Microsoft опровергла сообщения о том, что в браузере Edge появится встроенный блокировщик рекламы

1 апреля 2016 г.
Microsoft опровергла сообщения о том, что в браузере Edge появится встроенный блокировщик рекламы

«Мы не планируем встраивать блокировщик рекламы в Microsoft Edge», - заявил пресс-секретарь компании в разговоре с редакцией VentureBeat.

Сообщения о появлении встроенного блокировщика рекламы в Edge были вызваны информацией на одном из слайдов презентации компании на конференции для разработчиков Build 2016. Слайд был посвящён предстоящим нововведениям в Edge. Один из его пунктов гласил: «Встраивание функций блокирования рекламы в браузер». В компании пояснили, что эта фраза подразумевает добавление поддержки соответствующих расширений в Edge.

На сегодня Microsoft выпустил только три расширения для Edge – Mouse Gestures, Microsoft Translator и Reddit Engagement Suite. Все они в настоящее время проходят тестирование. Разработчики обещают, что в этом списке также появятся AdBlock и Adblock Plus. Поддержка расширений планировалась к внедрению на конец 2015 года, однако компания отложила этот вопрос на 2016 год.

Как долго ещё будут тестироваться расширения, и когда они станут доступны всем пользователям Windows 10, в компании не уточняют. Судя по информации на пресловутом слайде, команда разработчиков Edge намерена запустить поддержку этих расширений уже в следующей версии браузера.

Напомним, что Microsoft анонсировал новый браузер под кодовым названием Spartan, который заменит Internet Explorer в Windows 10, в январе 2015 года. На момент запуска операционной системы браузер получил название Edge.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запуск фильтрации токсичной рекламы в Браузере Запуск фильтрации токсичной рекламы в Браузере
    Яндекс.Браузер начал фильтровать наиболее раздражающие рекламные форматы, определённые ассоциацией IAB Russia. Это значит, что люди не будут видеть их на сайтах, которые они открывают в последней версии Яндекс.Браузера — и на компьютере, и на мобильных устройствах.
  • Microsoft будет платить пользователям за использование браузера Edge Microsoft будет платить пользователям за использование браузера Edge
    Microsoft расширила программу лояльности к покупателям. Теперь пользователи могут зарабатывать баллы, используя браузер Microsoft Edge, и затем тратить их на контент или получая скидки на продукты корпорации.Анонс Microsoft Rewards
  • За просмотр рекламы в новом браузере пользователям заплатят За просмотр рекламы в новом браузере пользователям заплатят

    Создатель языка программирования JavaScript и сооснователь Mozilla Брендан Айк готовит к запуску интернет-браузер Brave, за просмотр рекламы через который пользователи будут получать вознаграждение в биткоинах.

  • Microsoft встроит в Edge блокировщик рекламы Microsoft встроит в Edge блокировщик рекламы

    Для Edge уже доступны первые расширения, и ближе к лету их количество начнет очень быстро увеличиваться.

  • Galaxy S6 edge предупредил шведов о том, что их ждёт за углом Galaxy S6 edge предупредил шведов о том, что их ждёт за углом

    Для продвижения своего флагманского продукта – Galaxy S6 edge – компания Samsung Nordic заказала DDB Stockholm интерактивный цифровой проект в наружной рекламе, который бы легко и ненавязчиво донёс до шведов главную особенность нового смартфона – изогнутый с двух сторон экран.

  • Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу

    В день знаний по популярному и нелюбимыми многими специалистами в области сетевой безопасности плагину Adobe Flash будет нанесён ещё один удар.

  • Yota Devices опровергла информацию о низких продажах Yota Phone Yota Devices опровергла информацию о низких продажах Yota Phone
    Российская компания Yota Devices представила данные по продажам своего смартфона в России. За 1,5 месяца онлайн-продаж было реализовано около 8 тыс. аппаратов, и около 2 тыс. телефонов было продано в нескольких розничных сетях, среди которых «Связной», YotaRetail, «Евросеть», «Белый Ветер», ИОН, DNS, «Юлмарт» и др.
  • Microsoft опровергла слух о создании собственного смартфона Microsoft опровергла слух о создании собственного смартфона
    Microsoft не осуществляет разработку собственного смартфона и не работает в этом направлении, сообщает InformationWeek со ссылкой на Грега Салливана (Greg Sullivan), старшего директора по маркетингу Windows Phone.
  • Реклама о браузере, который мы любили ненавидеть Реклама о браузере, который мы любили ненавидеть
    Microsoft рекламирует свой новый браузер Internet Explorer 9 в необычной и забавной кампании под слоганом «The browser you loved to hate» - «Браузер, который вы любили ненавидеть».Технологический гигант запустил на Tumblr сайт, на котором собраны всевозможные твиты, цитаты и комментарии о преимуществах Internet Explorer 9.
  • В ICQ появится новый вид рекламы — контекстная, которая зависит от текста сообщения В ICQ появится новый вид рекламы — контекстная, которая зависит от текста сообщения
    ICQ, ведущий провайдер услуг обмена мгновенными сообщениями, выпустил новую рекламную платформу — Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре — реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.