Споры за бренд "Хлеб и вино"

8 апреля 2016 г.
Споры за бренд "Хлеб и вино"

Владелец московской сети магазинов-баров «Хлеб и вино», известный писатель Сергей Минаев выразил недовольство открытием в Тамбове кафе с одноименным названием.

1 апреля в Тамбове открылось новое кафе «Хлеб & Вино». В Москве же с 2008 года существует сеть магазинов-баров «Хлеб и вино», владельцем которой является известный писатель и телеведущий Сергей Минаев. Идентичный нейминг тамбовского кафе, а также его дизайн вызвали недовольство у московского бизнесмена, которое он выразил в социальной сети Facebook.

«Читатели спрашивают, почему я ничего не пишу об открытии «Хлеба и Вина» в Тамбове. Отвечаю: к тамбовскому ресторану мы никакого отношения не имеем. Люди решили, что можно сделать кривой интерьер, наставить неизвестного никому вина, украсть название и прокатиться в санях популярного бренда. Мы людей с большим удовольствием в этих санках покатаем – юридические процедуры в отношении нарушающих законодательство о защите конкуренции и часть четвертую ГК уже ведутся», – сообщил писатель в посте под названием «Тамбовский «Хлеб» нам не товарищ».

Свой пост Сергей Минаев сопроводил фотографией тамбовского заведения: «А вот так это выглядит снаружи. Хлеб & вино & какая то спальня еще».

Управляющий тамбовского кафе также прокомментировал ситуацию. «Мы не имеем отношение к сети Сергея Минаева, – разъяснил он порталу LifeTambov. – Марка не зарегистрирована, а использовать слова «хлеб» или «вино» можно в любом названии. По этому поводу нам никаких претензий не предъявляли».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру