Пеле подал в суд на Samsung

30 марта 2016 г.
Пеле подал в суд на Samsung

Легендарный бразильский футболист Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе в The New York Times.

Как сообщает Chicago Tribune, великий Пеле пошел по стопам легенды баскетбола Майкла Джордана, который выиграл иск против сети супермаркетов Dominick, использовавших его образ в печатной рекламе. 75-летний бразилец подал в федеральный суд Чикаго иск на корейского производителя электроники – компанию Samsung, чтобы обеспечить соблюдение своего права на изображение. В иске утверждается, что Samsung неправильно использовал двойника Пеле в октябрьской рекламе своих ультра телевизоров высокой четкости, так как перед этим были прерваны переговоры об использовании в рекламе самого Пеле.

Хотя в рекламном объявлении не содержится прямого упоминания о Пеле, размещенная фотография чернокожего человека, напоминающего Пеле, рядом с изображением футболиста, выполняющего специфический удар «ножницами», который довел до совершенства именно Пеле, может ввести потребителей в заблуждение.

Пеле вел переговоры с Samsung в конце 2013 года, когда корейский производитель в последнюю минуту прервал переговоры и так и не получил право использовать образ легендарного футболиста в своей рекламе. Сделки Пеле с такими брендами, как Procter&Gamble, Volkswagen, «Эмирейтс» и Subway, составляют большую часть дохода бразильского спортсмена. В качестве возмещения ущерба адвокат Пеле требует от Samsung 30 миллионов долларов. Samsung пока не прокомментировал ситуацию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи