Pfizer отказалась от крупнейшей сделки на фарм рынке

7 апреля 2016 г.
Pfizer отказалась от крупнейшей сделки на фарм рынке

Фармацевтическая компания передумала покупать производителя ботокса

Американская фармацевтическая компания Pfizer решила отказаться от покупки производителя ботокса Allergan. Таким образом, сорвалась сделка, которая могла стать крупнейшей в истории фармацевтической отрасли, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сумма сделки, о которой было объявлено в конце прошлого года, оценивалась в 150 миллиардов долларов. По условиям соглашения, заключенного между компаниями, говорится, что Pfizer, в случае срыва сделки, должен будет выплатить неустойку в размере 400 млн долларов. Однако, по данным источников издания, реальная сумма выплат окажется значительно ниже.

Решение расторгнуть сделку последовало за сообщением Минфина США, который накануне объявил о новых правилах борьбы с уклонением от налогов.

Рыночная стоимость Pfizer, второго по величине производителя лекарств в США, оценивается в 218 млрд долларов. Капитализация Allergan составляет около 113 млрд долларов, таким образом, суммарная рыночная капитализация обеих компаний превышает 330 млрд долларов. Для сравнения капитализация крупнейшей на данный момент фармкомпании в мире Johnson & Johnson составляет 277 млрд долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания НПО Петровакс Фарм представила новую рекламную кампанию бренда Полиоксидоний® Компания НПО Петровакс Фарм представила новую рекламную кампанию бренда Полиоксидоний®
    В сентябре на ТВ и в интернете стартовала федеральная рекламная кампания препарата Полиоксидоний® от НПО Петровакс Фарм со слоганом «Здоровье семьи превыше всего!». В новой серии роликов воспроизведена атмосфера классических итальянских фильмов про семейные кланы, а Полиоксидоний® становится незаменимым помощником харизматичного и благородного Дона Полио.
  • 10 слагаемых успешной сделки от Дональда Трампа 10 слагаемых успешной сделки от Дональда Трампа
    Я совершаю сделки очень просто, пишет Дональд Трамп в своей книге «Искусство заключать сделки», - Мой стиль — прямота.
  • PayPal заключил сделки с MasterCard и Visa PayPal заключил сделки с MasterCard и Visa
    Платежный сервис PayPal Holdings Inc. заключил сделки с MasterCard Inc. и Visa Inc., которые расширят возможности оплаты и упростят процесс как в традиционных магазинах, так и в интернете.
  • Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak приобрело 51% доли болгарской компании Optimization.bg. Сумму сделки стороны не разглашают. Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak приобрело 51% доли болгарской компании Optimization.bg. Сумму сделки стороны не разглашают.

    Optimization.bg — небольшое болгарское агентство со штатом из шести человек, работающее на рынке интернет-маркетинга с 2010 года. После поглощения сохранены все отношения с клиентами, рабочие места, должности сотрудников. Optimization.bg станет Netpeak Болгарией и будет использовать бизнес-процессы и технологии материнского агентства.

  • Вокруг сделки с Heinz заподозрили инсайд Вокруг сделки с Heinz заподозрили инсайд
    Американские регуляторы получили срочное распоряжение суда заморозить счет в швейцарском банке, предположительно использованный для инсайдерских сделок перед приобретением компаниями Berkshire Hathaway и 3G Capital продовольственной корпорации HJ Heinz за 28 миллиардов долларов, передает Agence France-Presse.
  • Минюст США выступил против сделки Budweiser и Corona Минюст США выступил против сделки Budweiser и Corona
    Министерство юстиции США подало иск против поглощения мексиканской Grupo Modelo крупнейшей в мире пивоварней Anheuser-Busch InBev (AB InBev). Министерство опасается, что после объединения компании будут контролировать слишком большую долю рынка и, таким образом, нарушать конкуренцию.
  • Pfizer обвиняют в недобросовестной рекламе Pfizer обвиняют в недобросовестной рекламе
    Информация о детской молочной смеси SMA вводила в заблуждениеКомитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) обвинил компанию Pfizer в недобросовестной рекламной кампании детской молочной смеси SMA, которая, по мнению регулятора, вводила в заблуждение, пишет Campaign.
  • Pfizer наказали за коррупцию Pfizer наказали за коррупцию
    Фармкомпания выплатит $60 млн за подкуп иностранных чиновников, в том числе российскихКомиссия по ценным бумагами США (SEC) признала, что фармацевтическая компания Pfizer нарушила Закон об иностранной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). Он запрещает давать взятки иностранным официальным лицам за получение выгодных контрактов. Сотрудники и агенты дочерних компаний Pfizer платили иностранным чиновникам за содействие в сохранении или развитии бизнеса, говорится в сообщении SEC.
  • BBDO Moscow и Pfizer приглашают мужчин получить удовольствие на уровне BBDO Moscow и Pfizer приглашают мужчин получить удовольствие на уровне
    Команда BBDO Moscow разработала проект 4Level.ru и федеральную рекламную кампанию для его запуска.BBDO Moscow и компания Pfizer запустили проект 4Level.ru - «Четвертый уровень», специальный виртуальный клуб для мужчин, которые ценят удовольствия и хотели бы не просто жить обыденной жизнью, а получить полный максимум от нее.
  •   Cамые крупные и неожиданные сделки года Cамые крупные и неожиданные сделки года
    В 2007 году на медийно-рекламном рынке произошел ряд значительных изменений. Сформировался холдинг «Проф-Медиа», добавивший к своим телеактивам каналы «MTV Россия» и «VH1 Россия», на российский рынок вышел южноафрикан­ский холдинг Naspers Ltd, купивший почти 33% российского портала Mail.ru, несколько раз сменил владельцев ИД «Комсомольская правда». Были и другие сделки, часто неожиданные, иногда задававшие уровень цен на том или ином рынке. Завершения некоторых сделок ждали, но узнать, чем завершатся переговоры, мы сможем только в 2008 году.

Твои Объявления