На сайте Минздрава обнаружена реклама препаратов против гриппа

11 апреля 2016 г.
На сайте Минздрава обнаружена реклама препаратов против гриппа

В рамках проверки Генпрокуратура РФ обнаружила на сайте Минздрава рекламу с указанием названий конкретных лекарственных средств по лечению гриппа.

Об этом говорится в письме надзорного ведомства, адресованном Общественной палате РФ.

«В нарушение федерального закона "О защите конкуренции" в методических рекомендациях в качестве  предлагаемых для лечения гриппа лекарственных препаратов указаны препараты под торговыми наименованиями "Арбидол", "Ингавирин", "Тамифлю" и "Реленза", что может привести к ограничению конкуренции производителей лекарственных средств», — говорится в письме.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что в нарушение законодательства правовой статус методических рекомендаций не определен. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ министру здравоохранения РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан и обращении лекарственных средств.

Ранее Общественная палата РФ обратила внимание, что 29 января на сайте Минздрава был опубликован документ, в котором содержатся рекомендации по лечению гриппа с помощью четырех препаратов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пропаганда гриппа сделала жену губернатора звездой Рунета Пропаганда гриппа сделала жену губернатора звездой Рунета

    Наталья Толоконская привлекла внимание пользователей и СМИ нестандартным подходом к болезням

  • VNG сделает спецпроект для Минздрава VNG сделает спецпроект для Минздрава

    Агентство выиграло рекламный тендер

  • Дорогая реклама для Минздрава, или куда уходят деньги Дорогая реклама для Минздрава, или куда уходят деньги

    Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» обвинил Минздрав в неэффективной трате денежных средств на социальную рекламу в сфере профилактики ВИЧ, гепатитов B и С.

  • Baidu предскажет наступление гриппа Baidu предскажет наступление гриппа
    Поисковик начнет отслеживать запросы, связанные с заболеваниемКитайский интернет-гигант Baidu совместно с китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний работают над проектом по использованию поисковой системы для определения возможных вспышек заболевания гриппом, пишет The Wall Street Journal.
  • "Адской белочке" Минздрава разрешили стать водкой "Адской белочке" Минздрава разрешили стать водкой
    Роспатент зарегистрировал водочный бренд «Белочка: я пришла!», напоминающий героиню знаменитой антиалкогольной интернет-кампании.Апелляционная инстанция Роспатента разрешила подмосковной компании "Русинвест" зарегистрировать бренд "Белочка: я пришла!", несмотря на ассоциации с "Адской белочкой" - героиней антиалкогольной интернет-кампании Минздравсоцразвития.
  • В Молдавии будет запрещена реклама лекарственных препаратов В Молдавии будет запрещена реклама лекарственных препаратов
    В Молдавии будет запрещена реклама лекарственных препаратов. Как сообщили в молдавском правительстве, это предусматривают поправки в местные законы, внесение которых одобрил кабинет министров республики.
  • Антитабачный законопроект Минздрава приведет к упадку предпринимательства Антитабачный законопроект Минздрава приведет к упадку предпринимательства
    Большинство положений законопроекта Минздрава «О защите населения от последствий потребления табака» грозит серьезным ущербом для предпринимательской деятельности, развитием «бытовой» коррупции и черного рынка табачных изделий в России, - к таким выводам пришли эксперты Российской академии народного хозяйства и Высшей школы экономики.
  • Liberty Communications против гриппа Liberty Communications против гриппа
    Liberty Communications придумала и произвела на свет  видео ролик для компании Наброс Фарма ТМ Флюколд. Ролик рассказывает о противовирусном препарате, который легко справляется с характерными признаками простуды и гриппа. Сюжет ролика взят из повседневной жизни: внимательный сотрудник  был участником подобных событий.
  • Жюри Effie Awards эпидемия гриппа не страшна! Жюри Effie Awards эпидемия гриппа не страшна!
    Чтобы защитить жюри престижного конкурса от гриппа, PR-агентство «Четвертый Рим» подает фирменный «PR-фреш». Доктора заявляют: «Главное при осенней эпидемии гриппа – много витаминов!». И здоровье укрепляется и качество работы растет. PR-агентство «Четвертый Рим» решило поддержать жюри Effie Awards Ukraine 2009 провести судейство на высоте. В рамках первого тура судейства представители жюри наслаждались фруктовым PR-фрешем от агентства.
  • Эстония. Обнаружена рекламная опечатка года Эстония. Обнаружена рекламная опечатка года
    Впрочем такой антипремии в Эстонии не вручается, хотя, возможно, в связи с последним случаем ее стоило бы учредить, передает корреспондент Юлия Чернецова. Дело в том, что один из ведущих коммерческих банков Эстонии Hansapank разослал русскоязычным клиентам рекламу, в которой призывает всех родившихся в период с 1974 по 1981 год присоединиться ко второй ступени накопительной пенсии.