В МАУ планируют отменить бесплатный багаж и питание на всех рейсах

6 апреля 2016 г.
В МАУ планируют отменить бесплатный багаж и питание на всех рейсах

Президента МАУ отметил, что такие меры принимаются из-за конкуренции с европейскими перевозчиками, тарифы которых не включают перевозку багажа

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) планирует полностью отменить бесплатный багаж на своих рейсах. Об этом сказал президент МАУ Юрий Мирошников в интервью ЛІГА.net.

С февраля текущего года МАУ начала продавать билеты не предусматривающие провоз бесплатного багажа на рейсах из Украины в Вильнюс и Тель-Авив.

На вопрос журналиста, есть ли в планах компании отменить бесплатный багаж и на других рейсах, Мирошников ответил, что они будут расширять этот эксперимент и со временем доведут его до 100%-го охвата всех рейсов.

"Сейчас добавляем Баку и Ригу", - сказал он.

По словам президента МАУ, в авиакомпании принимают такие меры из-за того, что большинство европейских перевозчиков предлагают тарифы, которые не включают перевозку багажа.

"Соответственно, такой билет дешевле аналогичного, но с багажом. Это бьет по нашей конкурентоспособности", - отметил Мирошников. "Тариф МАУ выше, поскольку себестоимость должна включать затраты на бесплатный провоз одного места багажа", - добавил он.

По его словам, согласно украинским авиаправилам, норма о предоставлении бесплатного места багажа должна распространяться на все рейсы в Украину и из нее. "Но по факту она действует только для украинских авиакомпаний-резидентов, что является дискриминирующим фактором", - сказал президент.

Мирошников считает, что большинство зарубежных авиакомпаний такое требование не выполняют.

"Например, на рейсах венгерской WizzAir в Украину, за багаж нужно было платить, а украинский ВиззЭйр осуществлял рейсы с бесплатной нормой багажа. Те же Lufthansa, AirBaltic и еще с десяток зарубежных перевозчиков предлагают при полетах в Украину и из нее тариф, не включающий бесплатный багаж. И им никто ничего не говорит. А ведь правила должны быть одинаковы для всех", - подытожил руководитель авиакомпании.

Ранее в МАУ сообщали, что, для ввода тарифов без багажа, необходимо исключить норму из действующих правил авиаперевозок, которая обязывает украинские авиакомпании возить минимум 15 кг багажа по весовой концепции или один чемодан до 23 кг по штучной концепции бесплатно. Именно из-за этого Wizz Air Украина до прекращения своей деятельности позволяла сдавать в багаж без дополнительной платы один чемодан.

В случае, если новый тариф все же будет внедрен, концепция МАУ фактически будет дублировать концепцию работы латвийского перевозчика airBaltic, который работает по гибридной модели.

На вопрос журналиста о возврате бесплатного питания в эконом-класс авиакомпании, Мирошников ответил, что он не видит побудительных факторов для возврата бесплатного питания в сервисный пакет.

"Скорее, наоборот: эту практику внедряют все новые и новые авиакомпании", - отметил он.

Руководитель компании, на примере совместного рейса МАУ с азербайджанской авиакомпании Azal, пояснил, почему МАУ приняла такие меры.

"Удешевление нефти спровоцировало экономический кризис в Азербайджане и девальвацию местной валюты. До этого они не отменяли бесплатного питания на этом рейсе. Но как только у них случился кризис, Azal сам инициировал отмену бесплатного питания. Сейчас на этом рейсе отменяется бесплатный багаж", - сказал он.

Мирошников считает, что это нормальная реакция на ухудшение платежеспособности населения.

Также президент авиакомпании добавил, что пассажиры на борту съедают около 75% от загружаемого питания. Остальное выбрасывают из-за своеобразного трактования украинской таможней некоторых нормативов в отношении бортовых припасов.

