, как увеличение числа органов, ведающих разрешительной документацией, отсутствие четкого перечня причин для отказа в выдаче бумаг на новые щиты, а также экономическая необоснованность тарифов. Но, пожалуй, не меньше, чем перечисленный список причин, рекламистов волновала угроза передела рынка, которая, по мнению экспертов, стала реальной с приходом в рекламное управление КГГА Сергея Черепа, близкого к группе Евгения Шаломеева, в сферу влияние которого входит РА "Екосвіт", и бывшего главы этого агентства Юрия Фрейдинова.

Как показывают последние события, опасения операторов оказались вполне оправданными. В середине марта на сайте "Киеврекламы" появился протокол №18 о выделении новых мест под конструкции компании "Екосвіт". Ассоциация наружной рекламы подняла скандал, требуя объяснить происхождение данного документа, ведь заседания рабочего органа, который мог бы принять решения о выделении мест, не было. Столь бурная реакция рекламистов заставила чиновников в спешном порядке убрать документ с официального сайта, что, впрочем, не означает, что он аннулирован в принципе. Ни в "Киеврекламе", ни в "Екосвіті" не поясняют, на каком основании агентство получило разрешительную документацию и осваиваются ли выделенные места. На прошлой неделе Ассоциация наружной рекламы, пытаясь привлечь внимание к проблемам столичных рекламистов, выступила с открытым письмом, адресованным мэру Леониду Черновецкому, АМКУ и Государственному комитету по регуляторной политике. АМКУ уже официально заявил, что проведет расследование по данному вопросу.

Как рассказывает глава киевского отделения Госкомпредпринимательства Валерий Апостолов, на удивление оперативной оказалась и реакция чиновников. На прошлой неделе он встретился с первым заместителем главы КГГА Денисом Бассом, который пообещал учесть замечания рекламистов. Впрочем, неизвестно, насколько результативными окажутся подобные договоренности.

Между тем агентства бьют тревогу. В последнее время практически ни одной компании не удалось оформить документацию на новые конструкции.

glavred.info


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mail.ru Group урегулировала конфликт из-за Prisma Mail.ru Group урегулировала конфликт из-за Prisma
    Ранее группа обвинила Юрия Гурского в получении доли в приложении Prisma в обход компании.
  • Google начал делиться доходами от поиска с российскими сотовыми операторами Google начал делиться доходами от поиска с российскими сотовыми операторами

    МТС сообщила о заключении стратегического маркетингового соглашения с Google. Компании будут совместно продвигать услуги мобильного интернета и поисковые сервисы от Google

  • ФАС поспорил с сотовыми операторами о прибыльности роуминга ФАС поспорил с сотовыми операторами о прибыльности роуминга

    ФАС пригрозила судами тем операторам мобильной связи, которые будут поднимать цены на роуминг. В службе считают, что у компаний есть резервы для снижения тарифов даже после девальвации. Операторы с этим не согласны.

  • Между поставщиками и ритейлерами назревает конфликт Между поставщиками и ритейлерами назревает конфликт

    Поставщики просят АМКУ защитить их от продовольственных сетей.

  • Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами
    Такое нововведение вряд ли устроит, как одних, так и вторыхБизнесменам придется полностью видоизменять каналы продаж (97% частных абонентов сейчас анонимны), а потребителям - в очередной раз сдавать свои паспортные данные.
  • Каждый пятый влиятельный киевлянин является родственником Черновецкого Каждый пятый влиятельный киевлянин является родственником Черновецкого
    Впервые журнал Фокус в номере от 29 мая представил рейтинг «100 самых влиятельных киевлян». Основные критерии, по которым редакция оценивала каждого участника: близость к принятию решений на уровне города с возможностью «выхода» на национальный уровень, масштабы подконтрольного бизнеса, сосредоточенного в столице, влияние на политико-экономические процессы в городе и на общественное мнение киевлян. В рейтинг вошли либо коренные киевляне, либо те, кто начал политическую или бизнес-карьеру в Киеве до обретения Украиной независимости.
  • Леонида Черновецкого смотрят лучше, чем Ксению Собчак Леонида Черновецкого смотрят лучше, чем Ксению Собчак
    Уже почти два месяца у зрителей телеканала «Киев» есть эксклюзивная возможность напрямую задать вопрос киевскому главе Леониду Черновецкому по телефону в авторской программе «Час мера» с Александром Колодием. Каждую пятницу столичный мер в прямом эфире помогает разрешить многие сложные ситуации на городском уровне: коммунальные, потребительские, социальные проблемы, а также другие вопросы, которые волнуют киевлян. Телезрителя этот проект задевает настолько, что звонки продолжаются и после окончания программы.
  • «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы
    Коммунальное предприятие «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы. Вчера компания заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру для возврата долгов в размере 5,8 млн грн. В будущем операторы, срок задолженности которых превышает три месяца, будут лишаться права размещать наружную рекламу в Киеве. По мнению участников рынка, это приведет к укрупнению рынка наружной рекламы в Киеве.
  • С изображением Черновецкого на биллбордах пока сживаются только киевляне С изображением Черновецкого на биллбордах пока сживаются только киевляне
    Леонид Черновецкий стремится не отстать от конкурентов в предвыборной гонке и тоже запустил рекламную кампанию, но что-то не везет биллбордам с его изображением. И не в первый раз. Вчера во Львове биллборды с изображением Черновецкого были заклеены бумагой. Они были установлены 1-го августа и должны были простоять в течение месяца.
  • Конфликт в сфере рекламы на транспорте! Конфликт в сфере рекламы на транспорте!
    Головне управління з питань реклами Київської міської державної адміністрації звертає увагу громадськості та операторів ринку зовнішньої реклами на спробу зруйнувати систему регулювання діяльності у сфері розміщення зовнішньої реклами та реклами на транспорті комунальної власності міста Києва.

Твои Объявления