"Боремся с этим и надеемся на скорые изменения, а пока вынуждены закладывать эти потери в стоимость платного питания, вызывая нарекания пассажиров", - подытожил он.

Напомним, в 2014 году МАУ уже отказалась от предоставления бесплатного питания на борту пассажирам экономического класса на большинстве своих рейсов. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти могут перестать регулировать наценки на детское питание Власти могут перестать регулировать наценки на детское питание
    Минсельхоз хочет лишить регионы права на регулирование торговых надбавок
  • WestJet будет разливать кофе от McDonald’s на своих рейсах WestJet будет разливать кофе от McDonald’s на своих рейсах
    Новая услуга будет предложена пассажирам уже первого декабряMcDonald’s получил право продавать свой фирменный кофе в самолетах компании WestJe
  • Бесплатный wi-fi стал доступен на всех ветках метро Бесплатный wi-fi стал доступен на всех ветках метро

    «МаксимаТелеком» завершила проект по интернетизации столичной подземки

  •   Что важно учесть,   выбирая спортивное  питание Что важно учесть, выбирая спортивное питание

       Спортивное питание появилось у нас относительно недавно. Многие путают понятия «биологически активные добавки»  и «спортивное питание». Хотя сходство все же есть. И то и другое является дополнением к  рациону питания человека

  • Дочерняя компания Swissport в Украине перешла к МАУ по суду Дочерняя компания Swissport в Украине перешла к МАУ по суду
    Швейцарская компания Swissport International Ltd., которая оказывает услуги по обслуживанию воздушных судов и грузов в аэропортах, потеряла 70,4% акций своей дочерней компании "Свиспорт Украина". Их по решению суда купила совладелец этой "дочки" авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Об этом пишет британское логистическое издание The Load Star.
  • Восставшая замороженная курица рекламирует детское питание Восставшая замороженная курица рекламирует детское питание
    Литовские креаторы превзошли самих себяЛитовское агентство Not Perfect - Y&R Vilnius создало кампанию для детского питания Marmaluzi.
  •  Вышел в эфир новый видеоролик авиакомпании МАУ Вышел в эфир новый видеоролик авиакомпании МАУ
    Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» запустила в ротацию новый видеоролик «20 лет в небе с заботой о вас». Так началась имиджевая рекламная кампания, приуроченная к 20-летию МАУ.
  • Реклама, достойная МАУ Реклама, достойная МАУ
    Ведущий украинский авиаперевозчик – авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) и лидер рынка наружной видео-рекламы – «Хайтеч Эдвертайсмент» продолжают совместное развитие каналов коммуникации с потребителем. Рекламная активность МАУ, известная своей инновационностью и актуальностью, в результате сотрудничества с «Хайтеч Эдвертайсмент» теперь воплощена, в частности, и в мультимедийном формате.
  • "Галактон" будет выпускать детское питание "Галактон" будет выпускать детское питание
    Киевский производитель молочных продуктов ОАО «Галактон», входящий в состав российской компании «Юнимилк», начнет в июне производство творожков для детей. Инвесторы потратили около $3 млн. на приобретение и установку специальной линии мощностью 6 т в сутки. Как сообщил «і» директор по маркетингу и рекламе компании «Юнимилк-Украина» Максим Кучко, в первое время на «Галактоне» ежедневно будет выпускаться около 3 т детских творожков, предназначенных для столичного рынка.
  • Danone совместит питание с косметологией Danone совместит питание с косметологией
    Французский холдинг Danone станет одним из первых в Европе, предлагающих на рынке новинки нутрицевтики (нового направления, объединяющего в себе питание и косметологию). Первый революционный продукт знаменитой марки – йогурт "Essensis" будет содержать ингредиенты, которые мы привыкли видеть в косметических кремах. Таким образом, этот продукт не только окажет благотворное влияние на пищеварительную систему, но и поможет избавиться от морщин и приобрести здоровый цвет лица.
Твои Объявления